Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Отрубить ему голову - тунеядец!

Мировой кризис

03.04.2015 07:43  

allbuld

141

В Белоруссии нет сырьевой экономики и безработицы нет, тунеядство – роскошь. Хочешь тунеядствовать – заплати государству.
На территории РФ, госэпидемнадзору хоть сейчас, объявляй тунеядческую эпидемию. На недельку перекрыть себе нефтегазвентиля и мы увидим её реальные масштабы.

Комментарий к Декрету N 3 от 2 апреля 2015 г.

2 апреля 2015 года

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 2 апреля подписал Декрет N 3 "О предупреждении социального иждивенчества".
      Данный правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов.

       Декретом устанавливается обязанность граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными Декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, деятельностью по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением в дневной форме получения образования и т.д.), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора.

К участию в финансировании государственных расходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Декретом также определен исчерпывающий перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты сбора. В частности, это недееспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины - 60 лет, и некоторые иные категории граждан.

Сумма сбора, подлежащая уплате плательщиками, уменьшается на суммы уплаченных ими в истекшем налоговом периоде налогов (подоходный налог с физических лиц, единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, налог при упрощенной системе налогообложения). По общему правилу сбор подлежит уплате не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании извещения налогового органа.

Вместе с тем в целях стимулирования плательщиков сбора к его самостоятельной уплате предусматривается возможность уменьшения суммы сбора на 10% в случае, если плательщики сбора с 1 августа текущего налогового периода по 31 мая года, следующего за истекшим налоговым периодом, представят в налоговый орган соответствующее уведомление. В этом случае сбор подлежит уплате не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Неуплата или неполная уплата сбора влекут наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Декрет вступает в силу после его официального опубликования и будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 г.

P.S. Не участвующие в финансировании госрасходов более полугода, будут обязаны платить сбор в размере 3,6 млн белорусских рублей (около 14 тыс. российских рублей).

Тунеядство (от церк.-сл.: туне - даром, без платы, напрасно, без причины +  кушать, есть) - в нетерминологическом значении, «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Синонимичный термин - социальный паразитизм - образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы, или нефтегазовой манны

В Белоруссии нет сырьевой экономики и безработицы нет (оф.0,8), тунеядство – роскошь. Хочешь тунеядствовать – заплати государству.

На территории РФ, госэпидемнадзору хоть сейчас, объявляй тунеядческую эпидемию. На недельку перекрыть себе нефтегазвентиля и мы увидим её реальные масштабы.

«В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы. В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ до их исправления надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом — расстреляют на месте, одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом — придумают комбинации разных средств и путем, например, условного освобождения добьются быстрого исправления» (В.Ленин)

С тунеядством боролись до развала Страны Советов в 1991 году, когда безработица была признана законом.

Сcылка >>


Оцените статью