Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

СЛАБОЕ ЗВЕНО

Мировой кризис

17.07.2015 07:31  

ikhlov

213

Противостояние евро и доллара ушло на третий план. Старны Европы - беззащитны. Новороссию постепенно сводят к нулю. Путин - слабое звено, но США не заинтересованы в его устранении. Слабым звеном оказывается рабочий класс.

СЛАБОЕ ЗВЕНО

Майдан резко изменил политический расклад на планете. Противостояние евро и доллара ушло на третий план. Страны ЕС отчетливо поняли, что Меркель не собирается их защищать в экономической конкуренции со США. Сразу же возник вопрос: за что они, в таком случае, заплатили столь высокую цену:  согласились, следуя рекомендациям ЕС, закрыть массу собственных производств? Например, Греция лишилась сельского хозяйства, исчезло кораблестроение, а ведь Греция строила самые большие в мире корабли.

В принципе, просветление наступило с того момента, когда США отказались возвращать Германии ее золото. Москва же, полонённая долларом – просто прозевала этот критический для всего мира момент. Потому, когда президент Боливии Эво Моралес,  возвращаясь домой из Москвы с Форума стран-экспортеров газа, пролетал над Европой, Париж и Лиссабон беспрекословно исполнили указание Вашингтона закрыть для авиалайнера воздушное пространство. Во время вынужденной посадки в Вене в нарушение норм международного права австрийская полиция произвела в самолете обыск, дабы удостовериться, что там нет Сноудена. Накануне вылета из Москвы Моралес заявил, что Боливия готова "помогать людям, разоблачающим шпионаж".

 Для Латинской Америки событие послужило точкой сборки, после ряда национально-освободительных революций против диктата США задержание Моралеса стало последней каплей, 12 стран Союза южноамериканских наций (UNASUR) созвали экстренный саммит.

А ведь еще в марте 2014 года все могло быть по-другому.

2 марта Совет Федерации поддержал прошение Путина о вводе войск на Украину для нормализации обстановки.

4 марта Путин в своем выступление по телевидению пообещал: «Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя в воcточных регионах, еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у наc уже еcть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наc cредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным...Еcли мы примем такое решение, то только для защиты украинcких граждан, и пуcкай попробует кто-то из чиcла военноcлужащих cтрелять в cвоих людей, за которыми мы будем cтоять cзади. Не впереди, а cзади. Пуcкай они попробуют cтрелять в женщин и детей».

Весь мир его слышал.

16 марта в Крыму прошел референдум. Крым воссоединился с Россией.

Россияне, живущие в Германии, писали в соцсетях: «Немецкие СМИ сделали реверс на 180. Мы с женой в ауте. Крупнейшие немецкие СМИ разжевывают обывателю, что Крым и Восток Украины – это русские, прикрученные к УССР для упрощения организационных, бюрократических и производственных работ. И имеют право решать, с кем им быть. Основная радиостанция Западной Германии WDR Eins Life, шлагерные WDR-2, культура-классика WDR-4. Основной телеканал новостей N24. Еще вчера говорили, что Россия напала на Украину, а украинцы держат оборону, но сегодня оказывается, что по всему Югу Украины пророссийские демонстрации.»

То же самое творилось в бельгийских, турецких СМИ, и даже ВВС сделала сюжет о нацистских патрулях в Киеве.

Стоит напомнить, что еще в сентябре 2010 г. британская газета The Daily Mail писала: «Под влиянием Запада Украина в последние годы активно отстаивала свою «нэзалэжность». При этом насаждаемые с Запада нововведения издание называет «идиотизмом», а некоторые решения украинских властей - «абсурдом» и «бредом». По мнению The Daily Mail, всегда было абсурдом пытаться отрезать Россию и русских от великих равнин Украины и берегов Черного моря. Среди других абсурдных мер газета выделяет указ властей переводить все фильмы в кинотеатрах на украинский язык. От такой практики Киев отказался только потому, что кинозалы пустовали. Как пишет The Daily Mail, в школах история Украины преподается с антироссийским оттенком. Особенное раздражение России вызывает героизация руководителя ОУН Бандеры. Советские люди знали его как бандита и пособника нацистов. Бывший президент Ющенко в начале 2010 г. присвоил Бандере звание Героя Украины. При таком предвзятом подходе многие русские жители Севастополя, не желающие мириться с фальсификацией истории, вынуждены устраивать детей в школу, построенную и финансируемую Москвой. Как считает издание, то, что сейчас происходит в Севастополе, стало последствием «идиотской» внешней политики Запада. The Daily Mail отмечает, что британские газеты по-прежнему полны страшилок о России. Однако реальность такова, что независимости Британии угрожает вовсе не Россия.

