Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В КРЕМЛЕ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ

Мировой кризис

15.09.2015 07:45  

ikhlov

156

Пока элита бережет свои миллиарды на зарубежных счетах, выхода из кризиса не может быть

В КРЕМЛЕ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ

Можно бесконечно описывать идиотизм свидомых – ну, как можно так ненавидеть колорадов, «сепаров», визжать, что их нужно уничтожить из атомного оружия, так презирать этих «рабов», и так сильно желать жить вместе с ними в единой Украине. Как можно утверждать, что земля, на которой живут дончане, принадлежит тому, кто живет где-то в Ивано-Франковске. Как можно обвинять России в агрессии и тут же требовать у агрессора скидку на газ и списание долга. Причем так грозно, будто не Украина задолжала России, а Россия что-то Украине должна! Только идиот может заявлять, что в Донбассе, где российской армии нет, Украина воюет с российской армией, при этом в Крыму, где российская армия уж точно есть, Киев и не помышляет воевать. Самое смешное – зачисление русских в азиаты, когда не только такие слова, как хата, майдан, кохана, люлька, рух – тюркизмы, так даже фамилии оканчиваются на тюркское «ко», т.е. «сын» (Петренко - сын Петра), или тюркское «ук», «юк» (Корнейчук). Кучма с татарского – высокая островерхая шапка. И вся «Украина» - от татарского «корый», т.е. край, окраина. Киев объявлен чисто украинским, хотя на древних храмах красуется двуглавый орел. И, согласитесь, только идиот может поверить киевской пропаганде, что не каратели ВСУ, а сами ополченцы обстреливают дома, в которых живут их семьи, школы, где учатся их дети, больницы, где лечатся их родители.
Однако дальше будет уже совсем не смешно.

Оказалось, что широко разрекламированный как Киевом, так и Москвой, мир в Донбассе, мир, в который с ходу поверили и в Европе, и в Америке, на самом деле миф. Как не поверить, если правдивый Порошенко, получив под зад в Берлине, об этом заявил, мол, так и так, наконец-то Донбасс стал выполнять Минские соглашения.
Пенсионерка, жительница поселка Октябрь, рассказала: 3 сентября фашисты-каратели обстреляли её двор из миномёта. Прямое попадание во двор, разрушены хозяйственные постройки и сам дом, многие жильцы ранены. 
Оказалось, что все те дни, пока Киев и Москва на все лады расхваливали мир, диверсионные группы фашистских ВСУ проникали на территорию, подконтрольную ополчению, передавали координаты жилых домов, а затем по ним била артиллерия ВСУ.

Казалось бы, официально Киев все больше открещивается от бандеровщины, казалось бы, дело идет к завершению. То есть: для внешнего мира, а для внутреннего пользования – бандеровские лозунги, но только лозунги. Устранен создатель и финансист карательных батальонов Коломойский, так или иначе Киев согласился подписать Минские соглашения.
Ночью 13 сентября разбили бюст пособнику Гитлера Бандере, который был установлен в с. Великоселки Каменка-Бугского р-на Львовской области.  Одесский горсовет отказался признать Россию агрессором, местный   «Евромайдан»   устроил  потасовку http://www.xx-centure.com.ua/archives/30321 . Арестовали карателя Яковенко из Нацгвардии, обвиняют в подготовке покушения на Авакова. 

В 2014 г. вступление в ЕС поддерживали 57% украинцев вместе с Крымом и Новороссией, сейчас, согласно опросам — 51%, т.е. снижение в оставшейся Украине на 10%-15%.

Реальность же далека от идиллии.
Врач элитной московской частной клиники «Кураре» избила беременную медсестру, Юлию Герасимчук, беженку с Донбасса. Врач Александра Дергачева оказалась из свидомых. Когда Дергачева и Герасимчук остались в кабинете одни, Дергачева принялась избивать Герасимчук. Можно представить, как свидомые ведут себя на Украине.
В киевском Парке Победы все мемориальные доски с изображением украинских пограничников и ветеранов Великой Отечественной войны заклеены нацистскими постерами. Плакаты с прославлением нацизма и фашистской идеологии с молчаливого согласия властей расклеены в разных районах столицы.
В Мариуполе бандеровцы по-прежнему насилуют, похищают, убивают граждан. «Друзья, которых знаешь с детства, с вытаращенными глазами и пеной у рта орут за единую Украину и кидаются драться, если ты против», - пишет житель треугольника Лисичанск, Северодонецк, Рубежное. 
Жительница Краматорска описывает страшную картину: «Город кишит скучающими «хероями АТО». Тоску они предпочитают гасить водкой и тогда – весь город находится в напряжении! Во время попоек карателей матери бояться выпускать детей на улицу, старушки не могут выйти за хлебом. Вся улица или двор, где проходят их «увеселения», будто вымирают, ни одной живой души не остаётся кроме пьяных ВСУ-шников. Недавно боевики какого-то карательного батальона напились и прямо под окнами устроили стрельбу, орали благим матом и поливали свинцом стены дома и окна. В тот день ранили пару моих соседей. Когда украинские солдаты пропивают всё, начинается рэкет и отжимы имущества, автомобилей. Даже старенький «Запорожец-ланос» отняли у старика-соседа, с формулировкой «на нужды АТО»… Нас они за людей-то не считают. Особо страшно становится, когда они садятся за руль, во время вождения не соблюдают не то, что ПДД, но и все остальные юридические и морально-этические законы. На днях прямо на дороге избили человека, за то, что он не уступил им дорогу, когда те неслись на красный свет. Били и кричали заплетающимися языками: «Сепар, подохни!» Самое гадкое в этой ситуации, что никто даже и не подумал вступиться, люди парализованы страхом.»

