Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Без наркоза grabli game 2

Мировой кризис

18.05.2014 07:05  

allbuld

109

Дураков учить, что мертвого лечить - Дураковъ учить, что мертваго лечить. Ни мертвеца разсмешить, ни дурака научить. Ср. Полагаю, говоритъ, безполезное это дело (раскольниковъ учить): дураковъ учить все равно, что мертвыхъ лечить. Лесковъ. Соборяне. 1, 5. См. Решетом воду мерять ... Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография).

Может, хватит учить?! Горе-Айболиты, ну пожалуйста, отстаньте от больного, он уже умер.

История одной болезни.

В тех далёких 70-х годах, прошедшего века, у одного апологета марксистко-ленинской теории появились признаки недомогания. И всё было не так плохо. Переутомление – с кем не бывает? То там колет, то тут ноет. Перманентно-латентную идиотею диагностировать сложно...
Лечить взялись по-старинке, Главврач с консилиумом взял рецептурник:
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Слава КПСС
Миру - мир
Решения N_____съезда - в жизнь!
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Планы партии - планы народа
Даёшь пятилетку за 4 года!
Я голосую за мир!
Мир. Труд. Май.
Нет гонке вооружений!
Победа коммунизма неизбежна во всём мире!
Партия - это ум, честь и совесть нашей эпохи
Искусство принадлежит народу
Партия - наш рулевой
Ни одного отстающего рядом!
- Отличные рецепты, кажется Ленина!!! Будем применять круглосуточно, - молвил на консилиуме многократно геройский Главврач.
Лечили долго. Лекарства на переправе не меняли. Когда старый Главврач умер, новый сказал: "Видимо, товарищи, всем нам надо перестраиваться. Всем".

И рьяно взялся за дело:

1985 год
7 мая 1985 года - Постановление Совета министров СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения».
1986 год
23 мая 1986 года - Постановление Совета министров СССР «О мерах по усилению борьбы с нетрудовыми доходами».
19 ноября 1986 года - Верховный Совет СССР принял Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».
1987 год
6 мая 1987 года - Первая несанкционированная демонстрация неправительственной и некоммунистической организации - общества «Память» в Москве.
25 июня 1987 года - Пленум ЦК КПСС рассмотрел вопрос «О задачах партии по коренной перестройке управления экономикой».
30 июня 1987 года - Принят закон СССР «О государственном предприятии (объединении)».
30 июля 1987 года - Принят «Закон о порядке обжалования в суд неправомерных действий должностных лиц», ущемляющих права гражданина
август 1987 года - Впервые разрешена безлимитная подписка на газеты и журналы.
1988 год
13 марта 1988 года - статья Н. Андреевой в «Советской России» — «Не могу поступаться принципами»
26 мая 1988 года - Принят закон «О кооперации в СССР».
28 июня 1988 года -1 июля 1988 года - XIX Всесоюзная конференция КПСС, принявшая резолюции «О некоторых неотложных мерах по практическому осуществлению реформы политической системы страны», «О ходе реализации решений XXVII съезда КПСС и задачах по углублению перестройки», «О демократизации советского общества и реформе политической системы», «О борьбе с бюрократизмом», «О межнациональных отношениях», «О гласности», «О правовой реформе».
28 июля 1988 года - Указы Президиума ВС СССР «О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР» и «Об обязанностях и правах внутренних войск МВД СССР при охране общественного порядка».
5 сентября 1988 года - Начался суд над Ю. М. Чурбановым и др. (5 сентября - 30 декабря).
30 сентября 1988 года - На Пленуме ЦК КПСС проходит самая крупная со сталинских времён «чистка» Политбюро.
1989 год
январь 1989 года - Началось первое свободное выдвижение кандидатов в народные депутаты СССР.
апрель 1989 года - события в Тбилиси.
июнь 1989 года - Первый съезд народных депутатов СССР.
1990 год
Январь 1990 года - погромы армян в Баку. Введение войск в город.
Весна 1990 года - Принят «Закон о собственности в СССР».

За пять лет для кончины больного было сделано грандиозно много. Для пущей эффективности начали рениамационные процедуры. Ассистировали в прямом эфире два светила межпланетного уровня – Ч..., К.... Один заряжал в экране водопроводную воду, а другой рассасывал с экрана коллоидные рубцы на мозгах. Труп уже мало чего соображал – просто смотрел в экран телевизора.
Когда местные врачи, поняли, что налажали, пригласили много заморских паталого-анатомов. Где-то в мрачной глубине Беловежской пущи тройка очередных лекарей из СССР (конкретно РСФСР, УССР, БССР), решилась на расчленёнку (она же резекция).
Заморские коллеги-друзья-консультанты хитро улыбаясь сказали: «Не ссыте, всё будет окей-веривел. Мир, жвачка, джинсы, пиво, колбаса... Вот, что хочет больной и он это получит три раза в день».
Начленили много суверенных кусочков. На поминки сбежались все любители долгожданных тётушкиных богатых наследств.
Кому газ? кому нефть? кому люминь? кому банки? кому просто откаты за будь здоров, чтобы крыша не текла?

