Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Китай обречён НА ...

Мировой кризис

16.01.2016 04:43  

allbuld

188

К сожалению председателю КНР Си Цзиньпину не успели перевести статью Катасонова, про то что Китай обречён на катастрофу и он с утра пораньше, как ни в чём не бывало, сегодня припёрся на открытие Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Жэньминь жибао и Синьхуа: тоже не в курсе катастрофы и под руководством КПК (это не капиталистическая, а всё-таки по-прежнему коммунистическая партия китая) печатают победные реляции. Как говорится: доживём-увидим, кто прав Катасонов или КПК.

Пекин, 16 января /Синьхуа/ - Сегодня утром в китайской столице состоялась церемония открытия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций /АБИИ/, в которой принял участие председатель КНР Си Цзиньпин.

Во второй половине дня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян обратится с речью к учредительному собранию Совета управляющих АБИИ.

АБИИ был официально создан 25 декабря 2015 года, его штаб-квартира находится в Пекине, количество членов банка достигло 57.

15 января, «Жэньминь жибао» - Привлекший внимание широкой общественности Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (далее - АБИИ) начнет работу 16 января. С момента выдвижения инициативы создания банка до его открытия прошло более двух лет, он получил международные отклики и поощрения, в конце прошлого года было официально утверждено его учреждение, межправительственное соглашение подписали 57 стран. Являясь первым многосторонним финансовым учреждением, созданным по инициативе Китая, АБИИ предоставит новые возможности для развития стран в Азии и за ее пределами. По имеющейся информации, первая партия кредитов будет утверждена в середине года.

19 азиатских стран, включая Китай, вошли в состав АБИИ, что составляет одну треть из 57 стран, заявивших о намерении стать членами организации. Азия является главным районом и приоритетным направлением инициативы “Один пояс, один путь”, однако отсталая инфраструктура ограничивает ее экономическое развитие. Данные Азиатского банка развития демонстрируют, что с 2010 по 2020 год азиатские страны нуждаются в 800 млрд долларов ежегодно на строительство инфраструктуры. Опираясь лишь на Всемирный банк, Азиатский банк развития и другие международные финансовые структуры, невозможно удовлетворить огромную потребность в инфраструктурных инвестициях развивающихся стран Азии.

         АБИИ имеет важное значение для сокращения бедности в Азии. Президент группы Всемирного банка Джин Ён Ким заявил, что любой человек, которого волнуют проблемы бедности и неравенства, должен приветствовать банк, который планирует помогать экономике развивающихся стран, увеличивать занятость населения, АБИИ может сыграть важную роль в уменьшении нищеты в мире.

Деятельность АБИИ выходит за границы азиатского региона, имеет глобальное влияние. В нынешнем развитии мировой экономики необходимо срочно вводить особые импульсы, АБИИ накапливает потенциал для осуществления общей мечты о развитии, особенно подчеркивается его новаторское значение.

        В самом начале своего создания АБИИ получил особое внимание стран Центральной Азии.

Старший научный сотрудник Центра международных отношений Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ Сергей Савинский сказал корреспонденту газеты “Жэньминь Жибао”, что начало работы АБИИ будет способствовать реализации крупных инфраструктурных проектов, что также выгодно для развития Дальнего Востока России и Сибири.

Пекин, 16 января /Синьхуа / - Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направили друг другу поздравительные телеграммы по случаю успешного совместного запуска спутника "Белинтерсат-1" с китайского космодрома Сичан.

"Проект спутника связи "Белинтерсат-1" служит воплощением китайско-белорусских отношений всестороннего стратегического партнерства, а также важным итогом китайско-белорусского взаимодействия в области развития космоса", - говорится в телеграмме Си Цзиньпина. Глава КНР выразил уверенность, что выведенный на орбиту спутник окажет содействие развитию белорусской экономики, росту народного благосостояния и общественному прогрессу.

Председатель КНР заверил, что китайская сторона будет и далее прилагать совместные усилия, направленные на укрепление инновационного сотрудничества, а также непрерывно продвигать развитие китайско-белорусских отношений всестороннего стратегического партнерства на благо двух стран и их народов.

Президент А. Лукашенко, в свою очередь, подчеркнул, что запуск спутника является важным событием и итогом многолетнего белорусско-китайского сотрудничества, носящего всеобъемлющий стратегический характер, а также наглядно демонстрирует достижения китайской науки и техники в области освоения космоса. "Проект обладает высокой инновационной, экономической, социальной и политической значимостью для нашей страны", - отметил А. Лукашенко.

Александр Лукашенко от имени белорусского народа пожелал китайским ученым, специалистам в области космических технологий и систем связи новых открытий и дальнейших успехов на благо всего человечества.

Сcылка >>


Оцените статью