Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

УКРАИНА: ХРОНИКА-127

Мировой кризис

18.12.2015 12:41  

ikhlov

167

Целью США не являлась Россия. Причиной действий Кремля явились миллиарды за рубежом

УКРАИНА: ХРОНИКА-127

1. Обратный процесс пошел
Как известно, РФ продолжает быть основной страной для украинского экспорта, который за отчетный период составил 4 млрд. долл., что на 55% меньше показателей 2014 г. На 2-м месте - Турция (2,25 млрд. долл.), Китай (2,12 млрд. долл.), Египет и Польша (по 1,6 млрд. долл.). 
 С января по октябрь 2015 г. Украина импортировала из России товаров на сумму 6,4 млрд. долл., что на 43% ниже показателей аналогичного периода 2014 г., затем идут Германия (3,3 млрд. долл.), Китай (3 млрд. долл.), Белоруссия (2 млрд. долл.) и Польша (1,9 млрд. долл).

В активный период АТО 2014 года «агрессор» поставлял вооруженным силам Украины рулевые винты, лопасти и комбинированных агрегатов управления для военных вертолетов, дизели для танков, армейские грузовики, горючее, смазочные материалы для бронетехники, а Сбербанк, ВЭБ, ВТБ финансировали АТО через военные займы. В первом полугодии 2014 года «Росатом» бесплатно поставил Украине ТВЭЛы на сумму в 339 млн долл. ГСМ, газ по льготной цене и уголь Москва поставляет фашистскому Киеву до сих пор, вместе с банковской подпиткой. В то же время происходят и вещи противоположного свойства.
Оперативная съемка, проведенная МВД Украины, которая зафиксировала факт продажи боевого Humvee (он же — военный вариант гражданского автомобиля Hummer), оказалась в распоряжении редакции Новостного агентства «Харьков». Боевая машина, переданная США украинской армии 18 июля этого года, была продана украинскими военными ополченцам 14-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР всего за 5 тыс. долл. США.
На фоне такой кассовой морали странной выглядит дружественная «реструктуризация» долга Украины перед Россией с 11 млрд. долл.  до 3 млрд. долл.

2. Версия – почему Кремль предал народ Новороссии (Фильм удалили с поля поста, но он есть в комментариях) https://maxpark.com/community/4109/content/4896743
Конечно, всё немного не так. Разумеется, Янукович пожелал двух тёлок сосать, Москве объяснял, что может снизить цены на газ, Брюсселю, конкретно Меркель, втолковывал, что со стороны Кремля идет сильнейшее давление, и даже показывал руками, как его прессует Москва. Но вот только не разгонять майдан ему вовсе не Москва советовала. А Вашингтон, пригрозив, что заморозит его миллиарды за рубежом.

Конечно, Новороссия вовсе не была кремлевским проектом, орудием давления. Этот «проект» вызревал среди немногочисленной части российских и украинских левых.
Конечно, выборы не могут служить показателем чего-то. Провал бандеровских партий не означал, что украинцы не считают русских врагами. Выборы должны были продемонстрировать миру, что украинские фашисты – не такие уж страшные, что рядовые украинцы – против. Украинские избиркомы прекрасно исполнили заказ Запада. Будто украинские солдаты, которые своими обстрелами убивали детей Новороссии, не входя ни в какие бандеровские организации, фашистами не являются.

И не было никакого договора «Крым в обмен на остальную Украину». Просто в новом    правительстве Украины было достаточно противников нахождения ЧФ в Крыму.  При оголтелости «Правого сектора», «Свободы» и пр. обстановка бы резко накалилась. Если бы  Крым остался в Украине, Киев обязательно попытался вытеснить черноморский флот. Это грозило восстанием в армии и смещением Путина. Что, кстати, не входит в планы США.  Ведь им нужен образ врага, они с таким трудом его создавали, при проамериканской-то позиции Путина, не вкладывать же еще десятки миллиардов в раскрутку нового образа.
Когда депутат Госдумы Илюхин обнародовал данные о поставках в США российских движков для МБР, его убили. Какие еще нужны доказательства управляемости Путина.