Однако сразу после воссоединения Крыма последовал поразительный по интенсивности дипломатический диалог РФ со Швейцарией, включая визит в Москву главы Национального банка Швейцарии Томаса Джордана. Сразу после этого визита уже политика Москвы разворачивается на 180.

США поступили с Путиным точно так же, как с Януковичем – пригрозили заморозить его и других олигархов зарубежные миллиардные счета.

Соответственно, и страны Европы развернулись на 180. Стало очевидным, что Путин – не боец против Обамы. Потому не стоит корить руководителей Финляндии или Болгарии, бессмысленно упрекать Земана, что отказался присутствовать на параде 9 мая, нечего обвинять лидеров стран в санкциях по указке Вашингтона – все они не враги своим народам. Путин же не то, что им не протянет руку – он не в состоянии защитить русских детей в Новороссии от обстрелов из РСЗО.

Придворный журналист Ростислав Ищенко уподобился нанятым философам, которые были призваны облагородить Виктора Черномырдина; философы сравнили его, ни много, ни мало – с Сократом. Ищенко же сравнил Путина с Фабием Максимом Кунктатором, который победил Ганнибала тем, что бегал от сражений.

«Реально льющаяся в Донбассе кровь, - Ищенко, - пишет позволяют спекулянтам от политики, а также счастливым обладателям романтичного, но незрелого интеллекта беспрерывно ныть (а теперь уже и верещать) про «Путин боится рассердить США», «Сурков запихивает Донбасс в Украину» и традиционное «всех слили».

Население России видит всё. Население России прямо обвиняет Путина. Ищенко передергивает: никто не говорит, что Сурков запихивает Донбасс в Украину. Все говорят, что путин запихивает Донбасс в фашистскую Украину. Ищенко не придумал ничего другого, как население России записать в политические маргиналы.

«... с моей точки зрения – продолжает Ищенко, - обвинение Владимира Владимировича и Владислава Юрьевича в стремлении добиться мира любой ценой и в готовности ради этого «запихнуть Донбасс в Украину», является как минимум передергиванием фактов, как максимум откровенной ложью. Сегодня, даже по оценке сторонников теории слива, ополчение обладает на линии фронта хорошо обученной и вооруженной армией в 55-60 тыс. человек. А год назад это были разрозненные партизанские отряды, совокупной численностью до 15 тыс. Стесняюсь спросить, армию кто создал?»

Ищенко лжет, как дышит. Где он видел в Новороссии хорошо обученную и вооруженную армию? После действий руководства во время боев за Дебальцево российские специалисты с проклятьями покидали Новороссию. Но если бы даже и была такая армия – простите, Ищенко на полном серьезе утверждает, что это Путин с Сурковым ее создали! Давно ли обращался Ищенко к психиатру?

Все помнят, как на встрече Губарева с Кургиняном ополченцы смеялись над поставками оружия из России, которые расписывал Кургинян, все это видели. Все в курсе, что основные вооружения ополченцы получили со складов и в результате уничтожения «котлов», в которые попали каратели. Если Европа без всякого стеснения поставляет для ВСУ самолеты, то у ополчения всего один самолет, и то трофейный. ВСУ регулярно используют «Смерчи», у ополчения нет ни одного «Смерча» и всего два «Урагана», тоже трофейные. На бронежилеты, каски, обувь в России добровольцам собирают всем миром.

Но ведь Ищенко обращается в данном случае к российским гражданам. В Европе или Америке Ищенко такого сказать не посмеет – ведь Кремль уверяет Запад, что никаких вооружений ополчению не передает.

