Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

НОВОРОССИЯ: ХРОНИКА-116

Мировой кризис

13.09.2015 13:33  

ikhlov

179

Т.н. единая Украина является фашистским государстовм. Вот в это фашистское государство о определяют Новороссию Обама, Меркель, Порошенко и Путин.

НОВОРОССИЯ: ХРОНИКА-116

1.  Ситуация на Украине
1) Любящие свою свободную страну и единую нацию украинцы продолжают пить и бежать, бежать, куда глаза глядят.  Как ни странно. Но, почему-то, пялятся эти вояки постоянно в сторону Крыма.
Очередное задержание и допрос. Украинский пограничник решил последовать примеру первопроходцев, украинских десантников. Наши пограничники остановили торопыгу на Перекопском перешейке. Военнослужащий так спешил в Россию, что ему удалось беспрепятственно миновать три украинских блокпоста! Вот это я понимаю, непреодолимая тяга к свету. Ни оружия, ни других опасных или интересных предметов у мужчины с собой не было. Разве что немного информации.
Дезертир сообщил, что не просто так его нелегкая сюда принесла. По его словам, он просто-напросто устал бухать и копать ямы, чем и занимается немалая часть военнослужащих ВСУ. Все, что они получают взамен, это 2000 гривен, и то периодичность выплат далеко не постоянная.

2) В результате произошедшей очистки банковской системы Украины за 2014 и неполный 2015 год без работы осталось свыше 29 тысяч банковских служащих, сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц.
Напомним, Национальный банк Украины в конце июня заявил о завершении основного этапа очистки банковской системы, в результате которой Фонд гарантирования в 2014-2015 годах получил в управление 56 неплатежеспособных банков.
Согласно данным Фонда гарантирования, количество банковского персонала в 56 банках, находящихся в управлении фонда, на момент введения в эти банки временной администрации составляло свыше 33,8 тысячи человек, а в настоящее время, после сокращения персонала и ликвидации ряда банков, численность персонала неплатежеспособных банков сократилась до 4,6 тысячи человек в 49 банках.
Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем обязательств перед вкладчиками 56 неплатежеспособных банков.

2. 07.09.15. Сообщение от Андрея Смирнова
"Политический террор в Украине на примере Мариуполя. По уточненным данным, за года деятельности карательных органов Украины в Мариуполе, ими было захвачено по политическим мотивам до 3800 человек. О дальнейшей судьбе и местонахождении известно не более чем о 1500 из них. наибольший размах аресты приняли летом 2015 г. Связанно это с тем, что население уже достаточно запугано, атмосфера страха и молчания покрывает все действия карательного аппарата, который разросся и постоянно требует новых жертв и результатов в разоблачении «террористов» и «агентуры» противника. В результате повторным арестам подверглись те, кто задерживался ранее еще летом 2014 г. и отпущен за недоказанностью вины. В тот момент дознание следственными органами СБУ осуществлялось еще без такого широкого применения пыток, как это делается сегодня (истязания в тот период, как и сегодня, бесконтрольно применяли добровольческие карательные батальоны)
Теперь же ради показателей СБУ при содействии частей Нац. Гвардии осуществляет массовые облавы вечером и ночью по районам города. Зачастую жертвами становятся случайные люди, которым подбрасывают оружие и записывают в «сепаратисты». Возведена в ранг доблести практика доносительства и стукачества. Призывы доносить на соседей и телефоны, по которым можно обратиться, демонстрируются в эфире телеканалов 

