Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Почём ботинки для буратинки?!

Мировой кризис

24.09.2014 05:16  

allbuld

157

ГАСТАРБАЙТЕР (пролетарий) – реальное воплощение пятого интернационала.

Футуристические произведения А.Толстого "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина" из фантастики превратились в быль в начале 60-х годов прошлого века (Т.Мейман, Н.Басов, Ж.Алфёров, Г.Кремер, Ю.Гагарин, В.Терешкова). Что это: дар предвидения или мистическое совпадение?

В мистику лично я не верю, а вот ПОЛЕ ЧУДЕС, из страны дураков, раскинулось на всю планету. К.Барабасы, Буратины, Базилио, Алисы – всюду, куда глаз не кинь.

Для счастья всех буратин земли ПОЛЕ ЧУДЕС есть в каждой каморке каждого жителя планеты и ходить в страну дураков, стирая лапы, больше не нужно. Более того, прогресс, благодаря достижениям нанотехнологии уже разместил поле чудес в каждом кармане или дамской сумочке.

Гениальность великого писателя заблаговременно предвидела всеобщую мировую буратинизацию. В наше время для благозвучности слово буратинизация заменено на глобализация, что не меняет историко-философского смысла существования персонажей сказки А.Н.Толстого "Золотой ключик, или приключения Буратино", написанной в 1936 г.

В наши дни, кто не знает настоящих имён фамилий "сказочных" персонажей: Карабаса, Базилио, Алисы, Дуремара и т.д.? Простой житель Земли, задай вопрос себе, кто ты в этой современной жизни? И напряги свою деревянную голову: Бу-ра-ти-но!!! Пи-нок-кио!!! Щелкунчик!!!

Видимо наступил исторический момент, когда современные азбуки не должны уродовать буковки. Буквенную архаичность надо срочно выдавливать детскими пальчиками в прошлое. Место букв должны занять интуитивно понятные пиктограмки: "Ай-фонки и картинки, для новорожденного буратинки!" На замену сложным символам разноязычной письменности пришли интернациональные значки, понятные любому ребёнку в любой стране. Обратите внимание, что детям не знающих азов чтения ничто не мешает ловко разбираться в самых навороченных гаджетах. И только старперцы проходят тяжёлый пусть освоения новинок производства через чтение инструкций. Тачпад – рулится одним пальцем младенца!

Логика развития события подталкивает к дальнейшему продвижению, представленной писателем А.Толстым, цельной социальной модели общества. По прошествии 80 лет, картинки общества созданные писателем не поблекли, а приобретают более насыщенную палитру красок, т .к ассортимент потребительского рынка с тех пор значительно расширился, впрочем, как и количество потребителей. Майонезы, стиральные порошки, электронная бытовая техника, просто ломятся в человеческие каморки и двери им не преграда, т.к. есть более короткий путь – прямиком в сознание. Автоматизация производства позволяет люмпенам развивать свои хотелки и желалки. Если каких-нибудь 100 лет назад, столярная мастерская или шарманка, могла нудно передаваться из поколения в поколение, то сейчас можно стать продавцом консультантом в гипермаркете, юристом, экономистом или менеджером рекламной компании. Т.е. всех посадили в социальный лифт, который по большому счёту никуда не едет потому, что в лифте только одна красивая кнопка "поле чудес в стране дураков". Но унывать не стоит. Надо радоваться тому, что есть. А по сему моё предложение – в установленном законодательством порядке учредить ещё один всенародный яркий и радостный праздник глобального потребительства. Проект успешно реализован по всему миру под экспериментальным названием SALE? В большинстве стран этот праздник де факто совмещён с рождественскими празднованиями.

Сценарий:

На трибуне незыблемо стоит руководство – первые чиновники, владельцы театров и т.д. (класс карабасов – да, простят меня марксисты за отход от традиционной классификации, т.к. понятие кукловода интуитивно понятней, чем буржуазия). Мимо трибун скромно едут на лимузинах, в прицепных яхтах, в золотых джакузи на колёсиках, а кто-то сумел притащиться вместе с дворцом - все те, кто сумел сорвать куш (класс лис Алис, котов Базилио) в этой жизни. Элита политическая, финансовая, бизнесовая и чуть на расстоянии криминальная. Далее шествуют мелкие владельцы чего-нибудь – дуремары,  хозяева харчевен, шашлычен, парикмахерских, ларьков, маршруток. Это, увитый толстыми фальш-золотыми цепями и браслетками, мелкий бизнес – символический оплот современной экономики. За ними, пошатываясь от дармовой выпивки и закуски, следует внушительная группа потомков Джузеппе, Карло и прочих ремесленных люмпен-сословий. Внезапно площадь оглушают звуки дойры, дутара, которые перекрывают призывные громогласные гудки карнаев. Свершилась мечта Маркса-Энгельса-Ленина! Только в Стране Дураков соединились Пролетарии Всех Стран (из словаря Даля: Пролетарий - бобыль, бездомок или безземельный, бесприютный, захребетник; пролетариат м. пролетарство ср. состояние, быт и сословие пролетариев; бобыльство, бездомничество, безземелье, захребетничество). Соединились. С лопатами, вантузами, мётлами, граблями идут счастливые родом из несчастных своих стран по счастливой стране, которая открыла их таланты и способности. Не просто открыла, а нашла применение: каждому по способностям, каждому по желанию. На языке родоначальника марксизма ГАСТАРБАЙТЕР (пролетарий) – реальное воплощение пятого интернационала.

