Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ФСЁПРОПАЛЬЩИКИ И УСЁНИШТЯКИ

Мировой кризис

30.07.2015 09:26  

allbuld

122

Местная публика поделилась на две равных команды весёлых «фсёпропальщиков» и грустных «усёништяков». Материалы в большинстве стали «эмоциональными», но порой одна цифра расскажет больше, чем десять страниц в букоффках. Вот две маленькие экономические заметки, которые молчат о многом: «хочь смейся, хочь плачь».

МОСКВА, 28 июля. Доходы федерального бюджета в первом полугодии составили 6,6 трлн рублей, или 52,8% прогнозного годового объема. Из них на долю нефтегазовых доходов пришлось около 3 трлн рублей. Об этом говорится в оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2015 года, подготовленном Счетной палаты РФ.

Как отмечается в докладе СП, потенциальными резервами увеличения доходов федерального бюджета остаются активизация работы по сокращению задолженности перед бюджетом по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей, отказ от неэффективных льгот и преференций, реализация мер, направленных на введение единого для стран Евразийского экономического союза механизма зачисления и распределения вывозных таможенных пошлин, усиление контроля таможенной стоимости.

Расходы федерального бюджета в январе-июне 2015 года составили 7,5 трлн рублей, или 48,5% годового объема. В первом полугодии отмечается самый высокий за 15 лет уровень исполнения расходов федерального бюджета, который превышает аналогичный показатель 2014 года в 1,2 раза, а 2013 года — в 1,3 раза.

Дефицит федерального бюджета в январе-июне 2015 г. составил 887,7 млрд рублей, при утвержденном годовом дефиците 2,675 трлн рублей.

Расходы федерального бюджета на реализацию государственных программ по состоянию на 1 июля 2015 года исполнены в сумме 3,5 трлн рублей (открытая часть), или 46% показателя сводной бюджетной росписи с изменениями. Низкий уровень исполнения отмечен по госпрограммам "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" (0,5%), "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года (9,3%), "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" (17,3%), "Энергоэффективность и развитие энергетики" (19,4 %), "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" (25,7%), "Экономическое развитие и инновационная экономика" (25,9 %).
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/07/28/1423333.html

На состоявшемся в среду всекитайском совещании по финансовым проблемам, по словам министра, в настоящее время наблюдается тенденция к улучшению ситуации с китайской экономикой, однако сохраняется давление, вызванное замедлением экономического роста.

В целях содействия стабильному экономическому росту во втором полугодии Минфин будет претворять в жизнь активную финансовую политику, ускорит реализацию ряда ведущих проектов, продолжит сокращение налогов и понижение денежных сборов.

Министерство ускорит развертывание образцово-показательных программ модели государственно-частного партнерства /PPP/ в сфере городского инфраструктурного строительства, в области социального арендного жилья и в ходе трансформации компаний, созданных местными правительствами в качестве платформы для привлечения финансовых средств.

Министерство также примет меры по противостоянию финансовым рискам и рискам в сфере долговых обязательств местных правительств, углублению реформы финансово-налоговой системы.

Под влиянием замедления темпов экономического роста и снижения общего уровня потребительских цен в январе-июне 2015 года бюджетные доходы Китая составили 7 трлн 960 млрд юаней /1 долл США - 6,12 юаня/, что на 4,7 проц больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одновременно, бюджетные расходы достигли 7 трлн 728,8 млрд юаней при увеличении на 10,6 проц. -

http://russian.china.org.cn/china/txt/2015-07/30/content_36184901.htm

Сcылка >>


Оцените статью