Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ХРОНИКА-122

Мировой кризис

02.12.2015 04:55  

ikhlov

153

Текущая хроника

ХРОНИКА-122

1. Дальнобойщики оказались пшиком
Поначалу казалось: дальнобойщики правы. Как же, система «Платон», дополнительные поборы. Да и в Питере полиция задержала координатора  протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.
http://www.svoboda.org/content/article/27373472.html
Затем возникли разные навальные: чтобы  подавить  - нужно возглавить, будто «несистемная» оппозиция снова встала на службу Кремлю, она прилепилась к честному протесту дальнобойщиков для дискредитации
http://aftershock.su/?q=node/352727
Кто о чем, а вшивый о бане: иные леваки призвали направить энергию протеста водителей в русло революционного созидания, блин. Сергей Фомичем, который, как выдающийся эколог, заработал доллары на организации палаточных городков «Хранителей радуги» и съехал на жительство в Швецию, даже заявил, что дальнобойщики вовсе не борются за свои шкурные интересы, а выступают за счастье всех россиян! Особо после того, как дальнобойщики неоднократно выражали олимпийское равнодушие в периоды массовых увольнений на заводах, особо ВПК.
Однако всё много хуже: и требования – дерьмо, и лидеры – дерьмо. На самом деле водитель как индивидуальный предприниматель работает по облегченной системе налогообложения. Дальнобойщикам снизили тарифы и скостили штрафы. И все работают по серым и черным схемам. Так чей протест – дальнобойщиков или уголовщины, что вокруг?
http://www.politonline.ru/interpretation/22884341.html
Стоит задать вопрос: каковы доходы дальнобойщика?
Официально - в среднем 60 000 – 70 000 р./мес. В отдельных городах: Уфа – 150 000 р./мес.; Петербург – 55 000 р.; Москва – 47 000 р.; Пермь – 30 000 р.; Ростов-на-Дону – 20 000 р. Между тем рейс 1000 км стоит 25-40 тыс. р., возврат - 10-12 тыс. р., максимальная скорость на трассе – 90 км. Но вот есть информация: если ходить Ростов-Москва-Ростов, если сам за рулем, то выходит 120тыс. р., зимой около 100тыс. р.
Такое бытует мнение: если меньше 80 тыс./мес. – нет смысла… Знаете ли. Видимо, легко сошлись дальнобойщики с либерастами.

2. Житель Харькова сильно обиделся на своего соседа из-за того, что он отказался проорать «Героям Слава» на фразу «Слава Украине». Мужчина отдыхал на лавочке у подъезда, когда его сосед возвращался домой. Патриот крикнул: «Слава Украине», а его знакомый сказал, что он не герой, а герои сейчас в зоне АТО.
Мужчины долго спорили о политике. В конце концов, более умный пошел домой. Но инициатор диалога СУГС последовал за ним к подъезду, где избил соседа за наглость и неуважение. Однако, вместо того, чтобы покорно повторять кричалку, поврежденный «ватник» обратился в милицию, и по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Суд дал забияке год условного срока, а также заставил заплатить жертве компенсацию в размере почти 14 000 гривен. Также люди в мантиях остались глухи к требованиям активистов местного майдана, которые пытались освободить «героя» из под стражи. В итоге, свидомый скакун вынужден был не только просить прощения у идеологического противника, но и платить ему деньги.

3. В одесском центре сбора помощи участникам карательной операции на Донбассе ночью произошел пожар — сгорел третий этаж. Центр расположен на Ланжероновской, 3. Пожар начался около трех часов ночи. Волонтер Наталья Пранжу, чей офис находится в здании, сообщила, что горело правое крыло здания, однако в процессе тушения пожара оказались затоплены оба крыла: «У меня все течет в офисе, коридор залит, двери разбиты, вонь ужасная». Очевидцы пожара рассказали, что возгорание началось на крыше здания. Причина пока неизвестна. Пожарным пришлось рубить перекрытия, чтобы добраться до источника огня.

4. Выборы под дулами автоматов в Мариуполе. Украинские оккупационные власти собрали отборных садистов и мародеров, которые только имелись в резерве и не были заняты на фронтах и привезли их в русский город Мариуполь. Украинские оккупанты с самого утра обыскивают жителей города на улицах, людей при малейшем подозрении на «сепаратизм» избивают, а в худшем случае, увозят в неизвестном направлении. Жители города боятся выходить на улицы.
Город разбили на секторы, усиленно патрулирование и выставлено дополнительные войска на блокпостах. По сообщению самих мариупольцев на улице много полицейских и военных. Выборы в местные органы власти в Мариуполе и Красноармейске были назначены на 29 ноября после того, как запланированное на 25 октября голосование было сорвано.

