Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Китай- Корея Конец доллара

Мировой кризис

03.06.2014 02:32  

prorab

155

Пекин, 31 мая /Синьхуа/ -- Народный Банк Китая /Центробанк Китая/ в пятницу использовал 400 млн корейских вон /2,4 млн юаней/ в рамках соглашения об обмене национальными валютами, подписанного между Китаем и Республикой Корея с целью содействия торговому финансированию китайских предприятий.
Таким образом, ЦБ Китая впервые использовал иностранную валюту в рамках соглашения о двустороннем валютном свопе.
Как стало известно, ЦБ Китая выдал денежные средства в южнокорейских вонах коммерческим банкам, которые затем предоставили предприятиям кредиты, направленные на оплату товаров и услуг, импортируемых из РК.
В настоящее время наблюдаются интенсивные торгово-экономические контакты между Китаем и РК. Как показывает статистика, в 2013 году объем двустороннего товарооборота достиг 274, 2 млрд долл США. После того, как центральные банки двух стран подписали соглашение о валютном свопе, южнокорейская сторона уже неоднократно использовала денежные средства в юанях.
Как сообщили в ЦБ Китая, использование денежных средств в рамках соглашения о двустороннем валютном свопе способствует укреплению финансового сотрудничества, снижению стоимости финансирования и расходов по переводу и обмену валют, а также развитию двусторонней торговли.
Начиная с 2009 года ЦБ Китая подписал соглашения о валютном свопе с 23 зарубежными валютными ведомствами на общую сумму 2,5 трлн юаней. Китай надеется на расширение использования национальных валют в торговой и инвестиционной сферах.
Оцените статью