Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Ничто во полюшке не колышется...

Мировой кризис

22.10.2015 06:48  

allbuld

160

Вчера по регламенту депутаты Госдумы РФ рассмотрели Отчет Правительства Российской Федерации и информацию Центрального банка Российской Федерации о реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году за первое полугодие 2015 года.

На официальном сайте думы:

Первый заместитель Председателя Правительства Игорь Шувалов рассказал предысторию кризисных прогнозов развития экономики и отметил твердую убежденность Правительства в выполнении запланированных параметров экономики. По его словам, несмотря на переживаемый спад экономики в стране и в мире, удается последовательно выполнять и экономическую, и законотворческую повестку, работая в тесном контакте с Госдумой и Счетной палатой, учитывая замечания.

Правительство делает все, чтобы преодолеть кризис и минимизировать его последствия, делая «практические вещи» – это, по словам И.Шувалова, «забота о конкретных людях и обеспечение экономического роста».

По заявлению Председателя ЦБ: «Российская экономика находится по-прежнему, к сожалению, находится в отрицательной зоне. Есть отдельные признаки стабилизации, мы ожидаем восстановления роста в 2016 году». Инфляция, по её словам, замедляется, прогноз на конец года 12-13%, целевой показатель 2017 года – 4%, к концу 2016 года – 5,5 -6,5%. По итогам текущего года ожидаемая прибыль банковского сектора в диапазоне 100 – 200 млрд рублей – в 3,5 раза меньше, чем 2014 году, в корпоративном секторе началась стабилизация – прирост кредитов реальному сектору за 9 месяцев составил 7,5%, без учета валютной переоценки – 1,5%, портфель кредитов малому и среднему бизнесу за 8 месяцев сократился на 4,2%, кредитование физлиц с начала года сократилось на 5%, вырос ипотечный портфель банков на 4,9%

Показатели финансовой стабильности в целом, по словам Э.Набиуллиной, находятся в так называемой «зеленой зоне», «российская экономика адаптируется к новым условиям».

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в своем выступлении отметила, что «из 60 утвержденных пунктов плана информация представлен отчёт только по 34, что затрудняет оценку реализации утвержденных мероприятий». По оценке Счетной палаты, выполнено только 17 пунктов из 38 по практической реализации принятых нормативных актов.

Из 1 трл рублей ОФЗ номиналом 162 млрд рублей переданы: Объединенной авиастроительной компании только 100 млрд рублей, Государственной транспортно-лизинговой компании - 30 млрд рублей, ОАО «Россети» - 32 млрд рублей. По проведенному анализу 5-ти банков, получивших 111 млрд. рублей ОФЗ, было установлено, что из предоставленных кредитов и приобретенных ценных бумаг на общую сумму 105,8 млрд рублей к чисто инвестиционным можно отнести только 2,7%, кредитование субъектов Федерации на покрытие дефицита бюджета – 18,1% и рефинансирование задолженности и пополнение обротных средств - 79,2%.

Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, со своей стороны, обратил внимание на важность публичного обсуждения «на глазах у всей страны» промежуточных этапов работы Правительства как важного элемента парламентского контроля, отметил большую проведенную законотворческую работу в рамках антикризисной программы. Поставив вопрос о наличии или отсутствии кризиса в стране, целесообразности антикризисных мер на 2016 год и неиспользовании выделенных в 2015 году средств, напомнил, что в бюджете «денег как грязи», которые «сгорают в очаге бесхозяйственности» Правительства, сравнил действия Правительства с 90-ми годами, «когда мы приватизировали прибыль, а национализировали убытки».

Вопросы задали: Николай Коломейцев (КПРФ) назвал отчет Правительства «удивительным по отсутствию цифр» и поинтересовался, «почему Правительство раздает деньги всем, кому ни попадя, ссылаясь на волатильность»; Иван Абрамов (ЛДПР) о ситуации с субсидированием Дальнего Востока по транспортным перевозкам и перспективах льготивания авиаперевозок в регионе; Дмитрий Вяткин (ЕР) о ситуации с банкротством одного из крупнейших перевозчиков «Трансаэро» и предпринимаемых мерах; Александр Тарнавский (СР) о необходимости усиления конкуренции при проведении госзакупок и мерах по оптимизации расходов; Виктор Гончаров (КПРФ) о стагнации стекольной отрасли и мерах её поддержки; Александр Шерин (ЛДПР) о сокращении в 2 раза мер поддержки дотационных регионов субъектов Федерации и амнистировании бюджетных кредитов для них; Марина Мукабенова (ЕР) о мерах противодействия внешним условиям, влияющим на курс рубля, в связи с выплатой внешнего корпоративного долга; Олег Нилов (СР) о финансовых потерях граждан в кризис и необходимости принятия закона о земле; Владимир Федоткин (КПРФ) о мерах поддержки станкостроительной отрасли и объемах импортозамещения; Владимир Семёнов (ЛДПР) о возможности привлечения денег населения в правительственные займы; Игорь Игошин (ЕР) о поддержке малых форм бизнеса и контрольным мероприятиям Счетной палаты по этой статье; Александр Бурков (СР) о выполнении социальных обязательств..

В заключительном слове Игорь Шувалов высказал «несогласие с оценками, которые звучали», аргументировав сложившим комплексом накопленных проблем. «Придумать красивый план, от которого всем будет хорошо, невозможно», - заявил Первый заместитель Председателя Правительства.

P.S. А Они нас посчитали

Российские военнослужащие в Сирии обходятся Москве около $440 тыс. в день, гласят расчеты IHS Jane's. Содержание кораблей в Средиземном море стоит еще $200 тыс. На логистику, сбор информации, коммуникации и прочие подобные расходы Москва тратит еще $250 тыс. в день.
«Это означает, что минимальные затраты на российскую операцию в Сирии составляют $2,4 млн в день», — делает вывод издание. Впрочем, реальная стоимость российской операции в Сирии может быть примерно вдвое выше, считает ведущий аналитик IHS Jane's Бен Мурс.
По данным издания, расчеты центра не включают в себя затраты на запуск крылатых ракет по целям в Сирии из акватории Каспийского моря. По подсчетам аналитиков, запуск одной такой ракеты обходится в $1,2 млн.
При этом аналитики отмечают, что до сих пор российская операция в Сирии обходилась без потерь. «В случае человеческих потерь Россия усилит свое участие в операции, а потеря самолетов или вертолетов будет стоить десятки миллионов долларов», — пишет газета.
Издание также называет стоимость сбитого на прошлой неделе Турцией беспилотника. Согласно оценке IHS Jane's, потеря дрона обошлась его владельцу в $240 тыс.

 

В догон, появились расчёты по расходам в Сирии РБК, теже 2,4 уе в день, только в подробном раскладе и картинками.

http://www.rbc.ru/investigation/politics/28/10/2015/562f9e119a79471d5d7c64e7

 

Сcылка >>


Оцените статью