Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Китай, Германия, инвестиции, экономика

Мировой кризис

24.05.2016 04:39  

prorab

179

По данным отчета об инвестициях в Германии за 2015 год, который 20 мая обнародовала Федеральная канцелярия по внешней торговле и инвестициям, Китай вновь стал лидером по количеству проектов капиталовложений в новые предприятия. Общее количество инвестиционных проектов Китая в Германии составило 260, и это является новым рекордом. За Китаем в рейтинге по количеству инвестиционных проектов в Германии следуют США (252), Швейцария (203), Великобритания (127) и Нидерланды (105).
В докладе отмечается, что Китай два год подряд являлся мировым лидером в этой категории. По сравнению с 2014 годом, в минувшем году, количество инвестиционных проектов Китая в Германии увеличилось на 37%.
В докладе отмечается, что в 2015 году основные инвестиции Китая в Германии шли в машиностроение (15%), электронику и полупроводники (13%), легковые автомобили (11%), а также в информационные и коммуникационные технологии и программное обеспечение (8%). Китайские предприятия в Германии в основном занимаются коммерческой деятельностью, связанной с продажами и маркетинговой поддержкой (52%). Затем следуют услуги (19%), а также логистика и транспорт (7%).
Доклад подчеркивает, что в 2015 году в общей сложности более 2300 иностранных инвестиционных проектов было зарегистрировано в Германии. Среди них более 1900 проектов – инвестиции в новые предприятия, повторные расширения и реинвестиции компаний. Этот показатель вырос на 60% по сравнению с показателем прошлого года, обозначив новый рекорд. Планируемый объем иностранных инвестиций в Германии должен достигнуть 6,2 млрд евро. 2/3 компаний уже передали свои данные. Они позволят создать 30.000 рабочих мест в Германии.
Помимо инвестиций в новые предприятия, другой «яркой точкой» инвестиционной активности китайских компаний в Германии стали слияния и поглощения (M&А). В этом году, китайские компании постоянно обновляют рекорды по одиночным суммам за слияния и поглощения в Германии.
В феврале этого года китайский инвестиционный конгломерат Beijing Enterprises Holdings объявил о приобретении EEW, крупнейшей немецкой компании по производству электроэнергии путем переработки мусорных отходов. Сумма сделки составляет приблизительно 1,4 млрд евро. Это новый рекорд китайской компании по объемам сделок M&A в Германии. В мае китайская компания Midea Group также объявила о рекордной покупке 4 млрд евро акций крупного немецкого производителя промышленных роботов Kuka. Участие китайской компании в немецкой Kuka составит более 30%


Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью