Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Попадос по-китайски

Мировой кризис

31.08.2015 07:49  

allbuld

149

В преддверии торжеств в КНР, посвящённых 70-летней годовщине победы Китая над фашизмом, предлагаю уделить чуть больше внимания восточному "брату".
На позапрошлой неделе достаточно активно обсуждался катастрофический обвал на фондовом рынке Китая, но что заслуживает уважения, что за недельку своё восточное чуть-чуть они уже сделали.

Китайские власти задержали нескольких человек, включая журналиста делового издания "Цайцзин", чиновника Китайского комитета по контролю над ценными бумагами и четырех топ-менеджеров крупнейшей брокерской компании Китая CITIC Securities по подозрению в нарушениях, связанных с фондовым рынком.

Как удалось узнать в воскресенье корр. Синьхуа, в отношении журналиста издания "Цайцзин" Ван Сяолу применены меры пресечения по подозрению в сговоре с другими лицами, фальсификации и распространении ложной информации о торговле ценными бумагами и фьючерсными контрактами.

Ван признался, что он писал сфабрикованные сообщения о китайском фондовом рынке, основываясь на слухах и собственных субъективных предположениях и не проверяя подлинность этих данных.

Он также признал, что эти сфабрикованные сообщения вызвали "панику и беспорядок на фондовом рынке и серьезно подорвали уверенность участников рынка, что привело к огромным потерям как для страны, так и для инвесторов".

Меры пресечения также применены к чиновнику Китайского комитета по контролю над ценными бумагами Лю Шуфаню по подозрению в проведении инсайдерских сделок, получении взяток и подделке официальных печатей.

В ходе расследования Лю признался, что он злоупотреблял своим служебным положением в пользу публичной компании и содействовал росту котировок акций компании, за что получил взятки от главы компании в размере несколько млн юаней.

Кроме того, Лю, пользуясь инсайдерской информацией от нескольких компаний, получил незаконную выгоду от сделок с их акциями, также оценивающуюся в миллионы юаней.

Как стало известно корр. Синьхуа, меры пресечения также применены в отношении четырех топ-менеджеров крупнейшей брокерской компании Китая CITIC Securities -- Сюй Гана, Лю Вэя, Фан Цинли и Чэнь Жунцзе по подозрению в организации инсайдерских сделок. Они уже признались в нарушениях.

По мнению правоохранителей, слухи создавались для того, чтобы "сознательно запутать людей, ввести общественность в заблуждение, создать массовую панику". "Также с помощью слухов очернялись партийные и государственные деятели", - отмечается в заявлении.

Пекин, 29 августа /Синьхуа/ -- Высший законодательный орган Китая, Всекитайское собрание народных представителей /ВСНП/, в субботу внес поправки в криминальный кодекс страны. Изменения стали результатом шестидневной сессии ВСНП, проходящей раз в два месяца.

Коррупционеров, которых суд приговорил к смертной казни с отсрочкой на два года, после двух лет тюрьмы ждет пожизненное заключение.

Поправки направлены на "отстаивание справедливости закона" и предотвращение ситуаций, когда коррупционеры выходят на свободу досрочно путем смягчения наказания, отмечают в ВСНП.

Как полагает профессор Жуань Цилинь из Китайского политико-юридического университета, изменения в уголовном кодексе коснутся чиновников, которые ищут незаконные способы смягчить наказание, получить условное наказание или досрочно выйти из тюрьмы.

P.S. По факту получается, что китайцы так и не вкурили свободы демократическиого рынка, свои древнекитайские замашки рубить головы ворам они не собираются бросать. По нашим биржам они равняться не хотят. Имея пятитысячелетнюю историю 1,4 млрдной нации они не торопятся прогибаться под изменчивый мир, руководимый шаловливой 300 летней группировкой, как бы, каких-то там где-то всемогущих штатов.

HELP ME, кто соображает в китайской письменности сообщите, что написано на груди в табличках казнокрадов???

Сcылка >>


Оцените статью