Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Европейцы тихо готовятся к войне с Россией

Мировой кризис

11.08.2016 15:25  

1921084

227

Готовые к войне

Захват Крыма Москвой и военное вторжение на Украину заставило страны Восточной Европы начать готовиться к войне с Россией.

В странах Балтии, входящих в состав НАТО, численность добровольческих вооруженных формирований существенно выросла с момента вооруженного вторжения России на Украину в 2014 году, и это является отражением той серьезности, с которой политики и население восточноевропейских стран относится к вероятности войны с Россией — жителям Западной Европы и США иногда довольно трудно это понять.

Советская эпоха с ее репрессиями, ограниченными возможностями и невозможностью свободно выражать свои мысли до сих пор остается ярким воспоминанием у многих жителей Восточной Европы.

Президент России Владимир Путин спровоцировал рост этого скрытого недоверия по отношению к россиянам своими военными операциями в этом регионе, включая облеты кораблей НАТО российскими военными самолетами, а также пропагандистские кампании и кибератаки, призванные подстегнуть рост сепаратистских настроений в среде этнических русских.

Чтобы успокоить своих восточных членов и отправить Москве четкий сигнал, НАТО объявила о своих планах развернуть в Восточной Европе военные подразделения численностью, невиданной со времен холодной войны.

На саммите НАТО, состоявшемся в июле в Варшаве, лидеры альянса официально объявили о том, что они планируют развернуть четыре батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве на ротационной основе уже со следующего года. Военнослужащих для этих батальонов предоставят Канада, Германия, Соединенное Королевство и США.

Эти четыре батальона станут дополнением к 3,5 тысячам военнослужащих США, которые, как было объявлено ранее, будут размещены в Восточной Европе на ротационной основе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg) отметил, что развертывание этих батальонов станет сигналом того, что «нападение на одного члена альянса встретит отпор сил всех членов альянса».

Подавляющее большинство военных экспертов считает, что обещанного военного присутствия войск НАТО в Прибалтике и Польше будет недостаточно для того, чтобы остановить возможное вторжение России. Эти силы рассматриваются скорее как «войска прикрытия», чье присутствие, как предполагается, должно  удержать Россию от нападения.

В ответ на действия НАТО в Восточной Европе Кремль отправил оружие и войска в Калининград, российский анклав, и в аннексированный Крым. Кроме того, как сообщают СМИ, Россия продолжает строить новые базы передового развертывания у своих западных границ с Украиной в рамках перегруппировки своих сил, очень напоминающих холодную войну.

Славомир Дембски (Slawomir Debski), директор Польского института международных дел, считает, что эти действия России в первую очередь направлены на решение задач пропагандистского характера внутри России, а не на попытки оказать давление на НАТО.

Военные шаги России призваны «показать внутренней аудитории Путина, что их страна окружена врагами и что он единственный лидер, который может спасти Россию», как сказал Дембски в своем интервью.

Нолан Петерсон (Nolan Peterson)/ Newsweek, США/ Иносми

Сэр Петерсон надеется провести нас на прежней мякине. Только мы уже не те, Нолан.

   «Захват Крыма Москвой и военное вторжение на Украину заставило страны Восточной Европы начать готовиться к войне с Россией». Брехня, извините, укросвистопляска началась задолго до «захвата» и «вторжения», задолго до майдана с подготовленными в Литве боевиками и наймитами-снайперами, а «CТРАНЫ» начали готовиться к войне с Россией сразу после выхода из Союза развязыванием геноцида русских. Это ещё свежо в памяти!

«В странах Балтии, входящих в состав НАТО, численность добровольческих вооруженных формирований существенно выросла с момента вооруженного вторжения России на Украину в 2014 году, и это является отражением той серьезности (?), с которой политики и население восточноевропейских стран относится к вероятности войны с Россией — жителям Западной Европы и США иногда довольно трудно это понять». Трудно потому, что захвата и вторжения не было. Рост же формирований-результат истерии прибалтийских правительств, СМИ и «кушать хочется» (расчёт на то, что вместе с защитниками привезут и печеньки).

«...Путин спровоцировал рост скрытого недоверия по отношению к россиянам своими военными операциями в этом регионе, включая облеты кораблей НАТО российскими военными самолетами,...». Нолан, российские самолёты летали к берегам Америки?! Бред. Корабли США пожаловали к самым берегам России, сэр. Вы умудрились прислать корабли даже к берегам Белоруссии!                                                                                                    А вот дальше-явь и открытая подготовка к войне: «НАТО объявила о своих планах развернуть в Восточной Европе военные подразделения численностью, невиданной со времен холодной войны».

И вдруг-речь вполне здорового человека: «В ответ на действия НАТО в Восточной Европе Кремль...», к сожалению, переходящая в параноидальный бред: «...Россия продолжает строить новые базы передового развертывания у СВОИХ (своих, барин, не ваших) западных границ ... в рамках перегруппировки СВОИХ сил, очень напоминающих холодную войну». Опять с больной головы да на здоровую.

Вконец сам себя запугав, Петерсон подтягивает подкрепление, Славомира Дембски (Slawomir Debski), директора Польского института международных дел: «Военные шаги России призваны показать внутренней аудитории Путина, что их страна окружена врагами...» -J ну поддеРЖАЛ... А то «внутренняя аудитория» размечталась-все вокруг такие родненькие да западненькие.

Слабоватая пропаганда, на уровне слегка проглаженной базарной перебранки, видно оказался сэр Петерсон неохваченным курсами повышения квалификации; после такой «панорамы» событий придётся ему сесть на студенческую скамью и пожить на стипендию.

Сcылка >>


Оцените статью