Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Бедный Йозеф, бедный Блаттер...

Мировой кризис

02.06.2015 16:25

allbuld

159

«Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведен в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее», - заявил Блаттер.
Итак, что конкретно сказал Блаттер. «Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА требуется изменение структуры. Делегаты конференции ФИФА оказали мне доверие, но это сделали не все. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс в самое ближайшее время, чтобы выбрать моего преемника», - сказал он.

Удар! Г-о-о-о-л!!!  Футболисты пляшут. Трибуны ревут от восторга…

Йозеф Блаттер забыл главную истину футбола: в футболе главное - не футболисты и зрители, а мужичок со свистком. Ты можешь забивать голы, можешь пропускать, но только если против этого не возражает судья. Так вот, все радости по поводу справедливости переизбрания Блаттера, были оборваны через четыре дня одним свистком судьи в звёздно-полосатых трусах.

С оттяжечкой, с паузой, на грани извращения судья упивается своей властью. А теперь можете скандировать: «Судью на мыло!!!»

Что за «волшебные слова» услышал Блаттер от д.Сэма, похоже, останется тайной, но у старого лиса Блаттера аргументов не было, кроме: «Я устал, я ухожу…можно?»

Думаю, это происходило по сценарию Р.Стивенсона в «Острове сокровищ»:

– Они идут сюда, – сказал я.

Я стал на прежнее место. Не желая уронить свое достоинство, я не хотел, чтобы пираты заметили, что я наблюдаю за ними.

– Милости просим, дружок, пусть идут! – весело сказал Сильвер. – У меня еще есть чем их встретить.

Дверь распахнулась, и пятеро пиратов нерешительно столпились у порога, проталкивая вперед одного.

При других обстоятельствах было бы забавно смотреть, как медленно и боязливо подходит выборный, останавливаясь на каждом шагу и вытянув правую руку, сжатую крепко в кулак.

– Подойди ближе, приятель, – сказал Сильвер, – и не бойся: я тебя не съем. Давай, увалень, – что там у тебя. Я знаю обычаи. Я депутата не трону.

Ободренный этими словами, разбойник ускорил шаг и, сунув что-то Сильверу в руку, торопливо отбежал назад к товарищам.

Повар глянул на свою ладонь.

– Черная метка! Так я и думал, – проговорил он. – Где вы достали бумагу?.. Но что это? Ах вы, несчастные! Вырезали из Библии! Ну, будет уж вам за это! И какой дурак разрезал Библию?

– Вот видите, – сказал Морган. – Что я говорил? Ничего хорошего не выйдет из этого.

– Ну, теперь уж вам не отвертеться от виселицы, – продолжал Сильвер. – У какого дурака вы взяли эту Библию?

– У Дика, – сказал кто-то.

– У Дика? Ну, Дик, молись богу, – проговорил Сильвер, – потому что твоя песенка спета. Уж я верно тебе говорю. Пропало твое дело, накажи меня бог!

Но тут вмешался желтоглазый верзила.

– Довольно болтать, Джон Сильвер, – сказал он. – Команда, собравшись на сходку, как велит обычай джентльменов удачи, вынесла решение послать тебе черную метку. Переверни ее, как велит наш обычай, и прочти, что на ней написано. Тогда ты заговоришь по-иному.

Величиной она была с крону. Одна сторона белая. Дик разрезал самую последнюю страницу Библии, – на другой стороне были напечатаны стиха два из Апокалипсиса. Я помню, между прочим, два слова: «псы и убийцы». Сторона с текстом была вымазана сажей, которая перепачкала мне пальцы. А на чистой стороне углем было выведено одно слово – «Низложен».

Блаттер низложен не для того, чтобы низложить, а для чего узнаем в следующем тайме.


Оцените статью