«Руководство республик легитимировано не только на выборах», - без тени смущения лжет Ищенко. Песков и Лавров пообещали признать ноябрьские выборы, а Кремль взял да и не признал. И никто в мире не признал. Хороша легитимность, особо если учесть тот скандальный факт, что Плотницкому удалось провести выборы только под угрозой невыдачи пенсионных удостоверений.

«... если Путин руководит Сурковым, а тот, в свою очередь, командует Захарченко и Плотницким, то зачем Путин с Сурковым вооружают, обучают армию», - пишет Ищенко. Да ни зачем. Потому что Путин с Сурковым вовсе не обучают и не вооружают армию ополченцев. Но тут есть некоторый прогресс, т.к. такие люди. как Стрелков, полагают, что пятая колонна, сурков, вообще стоит выше, чем Путин, и принимает антинародные решения самостоятельно.

Может быть, скот Ищенко забыл, как убивали лучших полевых командиров одного за другим, Беднова, Безлера, Мангуста, Мозгового и многих других?

Теперь посмотрим, что происходит в Новороссии благодаря тому, что Путин не защищает население Новороссии, а следует указаниям Вашингтона.

Недавно два харьковских пенсионера, Сергей Роганин и Владимир Марющенко, повесились, получив квитанции об оплате коммунальных услуг.

В Мариуполе власти продолжают аресты и преследования всех, не принявших "освобождение", а таких в городе - большинство. Город ждет военных действий и не верит в доброту Украины.

В городе начались аресты всех тех, кого до этого уже арестовывала СБУ. Забирают даже тех, кого по второму разу арестовывали и после этих арестов люди стали инвалидами. Семьям угрожают и просят никому не говорить, что их родственники в плену, так как все арестованные подвергаются жестоким пыткам. Семьи исчезают, в их квартирах поселяются укрофашисты и рассказывают, что жилье им просто сдали в аренду.

В Житомире служащие ВСУ избили женщину.

Не так уж давно Горловка и Донецк подверглись массированным обстрелам. Погибли дети. Донецк уже год под обстрелами. Захарченко и Плотницкий всё это время выполняли Минские договоренности.

А ведь многотысячных жертв могло и не быть, если бы не жадность Путина.

Вот что пишет военкор Марина Харькова:
"Водяное. Вчера туда зашли в рамках ротации свежие карательные батальоны. Злые и жестокие. Злые - потому что большинству заселяться пришлось в уже полностью разграбленные или разрушенные войной дома. Жестокие - потому что немногих оставшихся местных жителей вышвыривали из своих жилища сопротивляющихся нещадно избивали. Особо рьяных отправили на подвал. Укры, в своём репертуаре, закатили масштабную попойку с беспорядочной стрельбой и небольшим грабежом местных (небольшим, потому что брать уже нечего).
Малой кровью и миром уже не получится. Укры отлично укреплены, лучше снабжены - потому что на них работает какое-никакое государство и поступает европейско-амеровская помощь, и опыт приобрели за год. Теперь воевать придётся всерьёз и надолго, Россия упустила шанс решить всё быстро и безболезненно, введя войска весной 2014-ого, баста, теперь всё по-взрослому.
У нас же на подразделение или даже дивизию - один тепловизор, а беспилотники выдают по запросу и не всем или вообще не выдают. То немногое, что мы получаем из «военторга», нещадно распродаётся (ИНОГДА ДАЖЕ НА УКРАИНУ!!!) новыми «эффективными менеджерами», назначенными из Москвы на смену прежним лидерам."

Как еще можно трактовать отказ Путина выполнять свое обещание защитить детей Новороссии, данное 4 марта 2014 года? Как еще можно расценить гробовое молчание путина на просьбы всех лидеров Новороссии  защитить ее население, просьбу  Путина не проводить референдум, отказ Путина его признать? С какой точки зрения оправдан Минский сговор, отменяющий народное голосование 11 мая о независимости ДРН и ЛНР,  помешавший ополчению взять Мариуполь, позволивший армии карателей прийти в себя, подтянуть новые силы, довооружиться? Как еще можно рассматривать поставки фашистскому режиму газа по льготной цене, угля, ТВЭЛов? Как еще нужно объяснять прямую речь Путина о стремлении сохранить Украину единой, как не заталкивание правдами и неправдами Новороссии в фашистскую Украину?!

А вот теперь мы поговорим, чью армию вооружает Путин. Дизеля для танков ВСУ поставляет Ярославль. Армейские грузовики для ВСУ поставляет КАМАЗ. Горючее и смазку для бронетехники армии карателей поставляют Лукойл и Роснефть. Россия поставляет армии карателей запчасти для вертолетов.  Российские фирмы поставляют фашистским боевикам даже тушенку. Дочерние фирмы на Украине Сбербанка, ВЭБ и ВТБ финансируют АТО через военные займы. Москва поставляла армии карателей артиллерию, БТР, БМП, Танки и пр. из Крыма вплоть до 5 июля 2014 года. Ныне Москва пожелала передать армии карателей 30 военных кораблей.

Ну, что, собственно, остается таким интеллектуальным и духовным маргиналам, как безмозглый баран Ищенко, как не облаивать критиков хозяина и не выть ему осанну.

***

Киев и Москва говорят о единой Украине. Москва – о федеральной, Киев – об унитарной. Хотя особой разницы нет, в федеративной Украине фашистский Киев будет всё так же душить Донбасс и Луганщину.

Простите – свидомые ведь ненавидят ватников, колорадов и пр. Зачем они так страстно желают с ними воссоединиться, жить в единой стране??

Свидомые говорили, что Донбасс дотационный. Тогда зачем он им??

Свидомые говорят, что на оккупированной Россией территории российские войска. С этими войсками они и ведут войну. В интервью итальянской «Корьерре дела сера» Порошенко заявил, что храбрая украинская армия ведет боевые действия с 200-тысяным контингентом российских войск. Что ж Киев не ведет войну с гораздо меньшим контингентом войск в «оккупированном» Крыму? Не потому ли, что там-то действительно есть контингент российских войск?

Порошенко говорит, что он президент мира. И тут же требует от США летальное оружие.

И как можно так упорно доказывать, что Су по своим техническим характеристикам не мог сбить Боинг. Ведь США уверены, что именно Су сбил Боинг! Южнокорейский.

Даже Гитлеру бы не пришло в голову, что Сталинград обстреливают не гитлеровцы, а сами советские солдаты. Но это пришло в голову свидомым!

То есть. Что делает армия Украины? Цветочки с ягодками собирает? Только ограниченному кретину может прийти в голову, что при наступлении ВСУ на Славянск, на Донецк, на Горловку ополченцы вдруг ни с того, ни с сего начинают стрелять не по наступающим, а по домам, где живут их семьи!

Но сегодня в этот маразм верят. Верят свидомые, верит мир.

Даже в Харькове постоянно слышны истории о "прозревших" за последний год людей. То одна расскажет, как у них на факультете комендант по факультету (этот исключительное быдло с советских времен) начнет ей "сознаваться", что за последний год "она многое переосмыслила и пересмотрела", и что она "поняла, что в России живет столько гадких и подлых людей. Что Россия одни только гадости делает". То еще кто начнет рассказывать, что "он ей кое-кто сейчас объяснит; что Украина на самом деле очень богата, но Путин специально развязал эту войну, потому что ему завидно, что Украина вступит в ЕС и будет жить очень зажиточно". В России среди народа – море маразма, но на Украине – океаны.

Ну, хорошо. С чего начался этот маразм? С огромного госдолга США в 14 трлн. долл., с кризиса, который обнажился неожиданно для США в 2008-м. Посыпались главные банки ФРС – Леман Бразерс и пр. То есть, США полагали, что можно после распада СССР прижать рабочих, перестать обращать внимания на мнение мирового сообщества и приступить к его открытому грабежу.

Проблему составил Евросоюз. Не желая быть растоптанными, страны Европы объединились под эгидой Германии и Франции. Возникла зона евро.

Вашингтону удалось вбить клин между Францией и Германией, Франция даже вступила в НАТО.

