Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

НОВОСТЬ ГОДА: ИГИЛ планирует «ядерный холокост»,Россия переходит в наступление на ИГИЛ

Мировой кризис

30.09.2015 05:46  

jugaad

145

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии

30 сентября, 10:54 UTC+3

ЧИТАЕМ ССЫЛКУ: http://tass.ru/politika/2302922

Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов



Асад попросил у Путина войск, СФ РФ дал добро

Среда, 30 сентября 2015, 11:11

Президент Сирии Башар Асад попросил власти России предоставить ему военную помощь в борьбе с оппозиционными войсками, а также с террористической группировкой ИГИЛ.

При этом сегодня утром Совет Федерации России по просьбе президента Владимира Путина дал ему разрешение на использование Вооруженных сил РФ за рубежом.

В свою очередь, глава администрации Путина Сергей Иванов заявил СМИ, что в Сирии будут использованы только Военно-воздушные силы РФ.



ИГИЛ планирует «ядерный холокост»,Россия переходит в наступление на ИГИЛ

30.09.2015 - 7:16

Юрген Тоденхёфер провёл 10 дней с террористами ИГИЛ, получив аккредитацию для работы над книгой, и сейчас он рассказывает о том, что увидел.

Аккредитацию журналист смог получить благодаря репутации критика политики США на Ближнем Востоке.

Сейчас он шокировал европейских и американских читателей информацией о том, что ИГИЛ планирует «ядерное цунами» против Запада и всех, кто противодействует созданию Халифата. Об этом он пишет в своей книге «Внутри ИГИЛ — десять дней в Исламском Государстве».

Месяцы переговоров в скайпе предшествовали его приезду на контролируемую ИГИЛ территорию. По прибытию его и сына заставили отдать мобильные телефоны.

«Люди там живут в воронках от снарядов, в бараках, уничтоженных бомбами домах. Я спал на полу, если повезёт, на матрасе».

«Я никогда раньше не видел более опасной террористической организации. И я не вижу того, кто мог бы остановить их. Только сами арабы и могут. Я вернулся крайне подавленным».

Журналист утверждает, что ИГИЛ гораздо более «организованная и опасная», чем представляют на Западе, что Запад не имеет понятия об угрозе, с которой сейчас стоит лицом к лицу, и «значительно» недооценивает риски.

Большую часть времени Тоденхёфер провёл в Мосуле на севере Ирака, но побывал и в сирийской Ракке и Дейр-эз-Зор (под контролем ИГИЛ).

«Их жесткость зашкаливает. Я не говорю сейчас об обезглавливаниях. Религиозная чистка, её методы, это их официальная философия. Между собой они говорят о 500 миллионах людей, которые должны умереть».


Он говорит о беспримерной уверенности террористов в своей победе: «в их рядах практически осязаемый энтузиазм и вера в победу. Такого я не видел ни в одной зоне боевых действий».

«Террористы планируют массовые убийства — все атеисты, иноверцы и мусульмане не той пробы приговорены к смерти. Все шииты, езиды, индуисты, атеисты, политеисты... их дети и женщины будут взяты в рабство».

Все умеренные мусульмане также будут уничтожены, потому что с точки зрения ИГИЛ они ставят человеческие законы над Божьими. Это распространяется и на мусульман западного мира.





Здесь огромное это фото

Абу Бакр аль-Багдади .Лидер международной исламистской террористической организации

ИГИЛ — запрещенная в России экстремистская организация.

ИСТОЧНИК

Справка.

Юрген Тоденхёфер.

Юрген Тоденхёфер: ИГ - самая опасная террористическая армия в мире



НОВОСТЬ ГОДА: Россия переходит в наступление на ИГИЛ

30.09.2015 - 11:27

Сирийская Гуманитарная Операции России в Сирии вступает в свою решающую фазу.