5. Военные преступления украинских силовиков.
Ополченец Евгений Гомзяк рассказывает: «Я был схвачен у себя дома бойцами ВСУ. При задержании надели на голову мешок. Меня посадили в машину и везли два часа. Все это время били по ребрам, по ногам, по голове. Руки были в наручниках. После чего меня завели в какой-то подвал и начали мучить электрошокером. Потом присоединили какие-то провода и били током. Потом кинули куда-то размером полметра на два метра и держали там трое суток. Пытал кто-то с кавказским акцентом. Еще слышал позывной “Ганс”. Меня пугали тем, что отправят на органы.
Стали запугивать тем, что привезут сюда моего сына. После этого я подписал обвинения. Только после этого меня передали в СБУ». 
Пострадавший Анатолий Андреев рассказывает: «Я был задержан ВСУ на маршрутном автобусе около с. Николаевка. В камере меня постоянно избивали, два раза выводили на имитацию расстрела. Применяли электрошокеры, от прикосновения которого, бывало, падал. Все это снимали на портативную видеокамеру».
Игорь Лямин, захваченный 14.9.2014, рассказывает: «Последний раз они 20 минут продержали на ломике, сняли, начали обливать водой и бить током, электрошокерами».
Пострадавший Станислав Щедровский, задержанный представителями батальона «Азов», также рассказывает об этой методике: «В процессе избиения были сломаны ребра, нарушена грудная клетка и повреждены легкие. Потом меня отвезли в суд. Там я под угрозами подписал документы. Я их даже не мог прочитать. Постоянно избивали, угрожали. Они клали мокрую тряпку на меня и включали электрошокер. Это происходило часто. Пробили грудную клетку. Впоследствии была операция на легких. Били по голове, рукам. Голова опухла, рука не двигалась, ребра сломаны почти все, печень смещена».

Ополченец Роман Синько был захвачен 14 августа. Он рассказывает: «У меня на телефоне была заставка ДНР, из-за которой меня сняли с автобуса. Меня вывели из автобуса и заставили прыгнуть в окоп до разбирательства. Пока находился в окопе, подходили военные и по очереди избивали меня. Потом меня отвезли в Волноваху, закинули в камеру и начали избивать, пытаясь что-либо узнать.
Утром следующего дня меня завели в какую-то пустую комнату и опять начали избивать. Подключали электроток, подвешивали. На следующий день допрашивал следователь. Отвели в другую камеру, сняли пакет и наручники, положили передо мной бумаги и сказали — подписывай, иначе живым отсюда уже не выйдешь. Прочесть эти бумаги не дали. Потом надели пакет на голову, наручники и сказали, что едем в суд. Если скажешь, что мы тебя пытали, то после суда в живых не останешься. На суде в Мариуполе я понял, что находился в СБУ Волновахи».
Ополченец Александр Своеволин рассказывает, как его тоже подвергали пыткам электротоком: «Ворвались в дом, связали руки фиксирующей пластмассовой лентой и уложили в микроавтобус, порядка двух часов везли. Вывели из микроавтобуса, и я услышал, что кого-то проводят рядышком и по отношению к этому человеку они очень негативно настроены. Кричали, угрожали, я услышал выстрел. И звук падающего тела. Потом я услышал: “Что вырыл такую маленькую яму?”
Меня привели в подвал, усадили на ступени, пристегнули наручником сзади руку к трубе. Минут через пятнадцать я услышал, что выводили еще какого-то человека, тоже на него кричали, угрожали в этом плане, и опять я услышал выстрелы. И опять звук падающего тела. После чего ко мне периодически заходили и избивали ногами, кулаками в область головы, тела. Облили водой, привязали колени к руке, разули и один контакт был на руке, другой на ноге. В течение всего этого времени, где-то ориентировочно часов с 12, точно не помню, до вечера следующего дня, ориентировочно часов до 17–18 и в течение всего этого промежутка были допросы, были пытки. Мне присоединили провода от аккумулятора к руке, облили водой и били током. Я терял сознание, как только отойду, они обливают водой и через время опять допрашивают.
Еще помню, как привели меня на допрос, вложили в руку гранату и зажали. Я так понял, для оставления отпечатков на ней, после чего с меня сняли шапку и начали допрос. Когда производились пытки, они сказали, что у них есть такой террариум, куда бросают людей и ничего после них не остается».

6. Мразь уничтожена
Сирийский спецназ снял на видео и сфотографировал трупы боевиков, из отряда «охотников» на экипаж сбитого российского бомбардировщика Су-24 в Северной Латакии. 
На кадрах, часть из которых сделана 25 ноября, запечатлен выход подразделения вооруженных сил Сирии в заданный район и ведение огня по позициям террористов. Также зафиксированы результаты спецоперации — тела боевиков-туркоманов, уничтоженных в районе «охоты» на пилотов Су-24. 

В Минобороны РФ подтвердили, что террористы, действовавшие в районе спасения выжившего российского пилота Су-24, уничтожены.

7. США занимают 1-е место в мире:
1) По числу заключенных, 2,3 млн чел. (в Китае 1,6 млн)
2) По числу угонов авто, 1,246 млн в год
3) По числу страдающих ожирением, 30,6%.
4) По объему потребления сладкой газированной воды на душу населения. В среднем каждый американец высасывает в день примерно 0,5л газировки
5) Производство фастфуда В 2000 году, потребители США потратили около $ 110 млрд. на фаст-фуд, а в 1970 всего 6 млрд.
6) 28 часов — время, которое средний американец тратит на просмотр телевизора в неделю. Здесь первое место США пока делит с Британией.
7) По объемам мошенничества с кредитными картами. 27% от общей суммы украденных денег с кредиток в мире приходится на США. $ 3,56 млрд. за 2010 год.
8) По числу холостяков и холостячек. 26% от общего количества домохозяйств в США представлены только одним человеком.
9) По числу случаев подростковой беременности.
10) По уровню детской смертности, связанный с жестоким обращением За последние 10 лет американские папы и мамы убили более 20 тыс. своих детей. От общего числа погибших детей 75% не дожило до четырех лет, а почти половина до 1 года. По этому показателю США обгоняет Канаду в 3 раза, Италию в 11 раз.
11) По числу адвокатов на душу населения. Всего в стране работает 1,1 млн. адвокатов, т.е. на одного адвоката приходится 256 американцев (во Франции на одного адвоката приходится 1 403 человека).
12) Лидеры по производству порнографической продукции. 89% всей порнографии в мире сделано в США.
13) Американцы чаще всех в мире пьют лекарства по поводу и без. Злоупотребляет лекарствами около 36 млн. американцев. От фармацевтических препаратов ежегодно умирает 200 000 граждан США.
14) В США самые дорогие в мире рецептурные лекарства. В среднем американцы переплачивают за препараты 50% по сравнению с остальным миром.
15) Янки - лидеры по поеданию антидепрессантов. Более 20% всех взрослых американцев принимают по крайней мере один препарат от психических или поведенческих расстройств. Счетная палата опубликовала шокирующие данные — примерно одна треть всех приемных детей в Соединенных Штатах принимает по крайней мере один психотропный препарат. Дети в США принимают антидепрессанты в три раза чаще, чем в Европе. Общее количество американцев, принимающих антидепрессанты, удвоилось в период между 1996 и 2005 годах.
16) Янки - лидеры по количеству людей с расстройством психики. Каждый пятый взрослый американец имеет психические отклонения
17) В США самый большой объем задолженности по кредитным картам. В среднем каждый американец имеет по 4 кредитных карты. Каждый седьмой американец имеет 10 и больше кредитных карт. В марте 2011 года общий долг по кредиткам составлял $ 785 млрд.
18) В США наибольший в мире ипотечный долг.
19) Американцы прибегают к услугам пластических хирургов чаще, чем кто либо другой.

20) Самое большое количество смертей от пищевых расстройств происходит в Америке, 36%
21) Общий долг студентов на оплату учебы стремится к $ 1 трлн.
22) Согласно данным nationmaster.com наибольшее количество преступлений в мире регистрируется в США. Почти 12 млн. преступлений в год.
23) США - первая страна в мире по количеству идиотских законов.
24) Год за годом у США самый большой в мире торговый дефицит — 558 млрд. долларов в 2011 году.
25) Американцы составляют 5% мирового населения при этом потребляют 30% (по другим данным – 50%), добываемых на Земле ресурсов.
26) 30% от всего производимого мусора и 50% всех выбросов в атмосферу на планете приходится на США.
27) В 2003 году на долю США приходилось 68% всех земель, занятых ГМ-растениями
28) Половина психоаналитиков всего мира — американцы.
29) Соединенные Штаты имеют самый большой государственный долг всех времен и народов — более 18 трлн. долл., совокупный долг США – 380 трлн. долл.
30) …но при этом тратят на вооруженные силы больше, чем следующие 12 стран вместе взятые…
31) …и имеют самое большое количество военных баз. По всему миру их более тысячи.

8. Послание племени Навахо
Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.
Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.
Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:
«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»

Материал подготовили Борис Ихлов и др., 1.12.2015
 


Оцените статью