и размещаются на рекламных плоскостях улиц города.
Отдельной статьей следует выделить работу «эскадронов смерти», состоящих из служащих фашистских добровольческих батальонов («Азов» и другие) которые производят физическую ликвидацию лиц, подозреваемых в сочувствии к России или Новороссии, против которых нет прямых улик у официальных органов власти. Первый всплеск неконтролируемых убийств пришелся на лето 2014 г., когда добровольческие батальоны представляли собой практически неуправляемые банды. Убийства ради ограбления, убийства идеологических противников, убийства ради развлечения или просто в результате беспорядочной стрельбы 
унесли жизни сотен человек. В то время такие случаи периодически становились достояниями общественности и даже просачивались в западную прессу, поэтому теперь, «эскадроны смерти» действуют более организованно и в тесном сотрудничестве с СБУ. Их основная задача, устранять лиц, которые имеют иные, как им кажется, «антиукраинские» взгляды, и способны на активные действия, хотя бы информационного характера. Иными словами, уничтожаются пророссийские активисты, в отношении которых нет перспектив возбуждать уголовное дело, или же они были оправданы или приговорены к условному сроку судом.
Подобная политика уже была давно опробована на Западной и Центральной Украине, и обеспечивает полное «переформатирование» политического мировоззрения населения в течении одного поколения путем уничтожения 1% политически активных граждан и тотального запугивания остальных.
Другим методом ликвидации политических противников является вынесения им приговора, связанного с лишением свободы и последующего этапирования в места лишения свободы, находящиеся на Западной Украине, где осужденные подвергаются жестоким истязаниям уже со стороны заключенных при полном 
попустительстве и содействии администрации. В этом плане содержание в СИЗО Мариуполя в ожидании суда, является едва ли не спасением для многих от неминуемой расправы. На сегодняшний день там содержится более 700 политических заключенных и их число продолжает увеличиваться.
Проблему политзаключенных невозможно решить путем обмена пленными. Поскольку обмены между ЛДНР и Украиной почти не проводятся, и главное, за редким исключением касаются только воевавших или же числящихся на службе."

3. 07.09.15. Сообщение от Александра Жучковского.
"Еще раз хочу подчеркнуть, что причина репрессий против Пургина и Александрова - не "борьба за власть", а именно их позиция неприятия того курса, которым сегодня следует ДНР. Эта позиция хорошо высказана 
Александровым в его июльском интервью. Меня удивила подобная откровенность и смелость в оценках ситуации, во властных кругах ДНР подобную риторику себе уже давно никто не позволял.
О чем сказал Александров:
1) Возвращается то, с чем мы боролись, в ДНР активно проникает украинский элемент. Существует реальная угроза сдачи ДНР, есть риск скатывания к внутренней гражданской войне.

2) Нужно было изначально не играться в политику, а переходить на военное положение. Должен быть создан Государственный комитет обороны с широкими полномочиями.
30 Выборы, которые планируются в ДНР, - большая ошибка. Народ воспринимает ситуацию так, как будто республика идет на поводу Украины.
4) Внутренняя украинизация представляет не только политическую, но и духовную опасность. "Украинство - это разложение русской души".
5) Донбасс - это плацдарм большой Новороссии. Мы должны освободить остальные южные земли, потому что существование ДНР само по себе бессмысленно, республика самостоятельно не выживет.
После санкционированного Москвой переворота Пушилин заявил, что глава Народного совета Пургин снят из-за того, что "попал под влияние" Александрова.
Предлагаю на этом закончить дискуссии и домыслы, что произошло 4 сентября в Донецке. Были устранены люди, верные идеям Новороссии.» http://www.youtube.com/watch?t=13&v=LoDe4tzujDU

Губарев заявил, что Пургин – всяко отвратительный человек. Странно, что Губарев заявил это только после ухода Пургина, а до этого молчал.
Конечно, Жучковскому – вера, скажем, Пермь шлет ему деньги. Однако ж – если такие личности, как Пургин, верен идеям Новороссии, возглавляли движение – плохо дело Новороссии. С самого начала.
"Сводки от ополчения "Новороссии", опубликовали материал, в котором Гиркин заявил, что из так называемых ВСН добровольцев почти всех выжили, в корпусах - сплошные "мертвые души".
"Республиканская гвардия" ДНР окончательно распущена. Личный состав частично переводится в Корпус, частично отправлен "на все четыре стороны". 

