Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Градусник взбунтовался против хозяев

Мировой кризис

21.01.2016 07:24

allbuld

159

Пока все СМИ мастурбируют цены на нефть и на доллар, можно спокойно расслабиться и выпить порцию своего любимого напитка (лично мой самый дешёвый – фильтрованная кипячёная вода). Традиционно принято, возбуждаться в периоды кризисов и расслабляться в периоды стабильности. У меня вчера один наш уважаемый форумец выпытывал, какой смысл я вкладываю слово кризис, как человек иронично относящийся к слову экономика, думаю, что это просто возобладание в обществе отрицательных эмоций связанных с уменьшением кормовой (потребительской) базы.

Ожидаемый всплеск опусов чревовещателей в такой период считаю вполне закономерным. Рост котировок вопросов «Что делать?», «Кто виноват?» - в такие времена, обыденный факт. Когда эмоции схлынут ответы останутся на поверхности. Пока словесные баталии сгенерируются в реальные, тоже вопрос времени. Но всё-таки, чтобы никого не утомлять, считаю, что в данный момент наше общество входит в зону турбулентности и пристегнуться ремнями в общем, самая лучшая инструкция на данный момент.

По сути, отдельные личности нашего социума, даже самые богатые и могущественные – всего лишь особи популяции нашего вида. Ждать чего-то спасительно сверхъестественного, не лучшее времяпровождение. По большому счёту все живут по алгоритму вчерашнего дня и делают ровно то, что и вчера. Поэтому нефть по 20 или доллар по 100 являются, лишь цифровым индикатором кипиша. На самом деле, это созданная система воюет со своими создателями и назвать это можно бунтом машины.

Проще выражаясь, пока градусник на дворцовском окне показывал 140 долларов мороза за баррель, то это был самый любимый во дворце прибор. Чтобы казна не ломилась её отгружали все, кто имел доступ или воровские способности. Но вот градусник взбунтовался и стал показывать 27 долларов жары. Казалось бы наступает жара, скидывай шубу и айда в трусах на речку, но скинуть шубу это сложно и страшно. Страшно сделать внутреннюю привязку цен на ГСМ к реальной стоимости и снизить цену литра бензина-солярки до 7 рублей за литр. Страшно производить из полимеров товары, лекарства, пластмассы по 3 копейки. А самое ужасное – пустеющая казна. Наполнить её решетом финрегуляторов, да пожалуй это и есть сегодня основная забава по причине таяния снегурочки-рубля. Понятно, чтобы как-то сбалансировать казну нефегазовыручкой и поиметь своих 3000 (три тыщщи), надо баррель продать по 30 ихних, а тридцать купить по 100 наших. Что удивительного – не понимаю.

Поэтому наш тихий и покорный народ смотрит, тоже на бунтующий градусник и болеет за наших, но сила градусника в том, что он как бы меряет, что есть на самом деле – температуру.

У Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева на окошке такой же градусник, но учитывая его энциклопидическую образованность он решил провести думские выборы на полгода пораньше, пока «экономика» совсем не расстаяла, это хоть какие-то шаги под показания градусника.

Народный банк Китая, небезучастно также глядит на свой градусник. Народный банк Китая хочет выпустить свою цифровую валюту. На огромном совещании с учёными, финансистами и государственниками ребята решили в ближайшее время вводить свою криптовалюту. На такой шаг ЦБК идёт, чтобы сократить расходы на оборот бумажных денег и повысить контроль над денежной массой. Там много чего интересного. На встрече отмечено, что с развитием информационных технологий и мобильного Интернета, облачных вычислений Trusted контролем, безопасным терминал эволюция хранения, технология системных платёжных транзакций по всему миру претерпевает огромные изменения, развитие цифровой валюты является приоритетом ЦБ валюты и денежно-кредитной политики, принес новые возможности и вызовы. Народный банк придает большое значение созданию криптовалюты с 2014 года. Создана специальная исследовательская группа, а в начале 2015 года в целях внедрения государством цифровой дистрибуции и бизнес-операций денежно-кредитной основы, ключевая технология цифровой валюты, цифровая валюта выпущенного окружающей среды, цифровая валюта правовые вопросы, стоящие перед влияния цифровой валюты по экономической и финансовой системы, отношения между деньгами и частной юридической цифровой дистрибуции цифрового валюты, выдача цифровая валюта международного опыта проводится углубленное исследование, добился первых практических результатов.

http://www.pbc.gov.cn/goutongjiaoliu/113456/113469/3008070/index.html

Нет, у нас тоже инновации имеются. Если вы обратили своё внимание, то с прошлой недели ОРТ и РТР начали впервые в истории России вещать в новостных блоках с погоды. Уважаемые жители нашей страны сообщаем Вам в первую очередь: там-то, там-то и там-то в нашей стране выпал снег, подул ветер, одевайтесь теплее и т.д. 

Градусник и не таких ломал.

P/S Тут вон чего газетару вынесла:

Президент России Владимир Путин подверг критике последствия деятельности Владимира Ленина, передает «Интерфакс».

На встрече с членами Совета по науке и образованию глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал поэму Бориса Пастернака «Высокая болезнь». В фрагменте о Ленине Пастернак писал: «Он управлял теченьем мысли и только потому – страной». Ковальчук предложил президенту «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

«Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», — заявил Путин.

Получается всё из-за немцев. Гитлер Вагнера наслушался, вон чего накосипорил, Ленин Бетховена очень уважал. Так, что пишите фломастером у себя на лбу:Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича!!!

 


Оцените статью