Для справки (Википедия):

Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) - термин, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.

Слово заимствовано в конце 1990-х из немецкого языка, получило широкое распространение в СМИ на территории СНГ, сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем вошло в разговорную русскую речь.В отличие от таких слов, как «гастроль» (выступление в гостях), «гаст-профессор» (приглашенный для чтения курса в другой ВУЗ), пришедших в русский из немецкого, слово «гастарбайтер» иногда воспринимается как не нейтральное, а имеющее негативную окраску.

В немецком языке термин «гастарбайтер» изначально имел несколько другой смысл. Он был введён в обиход с целью замены существовавшего до этого термина «Фремдарбайтер» (нем. Fremdarbeiter), существовавшего с нацистских времён, и обозначавшего работников, привезённых с целью принудительных работ в Германии. Новый термин не нёс негативной окраски старого термина, и обозначал работников, добровольно приехавших для работы в Германию по приглашению немецкого правительства.

В словарях русского языка начала девяностых слово было зафиксировано с ударением на немецкий манер (гаста́рбайтер), но очень скоро в разговорной речи ударение сместилось ближе к концу слова (гастарба́йтер). Довольно часто, особенно в малограмотной социальной среде, используются ошибочные варианты «гастрабайтер» и «гастробайтер», реже - «гастрайбайтер».

Ныне гастарбайтер эволюционирует под окружающую среду и арбайтен уже не очень хочет на чужого дядю - проще попытать удачу на поле чудес. А чё, он не прав?!

И – кульминация грандиозного действа - Главные герои праздника, под грохот салюта и музыки, на площадь высыпаются многочисленные буратины (мелкие чиновники, безработные, юристы, экономисты, политологи, социологи, охранники). Они все приплясывают и разбрасывают вокруг себя мелкие монетки. Машины и вертолёты вместо серпантина сыпят на головы ликующих буратин соль.

Затем, вдруг внезапно наступает гробовая тишина, шествие замирает и с трибуны главный губернатор в микрофон произносит: "Крекс!!!". Рядом, стоящий карабас, успев смачно лизнуть зад губернатора, вдохновенно выдыхает басом: "Фекс!!!". И в едином порыве все участники празднества вопят: "Пекс!!!". Далее, творится, что-то невообразимое. Тысячи бело-сине-красных колпачков ( нет-нет, это не про Россию – цвета Америки, Англии, Франции и т.д.) взлетают в воздух под громогласное ликование... Затем, многотысячная восторженная толпа в едином порыве, 146 раз подряд, скандирует: "Крекс! Фекс! Пекс!!!"

Бразильский карнавал грустно курит стоя в сторонке и с завистью смотрит в огромные мониторы, на прямую трансляцию. Загорелые попчатые ребята забыли про свои пляски и пышные перья.

Над главной площадью звучит:

"БУ!!! – папарапапара, РА!!! -  папарапапара, ТИ!!! -  папарапапара, НО!!! – папарапапара". Начинается галла-концерт звездопахарей от шоу-бизнеса. Парад-алле продолжается... Тоже самое: "Пи-нокк-ио!!! О,КЕЙ!

НИКТО, НИКАКИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ НЕ МОЖЕТ НАЛОЖИТЬ САНКЦИИ НА ВСЕНАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК НЕФОРМАЛЬНОГО НАРОДОВОЛЕИЗЯВЛЕНИЯ!!! Выбор сделан! Демократия рулит!

Яркий, свежий пример – референдум в Шотландии, где весь народ вдохновенно праздновал один праздник – ЧУДОМ НЕ ОТСОЕДИНИЛИСЬ. Такие же люди, в Восточной Европе, немного ранее праздновали – ЧУДОМ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ. Кто-то пляшет по поводу – ЧУДОМ РАССОЕДИНИЛИСЬ (СССР, ЮГОСЛАВИЯ, АБХАЗИЯ ...)

 Всё будет празднично и весело, если соблюдаются международные принципы демократии или по-простому народоволеизъявления.

Гремят взрывы салютов – хорошо, правильно.

Гремят взрывы снарядов – плохо, неправильно.

P.S. И кто мне скажет, кому выгодно впаривать это глубокофилософское произведение, как сказку для деревянных малолеток и почём нынче ботинки для буратинки???!!!

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое —
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

            (из к/ф Брат2)

Всех люблю на свете я!

Над пропастью не ръжи!

Сcылка >>


Оцените статью