Во-вторых, после расстрела бандеровцами 8 автобусов с крымчанами жители Крыма выстроились в очереди за патронами у охотничьих магазинов. В Крыму было около 20 тыс. военнослужащих РФ, потом Путин добавил еще 5 тыс. - по договору с Киевом. Если бы Крым в одночасье не поменял повестку референдума, если б он – как и предполагалось - остановился бы только на независимости, 
Всё  вооруженное  население  Крыма при поддержке  черноморского  флота и приданных 20 тыс. солдат участвовало бы в войне на Донбассе. Это вам не «военторг», когда  Кремль  в  виде  помощи  Донбассу утилизировал   бесплатно  устаревшее вооружение, когда из 6 поставленных
Кремлем  древних "Гвоздик" стреляла одна, из пещерных танков Т-64 были поставлены единицы, да еще проржавевшие. Когда Кургинян приезжал к ополченцам, они ему в лицо смеялись насчет обеспечения оружием. 
Тогда Москва не смогла бы отправить  Киеву все вооружения из Крыма, поставки которых прекратились лишь 5 июля 2014 года. Это пушки, танки, БТР, БМП, минометы, новейшие автоматы Калашникова и т.д.
Тогда поднялись бы не только Донецк и Луганск, а еще Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, весь Юго-восток.

Фрагмент признательного интервью советника «президента» Украины и помощника «министра обороны» Украины: «В сентябре прошлого года 79-я и 95-я аэромобильные бригады без всякого преувеличения спасли нашу страну. От Мариуполя до Одессы и от Харькова до Киева не было украинских подразделений и не было  бронетехники. Если бы россияне прорвались тогда, мы бы тормозили их только на Днепре, подорвав мосты.
А всю границу с Приднестровьем охранял 88-й десантный батальон, укомплектованный на 20%. Это примерно 100 человек. Так что и в тылу у нас могло бы быть нескучно.» О многом говорит, не правда ли.
Добавим к этому, что Путин выступил против референдума о независимости ДНР и ЛНР, не признал его результаты, а Лавров с перепугу назвал тех, кто голосовал за независимость, «сторонниками федерализации». Добавим, что Путин дважды остановил наступление ополчения на подступах к Мариуполю – путем Минских переговоров, а перед этим ему удалось поставить во главе ДНР и ЛНР своих людей, Захарченко и Плотницкого.

Итак, на кого работал Путин, когда присоединял Крым?

И, разумеется, причины предательства тоже иные.  1) То, что Путину менять роль американской шестерки ну никак не хотелось, говорит его полная пассивность во время майдана. Потому что он является ставленником правящего класса в России, а правящим классом является компрадорская, зависимая от Запада буржуазия. Этот момент немного отражен в фильме. Но это далеко не всё.
2) Верхняя палата дала Путину разрешение на ввод войск на территорию всей Украины. Однако после присоединения Крыма в Москву зачастили высокие гости из Швейцарии, в том числе глава Национального банка Томас Джордан. Именно после этого и политика, и риторика Москвы в отношении Новороссии резко изменились. Путину, точно так же, как Януковичу, пригрозили заморозить его личные счета и счета прочих российских олигархов за рубежом.

Брестский мир авторы фильма приплели по неграмотности. Дабы показать, что они отмежовываются от большевиков.
И уж разумеется, «джин» – вовсе не только русский, а еще осетинский, татарский,  ненецкий, калмыцкий и пр.

Наконец, опасности для правящего класса России, как это пытаются представить иные левые липа Кагарлицкого, ВСЁ Движение Новороссии не представляло.
Майдан не был фальстартом, как выразился Путин, перед выборами президента в 2015 году. Он был запланированным выходом США из кризиса. Только госдолг США  в 2013 году достиг 17 трлн. долл., евро уже в третий раз приближалось к критической отметке в 1,5 доллара. В последний раз – в 2008 году, тогда Грузии во что бы то ни  стало вдруг потребовалось напасть на Цхинвали. И, как и в 2008 году, в ходе «революции достоинства» евро послушно откатился назад. В виду того, что был реанимирован усопший в 1991 году образ врага, Евросоюзу не оставалось ничего, кроме как политически сплотиться со США. Таким образом, целью действий США на Украине была вовсе не Россия. И Россия, и Украина стали разменной монетой в противостоянии евро и доллара.

Тем не менее, фильм интересен. Прекрасно показаны кретин Стариков, ублюдок Кургинян, гадёныш Соловьев и т.д.
Борис Ихлов, 18.12.2015


Оцените статью