Однако при распаде СССР исчез образ врага, которые ранее консолидировал не только ЕС и США, но и нации внутри стран.  Во всем мире труд и капитал столкнулись нос к носу. Во Франции были отменены социальные программы, деньги из государственных школ направлены в частные школы, повышен пенсионный ценз. В Великобритании отменили бесплатную медицину, ликвидировали образовательные программы, в т.ч. профсоюзные. Резко возросла безработица, в Манчестере уже в 1994 году 80% молодежи уже были безработными. В США отменили вэлфер, резко понизили МРОТ.  В Японии с ее институтом пожизненного найма был шок – грянула 5%-я безработица.

Словом, в 2008 году у США просто не было другого выхода. Как постараться реанимировать образ врага. Однако сработано было из рук вон плохо: мир быстро узнал правду: первой напала Грузия. К тому же достаточно было в начале 2009-го перекрыть газовую трубу, как все быстро забыли о тоталитарной России, рубль, едва качнувшись, вернулся на место – хотя падение барреля было гораздо более глубоким – до 40 долларов.

Вот тогда Вашингтон изобрел, точнее, ввел в действие майдан. Не тот, что был в 2004-м, а с привлечением уже всех сил, отрядов бандеровцев, которые готовили инструкторы НАТО, с миллиардными вливаниями. У Вашингтона при госдолге в 18 трлн. долл., при росте протестных настроений внутри США, просто не было другого выхода. Так что никакого фальстарта, о котором твердил Путин, не было. СССР развалили на «бис», давление евро на доллар ослабло, о долгах США забыли.

При всем показном стремлении сместить Путина Вашингтону невыгодно его убирать – ведь в таком случае нужно будет снова тратить миллиарды и миллиарды на раскрутку нового образа врага.

Нужно ли США, чтобы Киев воевал? Им, скорее всего, безразлично. США до сих пор толком не вооружили свидомых. Война им нужна только в одном плане – в плане понижения рейтинга Путина. Ведь война идет только потому, что Путин из-за жадности, из-за угрозы США заморозить его миллиарды в западных банках, побоялся ввести войска в Новороссию. Тогда бы поднялась вся Украина, все регионы. И никакой мировой войны тут и быть не могло.

Мировая война – неизбежно ядерная. Она неминуемо вызовет ядерную зиму, которая уничтожит все человечество, никто на такое не пойдет. Ограниченная война? Не смешите. Янки длительное время не могли совладать с армией Каддафи. Их предупреждали, что у Сирии гораздо более мощная армия – янки не поняли. В результате Асад держится, несмотря на ИГИЛ. Тем более у НАТО нет никакого желания сталкиваться с российской армией.

Так что вопли о том, что Киев следует указаниям США вести войну – не имеют под собой почвы. Война необходима Киеву – чтобы канализировать недовольство, вызванное экономическим крахом, в русло шовинизма, у Киева просто нет другого выхода.

Но я хотел бы сказать.

Во Франции я видел семью революционеров. Особняк в два этажа, две машины, для нее и для него. Она учитель русского языка в школе, 3400 долл. в мес., он архитектор, 5 тыс. долл. в мес. Сын, дополнительно учится на виолончели. И я понимаю, что во Франции революции не будет.

Олланд в период роста безработицы и сокращения зарплат принимает закон об однополых браках. Сотни тысяч протестующих выходят на площади. И я понимаю, что во Франции революции не будет.

Когда видишь в Донбассе дородную тетку в два обхвата, плачущую, визжащую, проклинающую Порошенко, «да когда же этот кошмар закончится, да мы все хотим только одного, чтоб это закончилось» – я понимаю: это не 1941 год. Это далеко не блокадный Ленинград. Основную массу одесситов хватает только на то, чтобы в годовщину сожжения устраивать плач.

Бывшего советского обывателя не удалось растрясти даже фашистам. Видимо, население Новороссии устраивают постоянные обстрелы. Иначе бы они давным-давно свергли бы кремлевских ставленников Захарченко с Плотницким, иначе бы Мариуполь был бы давно взят.

А вы хотите, чтобы в России была революция.

Благодарю progressor за предоставленную информацию.

Борис Ихлов, 5.7.2015


Оцените статью