4. Нардеп: Необходимо АТО в Николаевской области!
«По сообщениям местных жителей, около 600 (так, шестьсот) вооруженных боевиков, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров.
Местных нацгвардийцев отгоняют выстрелами. Бойцами в балаклавах обстрелян начальник Первомайского горотдела УМВД Украины в Николаевской области Александр Бадер, а также попали под огонь сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Боевиков координирует Юрий Марченко, экс-прокурор времен Пшонки, люстрированый в прошлом году. Это продолжение истории рейдерства, которая имела место в 2013-м. Как и тогда, местные чиновники сейчас кромсают имущество бизнесмена Корнацкого, который в свое время отбился от банды Януковича. Не помогает Корнацкому и его нынешний статус народного депутата, члена фракции БПП. Картина, будто Батя и не убегал – милиция не вмешивается, СБУ молчит.
Хочется задать те же вопросы, которые задавали мои коллеги-депутаты, когда произошел инцидент в Мукачево. Разве можно допускать, чтобы вооруженные люди так бродили мирными территориями? Разве можно допускать, чтобы они стреляли в стражей порядка? Не пора ли положить этому конец?

Добавлю еще свои вопросы. Не пора ли объявить режим антитеррористической операции в районе Первомайска, ввести чрезвычайное положение, в конце концов привезти туда эту всю технику – кугуары, БТР-4, Дозоры? Иначе зачем ее держат подальше от фронта, в тылу? Где все эти старые «Омеги», «Альфы», где новые батальоны? Не означает ли это, что милиции и СБУ у нас как нет, так и не было – есть только рейдеры по вызову и витринные полицейские? Не пора ли народа самому вооружаться, чтобы защищать себя от таких вот вооруженных банд? Немедленно обращусь как депутат во все причастные инстанции.»
***
В 2013 году после вооруженных столкновений в Первомайском через несколько недель рядом грянула Врадиевка. Через четыре месяца – в Киеве взорвался Майдан.

5. 09.09.15. Сообщение от местного жителя.
"Я житель треугольника Лисичанск, Северодонецк, Рубежное. В связи с тем, что укропитеки оккупировали родные земли, мне пришлось уехать в Россию, так как жизнь стала там невыносимой. Недавно, приехав ненадолго домой, я ужаснулся от того, что сейчас там происходит! Укро-пропаганда действует и влияет на 
людей настолько сильно, что, полистав 20 минут каналы укро-ТВ, мне самому захотелось пойти в Нацгвардию пушечным мясом. Пообщавшись с людьми, я испытал шок. Парни, которые хотели идти в ополчение, (но не успели т. к. ополченцы отступили), сейчас подумывают о вступлении в ряды ВСУ. Девчонка, у которой отец воюет в ополчении, пьет и развлекается полным ходом с нациками, а некоторые личности стали настолько зазомбированными, что становится жутко, глядя на них. Друзья, которых знаешь с детства, с вытаращенными глазами и пеной у рта орут за единую Украину и кидаются драться, если ты против. Увидев всё это, я решил, что больше не стоит возвращаться, если там будут нацики. И если это затянется надолго, то там все превратятся в зомби. Ополчению нужно срочно возвращать свои территории, потому что с каждым днем там становится все хуже и хуже! И если промедлить, то здравомыслящих там не останется... Это не вымысел, а жестокая реальность, 
от осознания которой становится очень страшно..."

6. Официальный сайт МИД РФ:
«…  первым условием подготовки выборов на Донбассе являются прямые консультации и согласование модальностей проведения этих выборов. Донецк и Луганск готовы проводить их на основе украинского закона, а также к тому, чтобы наблюдатели ОБСЕ получили право мониторить этот процесс, но обо всем этом они хотят договариваться в консультации с украинской властью, потому что есть целый ряд аспектов, обойти или решить которые невозможно без консультаций с провозглашёнными республиками.
Самое главное, что проблема непроведения прямых консультаций по местным выборам, не ограничивается этой темой. Отсутствие прямого диалога наблюдается в том, что касается конституционной реформы, введения в силу закона об особом статусе Донбасса – обо всём этом вчера очень подробно говорили лидеры России, Франции, Германии и Украины в ходе телефонного разговора. В ходе этой беседы они подтвердили своё поручение организовать встречу министров иностранных дел 12 сентября в Берлине, а также договорились лично встретиться в Париже 2 октября.»

