Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Недобор недобрал, в СИЗО забрали – может перебрали

Мировой кризис

22.12.2015 10:43  

allbuld

211

Минувшей ночью арестован директор департамента аудита госконтрактов Минобороны России Дмитрий Недобор, который подозревается в покушении на взятку в размере 48 млн рублей. Всем понятно, что по Новый год деньги хочется не для себя родного, а на подарки родным и близким, где бы и кем они не работали.

Деньги на подарки под Новый нужны всем, разница лишь стоимости подарков: кому чупа-чупса на троих, а кому  по яйцу Фаберже к Рождеству. Мы, как бы уже привыкли к беспощадной борьбе с коррупцией, только радовались благополучному завершению истории с Евгенией Васильевой, которая до окончания поста будет дома на перине кушать пирожки с чёрной икрой. Но видно в горшочке с коррупцией пусто не бывает. Персонаж нарисовался ещё интересней и не в плане размера взятки: 48 лямов в Российских рублях – та ваще уровень региональной чиновной мелокопузаты. Колоритна сама личность  начиная с фамилии – НЕДОБОР. Думается, что к Сердюковским чел и не относится ибо, Дмитрий Недобор возглавил департамент совсем недавно - лишь в январе нынешнего года. При этом сам он в прошлом кадровый чекист. После окончания академии ФСБ Дмитрий Недобор до 2003 года служил в органах госбезопасности. А потом, уйдя со службы, перешел в Министерство культуры, где сначала был ведущим специалистом, а затем заместителем начальника управления международного культурного сотрудничества. Вот это карьерные закидоны. Из ФСБ ведущим специалистом. Ленин в напряге: про кухарок управляющими государством все смирились, но управляющие в кухарки – что-то новенькое. И хотя в мае слудующего 2004 года он ушел в Министерство инансов на должность заместителя директора департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа, где и работал до перехода в Минобороны. Воистину социальные лифты, как и принтеры в нашем государстве неисповедимы.

Не вы вдумайтесь, человек и года не отработал директором департамента аудита госконтрактов Минобороны России, а бац – подстава. Не понятно, когда человек отработал на одном месте всю жизнь и знает все дырки в заборах, всех собак и сторожей, здесь же буквально «без недели год» и пошёл на дело.

Вы думаете, что это тупой лентяй думающий, что и где слямзить. Да не может такого быть. Несмотря на относительно молодой возраст, Дмитрий Недобор в свое время был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС. Кроме того, он имеет и благодарность от правительства России. Учитесь угероев в 38 лет награды ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС – чувствуешь себя завидущим бездельником и тупицей.


Защита обвиняемого, обращаясь в Мосгорсуд, настаивала, что суд первой инстанции, избирая для Недобора меру пресечения, проигнорировал заслуги чиновника. Она подчеркивала, что «всю сознательную жизнь Дмитрий Недобор посвятил службе родине и достиг высокого должностного положения», а у следствия отсутствуют доказательства его вины. Кроме того, указывалось, что у разведенного мужчины на руках малолетняя дочь и отец-инвалид. Потому защитники просили отпустить главу департамента Минобороны под залог или поместить его под домашний арест. Впрочем, горсуд, посчитав, что Дмитрий Недобор может скрыться от правосудия и следствия или «иным образом воспрепятствовать производству по делу», оставил высокопоставленного чиновника в СИЗО.

 

Не знаю откуда, но в голову лезут слова: Свободу Дмитрию Недобору – не тех сажаете. А может это хитрый план, ведь в России всегда имели харизму великомученики. Но как говорится, да так и есть: наш суд самый – самый…

Биография: Родился 20 июня 1977 года в г. Москве; образование - высшее; в 1999 году закончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации по специальности "юриспруденция"; в 2005 году закончил Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации; кандидат экономических наук; 08.1994 - 11.2003 Проходил военную службу в органах безопасности Российской Федерации; 11.2003 - 05.2004 Министерство культуры Российской Федерации, ведущий специалист, заместитель начальника управления; 05.2004 - 05.2009 Министерство финансов Российской Федерации, заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа; 05.2009 - по н/в - Министерство финансов Российской Федерации, и.о. директора Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа; В январе 2015 г. назначен на должность  директора Департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны Российской Федерации. В 2005 г. Награжден юбилейным нагрудным знаком "85 лет ИНО-ПГУ-СВР" Службы внешней разведки Российской Федерации; в 2006 г. Награжден орденом "За личные заслуги по эффективному финансовому управлению"; в 2006 г. Награжден медалью "125 лет органам государственной охраны России "Федеральной службы охраны Российской Федерации"; в 2006 г. награжден почетной грамотой Федеральной таможенной службы Российской Федерации; в 2006 г. награжден медалью "За содействие" Министерства внутренних дел Российской Федерации; в 2006 г. награжден нагрудным знаком "210 лет Российской фельдъегерской связи" Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"; в 2007 г. награжден почетным знаком "За заслуги" Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации; в 2007 г. награжден знаком "За содействие МВД России"; в 2007 г. объявлена благодарность Службы внешней разведки Российской Федерации; в 2007 г. награжден медалью "90 лет ВЧК-КГБ-ФСБ"; в 2008 г. награжден медалью "За боевое содружество" Министерства внутренних дел Российской Федерации; в 2008 г. награжден медалью "За укрепление таможенного содружества" Федеральной таможенной службы Российской Федерации; владеет английским и немецким языками.


Оцените статью