Чудо-рынок - сам себя рулит. Расхватали на ура, тем более нашлось немало серьёзных забугорных покупателей наследства. Которые покупали не за деревянные рубли, а за зелёные доллары. Когда наследнички закончили распродажу – жить на планете стало веселее. Анталья, Кипр, Куршавель, Лондон – сколько классных мест на земле, где за доллары любой сервис с массажами обеспечен. После Джугбы – райский КАЙФ! Это, как после удачной ярмарки – традиционно можно выпить и расслабиться. Довольны купцы, довольны покупатели. Игры и развлечения с девчёнками под рюмашку, то чё надо. Домики, самолётики, лодочки, машинки. Жизнь удалась! Придворные шутники шутки шутят, звёзды в телевизоре звездятся бесстыдно всеми местами стыдными. Щедро шуршат зелёные чаевые после удачной ярмарки.
Когда, чуть-чуть протрезвели. Тут как-тут, как и предсказывал один польско-американский старый мудрый врач, совсем рядом случайно оказались ребята с североатлантической группировки. Ребята серьёзные – в авторитете, при бабках и стволах, с прихватами аж в самом ООНе. Весь мир у них на коротком поводке. Говорил за всех смуглый чел в звёздно-полосатой футболке и ковбойской шляпе.
«Ваши напёрстки – фигня на постном масле. Есть игра по-взрослому. Демократия называется. Беспроигрышная. Сыграете?» - не вынимая рук из карманов, чем-то серьёзным там шевеля (предположительно санкциями), тихо говорил, но убедительно сурово.
- А как?
-Ты, здоровый будешь злым москалём, ты весёлый будешь хитрым хохлом, а ты прикольный будешь просто бульбашом. Главный приз – вагон манны небесной. Международный валютный фуфел по сокращенному. Ну, чё вспомним вашу славянскую народную забаву "стенка на стенку". Запрещённых приёмов нет. По-взрослому до крови. Лежачих добивать. Начинаем на раз-два-три.

РАЗ...ПОНЕСЛОСЬ...ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ...

P.S.
Общественность возмущена частотой случаев смерти по вине врачей в США, Германии, Австралии и других высоко развитых государств. По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП, то есть больше 1,5 миллиона человек. Мировая статистика свидетельствует, что врачебные ошибки при назначении лекарственных средств являются причиной летального исхода значительно чаще, чем дорожно-транспортные происшествия и рак. США (Ежегодный отчет The Commonwealth Fund, USA, Апрель 2002 г., http://www.americaru.com: Ежегодно около 98000 американцев умирает из-за медицинских ошибок фармацевтического характера. Жертвами неправильного применения медицинских препаратов в виде медикаментозной интоксикации и аллергии ежегодно становятся 1,5 миллиона американцев, около семи тысяч из них погибают из-за допущенных ошибок врачами-хирургами. По данным исследователей, лечение каждого пациента в американской больнице сопровождается в среднем одной «медикаментозной» ошибкой в день. Пациенты американских больниц рискуют стать жертвами врачебных ошибок чаще, чем жители Великобритании, Канады, Германии, Австралии и Новой Зеландии, сообщается на сайте Washington Profile. Исследование организации Commonwealth Fund показало, что за последние два года 34% пациентов, обращавшихся за помощью к американским врачам, сталкивались с тем, что им назначали неверное лечение, выписывали ненужные лекарства и не вовремя производили анализы. В Канаде жертвами подобной практики стали 30% больных, в Австралии - 27%, в Новой Зеландии - 25%, в Германии - 23%, в Великобритании - 22%. Кроме того, более половины американцев, обращавшихся за медицинской помощью, сообщили, что они не принимают все прописанные им лекарства, из-за их высокой стоимости.Поэтому оперировать будут без наркоза.

БОЛЬНОЙ, ПОКА ТЫ ЗДОРОВЫЙ, БУДЬ БДИТЕЛЕН В ВЫБОРЕ ВРАЧА, ИНАЧЕ ТЕБЕ КРАНТЫ!

НАД ПРОПАСТЬЮ НЕ РЪЖИ!
А.Н.Булдаков
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью