Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Экспроприация экспроприаторов

Мировой кризис

29.01.2016 06:09  

allbuld

169

Россия создала неимоверные условия для развития бизнеса. Мы вырастили многих богатых людей: миллиардеров, миллионеров. Их фотографии красуются в Forbes. Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволила заработать Россия - страна наша, государство. Так давайте вкладывать сюда. Всякие офшоры - все это чепуха. (голимый плагиат)

Сегодня знаковое событие у соседей в Республике Казахстан. Начался внеочереднойо 17-й съезд  правящей партии Нур Отан (Свет отечества). На предстоящем съезде будет утвержден партийный список кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Мажилис Парламента Республики Казахстан, а также будет принята новая предвыборная программа «Нур Отана». Программа определит основные направления деятельности партии на предстоящий пятилетний период до 2021 года по обеспечению реализации Плана нации «100 конкретных шагов», долгосрочной Стратегии «Казахстан-2050». Выступая в ходе съезда партии "Нур Отан", Глава государства Нурсултан Назарбаев сделал очередное обращение к состоятельным казахстанцам.  

"Казахстан создал неимоверные условия для развития бизнеса. Мы вырастили многих богатых людей: миллиардеров, миллионеров. Красуются фотографии в Forbes (...). Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан - страна наша, государство. Так давайте вкладывать сюда. Всякие офшоры - все это чепуха. Сегодня нет офшоров. Казахстан заключил договоры о правовой помощи буквально со всеми государствами", - обратился Нурсултан Назарбаев. 

Президент страны еще раз напомнил об объявленной в Казахстане легализации имущества. 

"Принеси деньги сюда. Мы простим тебя... Первичная приватизация, первичные накопления средств никогда не были абсолютно чистыми, прозрачными. Всякое было. Так было во всем мире. Поэтому мы прощаем. "Приведите" деньги. Мы даже изменили (законодательство), даже сейчас налоги не берем. Если у тебя за границей есть дом, легализуй его, чтобы мы знали об этом. Чтобы потом тебя не искали и не таскали правоохранительные органы", - отметил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев предложил всему бизнес-сообществу принять участие в нынешней приватизации объектов в Казахстане.

"Получите эти объекты, зарабатывайте еще больше денег. Потому что, зарабатывая, вы создадите рабочие места казахстанцам, будете развивать производство в Казахстане. Себе хорошо - народу хорошо, страна будет стабильная", - резюмировал Нурсултан Назарбаев.
Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-obratilsya-napudrennyim-nakrashennyim-milliarderam-288119

Теперь вопрос: а нам то, что из этого?

Как не выкручивай слова и документы, сегодня РК образец «просвещённой монархии». Да, неконституционной, но факт 35 летнего руководства страной никуда не спрячешь, ни за какими демократическими институтами. К образованию и интеллекту Н. Назарбаева думаю у всех специалистов мира вопросов нет. Дипломы и степени не куплены, а десятки книг и статей, кто читал - достойны глубоких размышлений.

В РК нет кризисов? Да, ровно те же самые, что и у нас, за исключением геополитических масштабов по отношению к геополитическому удельному весу страны. Обратите внимание на алгоритм управленческих действий. Они всегда внятны и конструктивны, насколько позволяет система «просвящённой монархии». В отличие от нас, у них кадровая оценка элит всегда обоснована и выверена, хотя в монархии нет элит – если есть воля и действия монарха на сменяемость придворной челяди. Есть программы перспективного развития. Есть ярко выраженные политические и экономические партнёры, во главе с КНР.

Мы же с 90-х годов по сей день находимся в стадии «ни то, ни сё». Если помните, год назад у нас в стране начинались монархические пляски. Всё бы ничего и монархия, как бы не хуже коррумпированной «олигархии», только один маленький нюансик, не даёт что-либо воплощать в жизнь – ПРОСВЕЩЁННОСТЬ. Её одним днём не организуешь ни за какие бабки. Вот и завис проектик по маленькому пустячку. И некому, что ли сказать пусть и не свои слова: Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволила заработать Россия - страна наша, государство.

Сказано всем казахским языком: Все накрашенные, напудренные – либо бабки на стол, либо на выход. Может кто-то удосужится перевести на Великий, могучий…

ЭКСПРОПРИАЦИЯ (эк. Словарь) - принудительное отчуждение имущества частных собственников. Производится органами государственной власти разных уровней, а также местного самоуправления в интересах общества. Различаются два вида экспроприации: безвозмездная - конфискация и оплачиваемая - реквизиция.


Оцените статью