Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Кризис и здоровье населения Запада.

Мировой кризис

03.12.2013 13:08  

didenko

120

В результате нынешнего кризиса гораздо большее число людей в Западных странах останется за чертой бедности, чем это было бы, если бы у нас был "человеческих материал" образца Второй Мировой Войны. Уважаемый Михаил!

Разрешите рассмотреть влияние Кризиса на медицину – вот что получается. Сейчас огромное число людей в Европе и в Развитых странах живут образно говоря «на костылях» - то есть, в нормальных условиях, еще 20-30 летней давности, они бы просто физически не выжили – я имею в виду не только колясочников, для которых создана целая инфраструктура, напр. в Европе, при том очень и очень не дешевая, но и очень и очень многих других. Напр., совершенно адекватно живут и существуют, напр., диабетики, - просто делают себе укол инсулина, и no problem, как говорится. Более того, у нас даже был в водном походе один такой парень. А что будет, если цена инсулина повысится,... ну, хотя бы в 10 раз? А ведь такое очень и очень возможно!

Далее, таких подобных ситуаций очень и очень много.

А что будет со всей системой и инфраструктурой помощи, напр., инвалидам-колясочникам? Сейчас, напр, проводятся соревнования по паралимпийским видам спорта – но уже сегодня они не рентабельны. По сути, они датируются, если денег будет меньше – кто эти деньги будет давать? Далее, сама инфраструктура. Ну, с некоторыми вещами – что есть, то есть. Тут уже построено, и ни чего не сделаешь больше. А что будет в тех случаях, когда будет создаваться новый объект? Напр, станция метро в Копенгагене? И что тогда? А если вдруг окажется, что сама станция на пределе рентабельности и вот эта система для инвалидов ее этой рентабельности лишает? А ведь подобных вещей очень и очень много. И не только с колясочниками.

Население Европы, оно достаточно рыхлое по нашим меркам. Куча людей принимает антидепрессанты. А если они вдруг станут дороже... ну, раза в три хотя бы? И что тогда?

При том, надо отлично понимать, что есть ряд болезней, которые при регулярной поддерживающей терапии делают человека абсолютно адекватным и работоспособным. А если этой терапии нет? Человек может не мочь выполнять сложную и ответственную работу, за которую можно получит адекватный заработок. Но при этом может работать либо чернорабочим. Что не обеспечит ему нормальный уровень дохода. Либо, вообще не сможет себя прокормить, но при этом сможет достаточно качественно бить витрины. Вы почитайте Вашего любимого «Швейка» - «А посреди улицы дрался, как Лев, старый сапер Водичка» - у Водички, напоминаю, не было одной ноги, а был протез. Вряд ли он пошел бы в атаку на вражеские укрепления, но вот участвовать в уличной потасовке он очень даже смог бы! И таких болезней очень и очень много – при том внешне, человек может выглядеть абсолютно нормальным. Но он, напр, не может сосредоточиться... или еще что-либо в этом же роде. А вот выйти на площадь и устроит погром – запросто! Есть, как Вы понимаете, он тоже очень даже хочет!

Кроме того, масса людей будет пытаться любой ценой остаться на прежних должностях. И я знаю подобные случаи в нашей стране, но ни чем хорошим они увы не кончились – напр, человек работает высотником-альпинистом. Промальп. У него больное сердце – и что Вы думаете, он на работу после этого не выйдет? Выйдет! И еще как! Брат мне рассказывал, как механик пришел к капитану, и попросил списать его – у него ночью был эпилептический приступ. Но справку-то этот механик все = ведь получил? Так же ведь? И в море уже ходил. В результате будет повальная аварийность на транспорте, в энергетике и где угодно. На аварийность будет так же влиять сильная социальная напряженность – если оператор нервный, то качество и надежность его работы резко падает. А напряженный он может даже очень быть от того, что ему в течение недели позвонило 5 человек знакомых, и сказало, что они остались без работы. И просят его им помочь устроиться!

Вообщем, все тоже самое, что и у нас в 90-е будет, только в гораздо большем объеме, так как у нас население было гораздо более крепкое и стресоустойчивое.

Каковы будут экономические причины этих событий? Все очень просто – напр, у некого лекарства 10 000 покупателей. И оно стоит по 1000 евро на упаковку. В результате кризиса осталось только 5000 покупателей, которые могут платить эту цену. Но естественно, что общая сумма выручки будет в два раза меньше, значит, для каждого из этих 5 000 упаковка будет стоить уже 2 000 евро. А таких людей, которые смогли бы ее купить, будет уже не 5 000 человек... а напр. 3 500. В итоге точка равновесия останется где-то на 1 500 человек. А некоторые средства уже просто уйдут из продажи – Вы же не будете целый фармзавод продолжать держать ради одного единственного клиента. Ну, пусть он даже и евриковый миллионер. Ну, пусть у него миллион евро. А поддержание производства стоит два лимона евро в год – и что тогда?

Кроме того, надо отлично понимать, что в Европе в результате успехов медицины родилось очень много людей, которые в нормальных условиях просто не выжили бы! В случае, если будет резкое падение уровня медобслуживания, они и не выживут. Болеют они гораздо чаще, чем нормальные люди в таких же условиях. У них, напр. пониженная стрессоустойчивость. Но предварительно, перед тем, как умереть, они устроят вам погромы по всему материку!

Что еще надо добавить? Хороша Экология так же является очень и очень дорогим удовольствием. А это значит, что, напр. Европа вполне может отказаться, напр., от платиновых катализаторов, которых ставят для очистки выхлопов автомобилей. И что тогда? Если резко просядет экология – очень быстро начнутся новые болезни.
Дальше, если произойдет, как обещал нам Михаил Хазин распад на валютные зоны, то это значит, что в Европу вернется производство... ну... и как потом? Какое именно производство будут создавать в Европе? Экологически чистое? Или грязное? Ведь в Китай вывели производство и из-за экологических соображений ТОЖЕ! А ведь чистое производство, оно же как правило, за редким исключением очень дорогостоящее.

Скорее всего, будут закрыты программы типа суррогатного материнства и так далее. Опять же просто из-за дороговизны.

Общий вывод данной статьи очень неутешительный: в результате кризиса гораздо большее число людей в Западных странах останется за чертой бедности, чем это было бы, если бы у нас был "человеческих материал" образца Второй Мировой Войны. Что послужит еще одной причиной дальнейшего роста социальной напряженности. В гораздо большей степени, чем во времена Великой Депрессии. Просто по той причине, что в то время людям для жизни нужны были только пища+одежда+жилье. А сейчас - все тоже самое + дорогостоящие лекарства, что экономически гораздо дороже.


Оцените статью