Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Узелок завяжется, узелок развяжется...

Мировой кризис

15.05.2015 05:35  

allbuld

135

Моди уже открыто заявил: 21 век принадлежит Азии. Надеюсь, что мой визит не только укрепит китайско-индийскую дружбу, но и станет новой вехой в отношениях развивающихся стран Азии и всего мира.

Вчера, премьер Индии Нарендра Моди прибыл в Китай на переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. В ходе трехдневного визита Моди намерен добиться перелома в отношениях с Поднебесной, чему до сих пор мешали взаимные территориальные претензии. И, судя по косвенным признакам, визит может кардинально изменить ситуацию в отношениях Дели и Пекина.

 Непонятна Российская эйфория по поводу нового восточного вектора. НИКТО НИКОГО в большой политике не любит. Любят нашего Чайковского, наш Байкал, нефтегазовые месторождения и прочие вкусности таблицы Менделеева. Если ты не крепок умом и физически, твоя красивая игрушка в песочнице обретёт нового хозяина.
 

Дружба между двумя народами, представляющими 1/3 населения Земли – замечательно, но в ладоши хлопают явно не все. Буферная роль России в азиатском альянсе исторически в очередной раз становится ключевой. Отсидеться по-тихому в сырьевой кладовой возле сытной тёплой трубы не получится.

Станет ли БРИКС полноценным военно-политическим блоком – большая головная боль США. Выражаясь карточным термином, все карты Запада вскрыты, вбросить пятого туза из рукава – проблематично. На поверхности в ближайшее время будут только улыбки и дружеские объятия, а за кулисами театра битва уже идёт и не шуточная. Время сражений армий в чистом поле прошло безвозвратно. Концептуально Китаем "шёлковый путь" путь определён, насколько быстро он будет реализован, зависит не столько от Востока, сколько от Запада и его решительности. Сейчас окончательного решения нет, но существует всего три пути развития: жёсткий – в случае создания реального треугольника Россия-Китай-Индия (часть сталинского плана), либо четырёхугольника США-Европа-Китай-Индия, либо шёлковый путь через всю планету. Латентная фаза заканчивается и начинается открытая мирная политическая, которая будет сопровождаться экономическими циклонами, но фронт проходит через Россию – однозначно. Местами возможны грозы и осадки.

              Моди уже открыто заявил: 21 век принадлежит Азии. Надеюсь, что мой визит не только укрепит китайско-индийскую дружбу, но и станет новой вехой в отношениях развивающихся стран Азии и всего мира.

               Географически Россия уникально - Евразия и эта двузначимость вновь становится мировым камнем преткновения. Мы знакомы с дружбой по-европейски, мы знакомы с дружбой по-азиатски не понаслышке, пора определяться, иначе "потеряем лицо", как говорят на востоке, прямом смысле этого выражения. Одно утешает – количество серьёзных лиц на наших улицах больше, рейтинг камедьклаба и домдва снижается. Наступает время реальных действий не только в виде телевизионных объятий руководителей держав, но и прежде всего, в виде внутренних мобилизационных мероприятий.


Оцените статью