Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Нас не догонят - нас объедут

Мировой кризис

13.12.2015 10:32  

allbuld

170

Китайцы проложили себе ещё одну железнодорожную ветку в рамках своей имперской идеи "шёлковый путь". С точки зрения логистики через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию катать грузы в Европу - вариант не идеальный, но им виднее. У нас похоже для РЖД остаётся один вариант: Наш паровоз, вперед лети! В Коммуне остановка, иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка. И не только!!! Объезжают, значит боятся, боятся - значит уважают. Похоже, Китай строит свой КСССР.

 

Первый поезд из китайского порта Ляньюньган прибыл сегодня на первую платформу 13.12.2015г. в Тбилиси.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что посредством проекта "Шелковый путь" Грузия станет мультирегиональным центром. Об этом он заявил сегодня на официальном открытии "Шелковой железной дороги". По его словам, в рамках проекта будут перевозиться грузы с крайнего востока Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан и Грузию.

"Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней - в разных странах Европы. "Шелковый путь" - это дешевый и кратчайший путь, в пять раз уменьшенный путь из Азии в Европу. Наша страна представляет часть кратчайшего маршрута и этот маршрут дает нам дополнительный шанс стать одним из важнейших участников мировых экономических событий. "Шелковый путь" - это дополнительный импульс для размещенных в одном поясе стран-партнеров для углубления политических. культурных, экономических отношений. Верю, что этот проект принесет в нашу страну больше инвестиций. больше занятости и благополучия. Верю, что посредством "Шелкового пути" Грузия станет мультирегиональным центром, который свяжет Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Средний Восток", - заявил премьер.

Глава правительства поблагодарил гендиректора "Грузинской железной дороги" Мамуку Бахтадзе и правящую партию за вклад в успешное осуществление проекта "Шелковый путь".

"Я также хочу воспользоваться случаем и поблагодарить наших железнодорожников, которые после стихийного бедствия в Тбилиси 13 июня активно участвовали в реабилитационных работах", - отметил Гарибашвили.

 

Сcылка >>


Оцените статью