7. Силовыми структурами ЛНР ликвидированы полевые командиры «ополченцев в Первомайске Роман Фадеев по кличке «Фадей» и Александр Глущенко известный как «Душман».

8. «Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. Вы видите по телевидению, как из Европы — из Западной, из Восточной, — из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы — из Балтии, Скандинавии, — дают интервью. Так что, минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.
После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.
То есть если завтра наемники покинут Украину, ДНР-ЛНР вернутся в "братские" объятия Киева? Того Киева что целый год их геноцидил?
Причем тут вообще наемники? Основные преступления совершают укрофашисты, и это их отмазывает Лавров, спирая все на наемников.
Видите ли...не Киев враг русских, а наемники, вот они уйдут и все заживут мирно и счастливо....вот такой кровавый маразм Лаврова.» http://ria.ru/world/20150911/1243501571.html#ixzz3lRIkGbhJ
Москва рассчитывает вернуть Донбасс Украине, пишет британская The Times.

9. 12.09.15. Сообщение от жительницы оккупированного Краматорска
"Пишу вам из Краматорска, чтобы хоть кому-нибудь выговорится и поведать о наших бедах… Украинская оккупация с каждым днём становится всё тягостнее. Последние время, из-за затишья на фронте наш город просто кишит скучающими «хероями АТО». Тоску они предпочитают гасить горячительными напитками и тогда – весь город находится в напряжении! Во время попоек карателей матери бояться выпускать детей на улицу, старушки не могут выйти за хлебом. Вся улица или двор, где проходят их «увеселения», будто вымирают, 
ни одной живой души не остаётся кроме пьяных ВСУ-шников. Недавно произошел случай, боевики какого-то карательного батальона (нашивки я не разглядела) напились и прямо под окнами устроили стрельбу, орали благим матом и поливали свинцом стены дома и окна. В тот день пара моих чересчур любопытных соседей 
была ранена. Когда украинские солдаты пропивают всё до последнего гроша, начинается рэкет и отжимы имущества, автомобилей. Позавчера даже старенький «Запорожец-ланос» отняли у старика-соседа, с 
формулировкой «на нужды АТО»… Нас они за людей-то не считают. Особо страшно становится, когда они садятся за руль, во время вождения не соблюдают не то, что ПДД, но и все остальные юридические и морально-этические законы. На днях прямо на дороге избили человека, за то, что он не уступил им дорогу, когда те неслись на огромной скорости на красный свет. Били и кричали заплетающимися языками: «Сепар, подохни!» Самое гадкое в этой ситуации, что никто даже и не подумал вступиться, люди парализованы страхом. Вот так мы и 

живём в атмосфере страха и ненависти вот уже больше года. С нежностью и ностальгией вспоминаю я сегодня ополченцев в нашем городе. Ни отжимов, ни бандитизма, ни беспредела не видели мы за это время. 
С пьянством и преступность было покончено мгновенно и без колебаний. Вот что значит жить при нашей власти, а не под украинской оккупацией. Ради возвращения в Россию мы готовы потерпеть тяготы войны и разруху, чтобы вместо «мирной» жизни под украинской пятой настал настоящий крепкий и подлинный мир, где мы не будем чувствовать себя людьми «второго сорта». Все в городе ждут ополчение, все жаждут скорейшего освобождения."

10. Фашистский оскал благополучной Европы
http://maxpark.com/community/289/content/3684720

Материал подготовили progressor и Борис Ихлов, 12.9.2015


 


Оцените статью