Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Куда уходят деньги, в какие города?

Мировой кризис

07.05.2015 06:37  

allbuld

165

По всем канонам экономики деньги должны работать, а не мотаться в неведомых направлениях. Как сказал бы Вини Пух: наверное, это неправильные деньги и делают их неправильные люди.

По информации The Times за последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд. долларов. Причиной тому, по мнению журналиста Филипа Олдрика, является обеспокоенность инвесторов внутриполитической атмосферой, а также тот факт, что "российские деньги выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной".

Столь массированный отток средств уже начинает представлять собой угрозу устойчивости фунта стерлингов, являющегося одной из основных мировых резервных валют.

"Деньги определенно уходят из фунта стерлингов... То ли британские инвесторы хотят вложиться в зарубежные активы, то ли зарубежные инвесторы хотят уйти из Британии", - полагает, главный управляющий фирмы CrossBorder Capital Майк Хауэлл, на чьей информации которой основаны данные выводы.

        Несмотря на то, что данные CrossBorder не содержат информации о том, куда и откуда переводятся деньги, фиксируется лишь их чистый приток или отток. Однако, по мнению экспертов фирмы, существуют три главных фактора: "Россия и Украина, опасения, порожденные шотландским референдумом, и текущая неопределенность по поводу выборов".

        По мнению Саймона Пека из Royal Bank of Scotland, "относительно низкие результаты гарантированных ценных бумаг" объясняются вероятностью того, что на выборах победят лейбористы, а государственные заимствования увеличатся на 20 млрд фунтов в год по сравнению с их суммой при правительстве тори.

         "Как считается, российские деньги начали покидать Британию в прошлом году, после того, как украинский кризис повлек за собой санкции. К декабрю ситуация ухудшилась, когда президент Путин велел олигархам возвратить средства в Россию", - утверждает The Times.

          По информации ЦБ за те же злополучные 15 месяцев за пределы России выехало 188,6 млрд. долларов. В сумме Британские и Российские экономики лишились 546 млрд. долларов.

       

"Куд-куда! Куд-куда!

Вы откуда и куда?!"

"Да,- промолвил медный таз,-

Погляди-ка ты на нас:

Мы поломаны, побиты,

Мы помоями облиты.

Загляни-ка ты в кадушку -

И увидишь там лягушку.

Загляни-ка ты в ушат -

Тараканы там кишат,

Оттого-то мы от бабы

Убежали, как от жабы,

И гуляем по полям,

По болотам, по лугам,

А к неряхе-замарахе

Не воротимся!"

Куда уходят деньги, в какие города,

И где найти нам средство,

 Чтоб к ним попасть туда.

 Они уйдут неслышно,

Пока весь город спит,

И писем не напишут...

        Но ведь деньги не снег, немалые деньги не могли растаять, они куда-то делись. Ведь всего лишь 32 государства в мире имеют ВВП выше обозначенной суммы. Что это за деньги, ведь наши деньги и 99% земного населения Земли они редко забегают за пределы ближнего супермаркета, заправки и банка? Какой Моисей их водит, по каким пляжам? По всем канонам экономики деньги должны работать, а не мотаться в неведомых направлениях. Как сказал бы Вини Пух: наверное, это неправильные деньги и делают их неправильные люди.


Оцените статью