Одобрение Советом Федерации обращения Президента России об использовании контингента Вооружённых Сил Российской Федерации за пределами ее территории на основе общепризнанных принципов и норм международного права стало логическим завершением этапа подготовки российских Вооруженных Сил к борьбе против «Исламского государства» (или более привычное — ИГИЛ*)

В том, что Россия поддержит давнего союзника, сомнений практически не было. При этом о наземной операции, как и обещал Владимир Путин, речь не идет — об этом неоднократно упоминала и «Русская весна», введя в военно-политический обиход новый термин "Сирийская гуманитарная операция".

Теперь можно с уверенностью утверждать, что российские военнослужащие проводили дооборудование военного аэродрома вблизи Латакии с прицелом на возможное размещение на нем авиационной группы ВВС России, а переброска около 500 морских пехотинцев с военной техникой и артиллерией (данные Пентагона) позволила превратить саму базу в неприступную для террористов крепость.


У берегов Сирии под видом учений, как теперь становится понятным, развернули корабельную группировку Черноморского флота, в том числе гвардейский ракетный крейсер «Москва», способный поражать береговые цели на дальности более 500 км.

Однако основные события происходили на дипломатическом фронте. Переговоры министров обороны, иностранных дел, президентов России и США были посвящены Сирии. Разумеется, чтобы не расстраивать Порошенко, Белый дом заявил, что тема Украины заняла не менее половины времени беседы Путина и Обамы 28 сентября. Но на практике говорили преимущественно о Сирии, что подтвердил глава российского государства.

Даже если окончательного консенсуса сторонам достичь не удалось, то результаты уже видны: Керри объявил, что отставка Асада более не является обязательной, в Пентагоне меняется «куратор российского направления», а генсек НАТО признал позитивную роль России в разрешении сирийского кризиса. Ранее говорилось о поддержке Москвы Тегераном и Багдадом, к тому же не исключено и участие Китая, направившего в регион свой авианосец.

К однозначным победам российской внешней политики можно отнести создание каналов обмена информацией с США, Израилем, Ираном и Ираком, что позволит избежать недоразумений при действиях в воздухе самолетов разных стран. Кроме того, проведенные с руководством Саудовской Аравии консультации, по косвенным признакам, привели к поддержке инициативы Москвы со стороны Эр-Рияда.

Касательно легитимности действий России следует отметить, что Владимир Путин в Нью-Йорке в очередной раз заявил: для проведения операции против террористов в Сирии может быть только два основания — резолюция Совбеза ООН или просьба официальных властей этой страны.

В ООН проект российской резолюции был раскритикован США и отвергнут Францией. В Париже по-прежнему считают отстранение от власти Башара Асада обязательным предварительным условием для проведения контртеррористической операции под эгидой ООН. То, какой вариант ухода сирийского лидера устроит Францию, было наглядно продемонстрировано на примере Муамара Каддафи.

Посему можно сделать вывод, что речь идет о «втором основании». Официальный запрос о помощи из Дамаска позволяет России действовать в Сирии без оглядки на Запад, пусть и с учетом его позиции.

Еще пара ремарок.

Первое. Действия России в Сирии абсолютно легитимны. Если кто-то утверждает обратное, то операция Саудовской Аравии в Йемене также нарушает нормы международного права, тем более что йеменский президент, в отличие от Асада, позорно бежал из своей страны и лишь затем обратился за помощью в подавлении мятежа и возвращении во власть.

Ну, и второе. Господину Порошенко и иже с ним теперь должно быть понятно, что если Россия применяет свои Вооруженные Силы за рубежом, она этого не скрывает. Может, в Киеве перестанут, наконец, обвинять российскую армию в участии в конфликте на Донбассе.


Александр Васильев, военный эксперт «Русской Весны»

* Запрещенная в РФ террористическая операция

ИСТОЧНИК



.



Ссылка на ВИДЕО - ИГИЛ и "Талибан" объявили взаимный джихад (2015)

.


Оцените статью