Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Честный диагноз - дауны

Мировой кризис

15.01.2016 07:06  

allbuld

191

Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров, сказал в ходе Гайдаровского форума глава Сбербанка Герман Греф.
Заморское понятие ителлектуала Г.Грефа дауншифтер, расшифровывается на базе модного западного движения, обозначающий жизненную парадигму «жизни ради себя», «отказа от чужих целей», но буквальный перевод – движение вниз или деградация.

Г.Греф бодро с трибуны докладывает: «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции. Будущее, к сожалению, настало раньше, чем его ждали, как всегда. Нужно сказать, что мы в этом будущем находимся уже сейчас, господа, Welcome to the future (англ.: добро пожаловать в будущее). Мы уже здесь».

Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван «радикальными изменениями в потреблении». «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф.

Для того чтобы адаптироваться к новым условиям, по словам Грефа, Россия должна «изменить все государственные системы, в первую очередь образование — от детских садов до вузов». По словам Грефа, в мире новых технологий «большие проблемы» возникнут у «людей посерединке» — тех, кто не может заниматься ни высококвалифицированным, ни низкоквалифицированным трудом.
Чтобы исправить ситуацию, он призвал отказаться от «старой советской системы образования "напихивания" детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию.

Если бы это прозвучало от Калашникова или Кунгурова, было бы всем ясно и понятно: довели Рассею! Но на заседании «егортимурычагайдаровцев» это похоже на отчёт Главному буржуину: мы честно отработали свою бочку варенья и ящик печенья. Поэтому считаем нецелесообразным отнимать честную награду у нас – плохишей.

«Думаю, такие вещи, как скорость, масштабы (потому что ни одного государства, ни одного человека, ни одной компании не останется вне этой технологической революции) нужно осознать. И системные последствия для всех без исключения, кто хочет остаться в тренде, не хочет стать дауншифтером – для этого не нужно будет уезжать в Индию, дауншифтер будет жить здесь. Если мы не хотим остаться страной-дауншифтером, нам нужно, конечно, начинать очень быстро бежать в эту сторону», — подытожил глава Сбербанка.

Если кто-то уже как-то ознакомился с материалами предстоящего экономического Всемирного Давоса, то по нашей стране там звучит аналогичный отчёт: страна на пороге гиперинфляции, массовой безработицы и прочих вытекающих «прелестей непрерывных успехов двадцатипятилетия развития российской экономики».

Что нам нефть, что нам бакс, что нам запад весь дурной – когда такие люди надо мной и над тобой. Досасывай спокойно товарищч сладкую свою чупу-чупсу, а там ещё палочку можешь погрызть.

Но есть ещё и медицина:

Наличие дополнительной хромосомы обуславливает появление ряда физиологических особенностей, вследствие которых ребёнок будет медленнее развиваться и несколько позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Малышу будет труднее учиться, и все же большинство детей с синдромом Дауна могут научиться ходить, говорить, читать, писать, и вообще делать большую часть того, что умеют делать другие дети.

Когнитивное развитие детей с синдромом Дауна в разных случаях сильно различается. На данный момент невозможно до рождения определить, как хорошо ребёнок будет обучаться и развиваться физически. Определение оптимальных методов проводится после рождения при помощи раннего вмешательства. Так как дети имеют широкий спектр возможностей, их успех в школе по стандартной программе обучения может сильно варьироваться. Проблемы в обучении, присутствующие у детей с синдромом Дауна, могут встречаться и у здоровых, поэтому родители могут попробовать использовать общую программу обучения, преподаваемую в школах.

Рецепт: срочно лечиться и когнитивно развиваться.

Если не допускать к лечению шарлатанов, то известны случаи, когда люди с синдромом успешно заканчивали университеты и успешно вели общественную деятельность.

Думаю и целиком-полностью согласен с Г.Грефом, что пора лечиться: Если мы не хотим остаться страной-дауншифтером, нам нужно, конечно, начинать очень быстро бежать в эту сторону (авт. Когнитивного развития).

Сcылка >>


Оцените статью