Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Смогут ли европейцы работать по технологиям 30-50-з годов?

Мировой кризис

03.12.2013 11:47  

didenko

110

Когда Михаил Хазин говорит нам, что у нас уровень производства в мире и уровень технологического развития скатится к уровню 30-50 гг. в зависимости от отрасли. То он почему-то не говорит нам, КТО ИМЕННО будет на этих производствах работать? ГДЕ вы найдете ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО людей? Вопрос не в квалификации – возможно, Вы их и сумеет доучить до необходимого уровня. Вопрос в уровне здоровья – следует отметить, что производство и в 50е и тем более в 30-е гг было гораздо менее механизировано, чем сейчас. Был очень большой объем тяжелого физического труда, и физического труда средней тяжести. Который сейчас почти отсутствует. И где? Где эти орлы, которые будут трудится на этом заводе по 8 часов в день? А скорее, из-за кризиса их заставят работать и по 9 и по 10? Такого количества людей в Европе просто физически нет! Вы уверены, что офисные дамы с длинными ногтями смогут пойти на ферму или даже на завод? Нет, пойти-то они точно смогут – им это даже и по приколу будет – интересно себя попробовать в новом качестве.... Но норму они будут недовыполнять. А скорее всего просто копыта откинут.
Был такой роман Джорджа Керуака «В дороге» - Библия Австостопа, там на эту тему приведен отличный пример – друг главного героя решил заработать на Юге сбором хлопка, как негры. И даже на работу его взяли. Но толька норму он катастрофически хронически не выполнял! Или наоборот, хронически катастрофически не довыполнял! Как Вам будет удобно!
Пару лет назад произошла трагедия на немецком учебном паруснике вблизи побережья Латинской Америки. Сорвалась с мачты девушка-курсант. Производили расследование. Основной вывод неутешителен – иначе и не могло быть. Раньше-позже, но что-то подобное произошло бы обязательно! Как сказал, находясь под следствием капитан Корабля «Современные моторные качества наших курсантов резко ухудшились – раньше молодеешь лазила по деревьям, теперь, она сидит за компьютером. Что бы свободно лазить по мачтам, надо уметь подтянуться минимум 15 раз. Сейчас многие курсанты могут только 3-5»

Александр Розенбаум в свое время бил себя кулаком в грудь, что настоящий мужчина должен кормить семью! "Да, я бы пошел мешки грузить на вокзале или в порту, что бы семья не голодала!" Во-первых, если ты пойдешь, это еще не значит, что ты выдержишь эту работу. У меня один знакомый вышел на месяц на лесозаготовки. А через три дня пропал. Когда его нашли в поселке, и спросили почему? Он же денег оч и оч хотел, а там платят стабильно, не смотря на кризис! Он знаете, что сказал? «Я не могу допустить, что бы у моих детей отец был инвалидом!» - шутки-шутками, но ведь он абсолютно прав!

А во вторых, кроме тебя очень много желающих найдется.

А ведь точно такая же ситуация будет во всех практически отраслях! Опять же, если человек физически выматывается, и работает на пределе, это значит, что резко растет уровень травматизма: хотя бы просто потому, что от усталости внимание падает! Устал-зазевался – и засосало рукав вместе с рукой в какой-то подвижный механизм! И все! Как говорится «привет котенку!»

закрыть...


Оцените статью