Жители оккупированной ВСУ части Донбасса не выдержали издевательств и зарезали пятерых мародеров из Нацгвардии: http://www.novorosinform.org/news/id/36760

Беда вот в чем. Майдан обрушил промышленность Украины. Расстрел фашистами автобусов с крымчанами, возвращавшимися домой, породил восстание в Крыму и его отделение. Произошел разрыв экономических связей. Рейды бандеровцев в города Юго-востока, сожжение бандеровцами людей в Одессе, Мариуполе вызвали сопротивление населения. В ответ последовали авианалеты, обстрелы «Градов», «Ураганов», «Смерчей». Многие заводы, шахты, институты были целенаправленно разрушены. В результате Донбасс и Луганская области прервали хозяйственные отношения с Украиной.

Майдан бесконечно унизил силовые структуры, последовал резкий рост уголовщины, начался рэкет, приостановились перевозки, распалась инфраструктура экономики. Упали технологическая дисциплина, производительность труда. Усилились центробежные тенденции (Одесса – яркий пример), идет передел собственности. В Николаевской области 600 вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров. Местные чиновники кромсают имущество бизнесмена Корнацкого, который в свое время отбился от банды Януковича. Не помогает Корнацкому и его нынешний статус народного депутата, члена фракции «Блок Петра Порошенко». Милиция не вмешивается, СБУ молчит.
Значительно снизилась собираемость налогов.  Уже во время майдана иностранные банки сняли свои представительства на Украине. Порошенко решил добить ряд предприятий и 16 июня 2014 г. на заседании СНБО Украины официально запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Рухнули Южмаш, КБ «Южное», «Мотор-Сич», «Антонов». АТО ежедневно высасывает деньги из бюджета. Сами коррумпированные власти Украины разворовывают бюджет, а Коломойский прикарманил даже транш из МВФ.
Зарплаты, пенсии, социальные льготы урезаны, что еще больше сужает рынок и вынуждает производства сворачиваться. К этому добавляются требования МВФ еще больше ужесточить социальную политику.

Протесты горняков, рабочих ВПК, банковских вкладчиков и др. были настолько слабы, что их удалось разогнать путем обвинения в пророссийских настроениях и вручениями повесток из военкоматов. Но гривна рухнула до 1/30 доллара, и только усилиями Госдепартамента США ее удалось остановить на отметке 1/24. Тогда за дело взялся «Правый сектор». Ярош объявил о подготовке вооруженного переворота на Украине
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201509092134-b3p8.htm
Вооруженным организованным бандеровцам удалось подмять под себя протестное движение. Они возглавили оппозицию действующей власти – вместо трудовых коллективов.

И вот тут-то для всего мира стала видна невооруженным глазом цена украинского достоинства. Цена хвастливых заверений, что «весь народ от мала до велика…» Оказалось, цена «революции достоинства» измеряется в долларах США. Без покупки протестующих «революционерам» «Правого сектора», который верховодил на майдане, удается собирать всего-навсего пару сотен человек. Но дело сделано: для янки бандеровцы – отработанный материал, а вот киевской хунте он понадобился вновь, чтобы возглавлять и тем самым подавлять протест.

Что же в Новороссии? Готовятся к референдуму, цель которого – чтобы проголосовали за единую фашистскую Украину. Один ополченец пишет: «Анатолий, позывной ХАЛК, 30 августа был порубан на куски и брошен в шахту....сделал это начальник ГБР Кировска.. «Призрак», позывной Тихий. Тихий с 31 августа под замком (типа под арестом), расследование ведет командование «Призрака», но при нынешнем продажном командовании можно ли надеяться на  что-либо.»

В то же время российские  силовики  озабочены потоком ополченцев из Донбасса. 
http://maxpark.com/community/4765/content/3682073
Словом, Новороссия доживает последние недели.

Очевидно, что после воссоединения Украины и Новороссии в целом в стране будет продолжаться спад, его не остановят ни вливания Запада, ни братская помощь фашистам из России. Так или иначе протест выйдет из под опеки «Правого сектора», который будет вытеснен на Донбасс и Луганщину. Российский бизнес будет вынужден выводить из Украины свои капиталы.
В России же тот импульс экономике, который был придан воссоединением Крыма, давно утрачен. Благодаря политике сохранения миллиардов российской элиты на зарубежных счетах в сухом остатке – обрушенный господами сечиными, алекперовыми и пр. рубль, рост цен на бензин, тотальный бардак в системе ЖКХ,  отсутствие индексации зарплат, что сужает рынок и сворачивает производства, санкции без импортозамещения, крах Южного и Турецкого потоков. И Украина под боком, ненавидящая Россию. И все это на фоне урона, нанесенного армии Сердюковым совместно с Васильевой, урона, нанесенного образованию, медобслуживанию, Академии наук… На фоне производительности труда вдвое ниже, чем во Франции. Причем производительность снижается еще и еще, при виде беспредела бизнесменов, при виде того, как Кремль вместе с Белым домом помогает украинским фашистам душить Новороссию.
Конечно, «несистемные» либералы экзальтированно подают ситуацию, причины ищут не там, пути выхода не те называют. Однако от этого кризис не перестает быть кризисом. Возврат же к плановой экономике невозможен – некому его осуществлять.
Выходом могла бы быть всероссийская забастовка, образование структур, арест большинства бизнес-класса и чиновничества. Но такого, увы, не будет.

Борис Ихлов, 15.9.2015


Оцените статью