Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

А у нас низя! А у нас слабо!

Мировой кризис

26.03.2015 05:24  

allbuld

128

Вчера по СМИ показали кадры ареста и заковки в наручники прям перед камерами, прям на заседании правительства подлого расхитителя украинской казны председателя ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Миллионы российских сердец сладко вздрогнули тихой завистью...

Чего только не сказано-рассказано про злую коррупцию, которая, как свиная чума, поразила всю структуру всевластных чиновников. Однако, в моём понимании, взятка это всегда покупка индульгенции у чиновника, таким же преступником. По факту состояния нашей экономики "честных денег" в нашей стране крайне мало, чтобы мечтать о каких-то волшебных возрождениях – блеф жуликов.

Вчера по СМИ показали кадры ареста и заковки в наручники прям перед камерами, прям на заседании правительства подлого расхитителя украинской казны председателя ГосЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Миллионы российских сердец сладко вздрогнули тихой завистью и в глазах поплыли лица наших "честных-пречестных" чиновников-миллиардеров. В тоже время, ёркнулись сердца этих наших бизнесменов-чиновников, представивших холодные объятия наручников на своих запястьях, у многих случились приступы диареи. Ещё К.Маркс говорил: "Нет честного ни одного дома на Рублёвке, ни одного счёта на Кипре, ни одной яхты и ни одного Бентли..." (пер. автора).

Памяти Ли Куан Ю

Реформы начались круто: в 1970 г. в Сингапуре уволили поголовно всю (!) полицию. Ли Куан Ю рассудил трезво: если человек - закоренелый взяточник, бесполезно надеяться, что он станет работать честно даже после повышения зарплаты. Многие полицейские чины находились на содержании у организованной преступности - триад. Прошёл месяц, и лидеры триад вдруг исчезли: их объявили в розыск, но так и не нашли. Вероятно, паханов расстреляли без суда и следствия, хотя МВД Сингапура отказывается подтвердить этот факт (нечто подобное загадочное произошло с наркобаронами Таиланда). 

 Ли Куан Ю сказал историческую фразу: "Начав бороться со взяточничеством, первым делом посади трёх своих друзей. Вы точно знаете, за что, и они знают, за что".

Перефразируя песню В.Высоцкого: "Если друг оказался вдруг, и не друг..., а жадная мразь – ты его не крышуй и не отмазывай, смело надевай на него наручники".

А у нас? Такое ощущение,  что у всех наших казнокрадов в кармашках лежат пожизненные индульгенции, подписанные самим дьяволом. А у нас, если по утру исчезнет вся воровская элита, телевизор скажет: Ушли лучшие люди. Не дадим повториться 37-году. Дорогой многоуважаемый народ, а не будете ли вы столь любезны, защитить цвет нации от недемократического произвола!!!"

После украинских телекадров на ум приходит фраза: А нам низя! А нам слабо!


Оцените статью