Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Россия- КНДР конец доллара

Мировой кризис

05.06.2014 09:40  

prorab

132

Россия и Северная Корея достигли договоренности о том, что уже в июне страны начнут производить расчеты между собой в рублях. Об этом заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка по итогам заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству во Владивостоке, передает ИТАР-ТАСС.
"Уже в этом месяце между РФ и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках", - отметил он.
Кроме того, Северная Корея пошла навстречу и российским бизнесменам. КНДР облегчит визовый режим для сотрудников российских компаний, работающих в Северной Корее. Галушка добавил, что у российских бизнесменов в КНДР также появится доступ к сотовой связи и интернету.
На заседании стороны обсудили и вопросы по освоению месторождений полезных ископаемых. "Мы обсудили конкретные проекты в области полезных ископаемых, в области разработки участков недр, вопросы геологоразведки и возможность расчетов корейской стороны либо за поставляемые товары, либо в рамках инвестиционного сотрудничества - расчет на основе доступа российских компаний к месторождению полезных ископаемых КНДР", - сказал Галушка.
Оцените статью