Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

АНТИКРИЗИСНЫЙ ПЛАН. ПУНКТ 3. ГДЕ БРАТЬ ДЕНЬГИ?

Мировой кризис

10.07.2016 17:20

starushka

150

Очередной пункт моего антикризисного плана.

В связи с тем, что против нас введены экономические санкции мы можем воспользоваться этим, объявив введение моратория на выплату по внешним долгам в связи с наступлением форс-мажора. Тем более, что средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния размещаются на территории России.

Величина Резервного фонда и основной части Фонда национального благосостояния, на 1 июня составляет 101,7 млрд.долл.. Полностью размер международных резервов страны, на 1 июня, составляет 387,7 млрд.долл., в том числе золотовалютные резервы Банка России (386,0 млрд.). Поэтому говорить об отсутствии денег в стране значит несколько преувеличивать.

По случаю не плохо было бы разобраться с корпоративными долгами государства. Не являются ли такие долги фирм самим себе через дочерние и подставные фирмы.

Нужно немедленно прекратить членство в ВТО, организации, уничтожающей нашего отечественного производителя и превратившей нашу страну в рынок сбыта товаров, в основной массе, не соответствующих мировым нормам и стандартам.

Сделать это юридически безболезненно можно опираясь на материалы по настойчивому лоббированию заключения договора по которому не было проведено общенационального референдума под предлогом отсутствия полного пакета документов на русском языке и объявив, что данная сделка является ничтожной в связи с коррупционной составляющей, в следствии чего подлежит расторжению. Тем более, что Парламентом России был ратифицирован договор, для которого на русском языке вообще не существует полного и исчерпывающего пакета документов.

В области внешней политики можно задействовать и такой инструмент, как предъявление исков и репарационных требований к странам бывшего СССР и, так называемого, соц. Лагеря.

Ограничить валютные вложения в долговые обязательства США. По итогам марта 2016 года (86 млрд.долл.) Россия занимает 16 место среди иностранных кредиторов Америки.

Такие необходимые шаги, как ликвидация или национализация оффшоров, ограничение трансграничного движения капиталов — уже давно стали предметом обсуждений. В этой связи можно рассмотреть и такие шаги, временное ограничение (хотя бы на полгода) вывода из страны дивидентов от иностранных инвестиционных вложений, запрет на вывод из страны капитала, полученного в результате прибыли на территории страны налоговыми резидентами. Вменить в обязанность представителям отечественного бизнеса тратить капиталы внутри страны и на благо страны из которой они извлекают прибыль.

Валютные операции для физических лиц запретить, а для юридических ограничить и разрешить под конкретные , подтвержденные документально, операции. С обязательным объяснением целевого назначения покупки крупных сумм валюты.

Разобравшись с активами определить, сколько идёт на фондовый рынок, сколько на валютный, а сколько в реальный сектор экономики. Предпринять меры по урегулированию денежных потоков, переориентировав на реальный сектор. Отсечь спекулятивные капиталы от остальной экономики.

На докапитализацию 25 банков ушло 722 млрд.руб.. Закончившие год с общим убытком в 187,5 млрд., 12 из них доказали, что это была бессмысленная потеря денег, при этом, у нас отсутствуют государственные банки, только банки с государственным участием. Поэтому, докапитализация частных банков с частичным государственным участием должна производится только на возмездной основе. Возмещать можно и ценными бумагами самого банка. Хорошим шагом будет и переход к поддержке только тех банков, которые финансируют реальный сектор экономики.

Кредитные долги системообразующих предприятий должны быть реструктуризованы или списаны.

Нужно вспомнить и о «мёртвых деньгах» — это деньги на депозитах и избыточные деньги резервных фондов выключенные из оборота. Необходимо сделать практику «мёртвых» денег не выгодной. Деньги должны работать на благо людей и государства. В этой связи — развивать институт внутренних инвестиций, в том числе и для банков.

Перейти к внутренней эмиссии, то есть выпускать деньги не в зависимости от объёма приобретённой валюты, а от внутренних потребностей экономики. Уйти от понимания денег как товара и вспомнить их истинное значение — деньги, как эквивалент товара. Товаром же и обеспечить рубль, отвязав от доллара и сделав необходимым условием вывоз товара за рубли.

В пенсионной системе России на сегодня сосредоточено более 3 трлн.руб., которыми играют на фондовом рынке поддерживая спекулятивные капитала и рискуя большими потерями от обесценивания. Поэтому предлагаю: все расплодившиеся управляющие пенсионными накоплениями компании — упразднить. С полным изъятием перечисленных на их счёта пенсионных накоплений в полном объёме и сведением всех сумм в одном месте – едином государственном бюджетном пенсионном фонде, с полным запретом на участие этих сумм в биржевых спекуляциях и размещения в ценных бумагах других стран. Деньги пенсионного фонда вкладывать только в заведомо стабильные проекты внутри страны, направленные на развитие отечественной экономики и инфраструктуры. Обязать компании эксплуатирующие для получения прибыли землю и другие природные ресурсы РФ, ежегодно отчислять на счета пенсионного фонда 1% от полученных за истекший год прибылей.

Также хорошие результаты могут принести и такие шаги:

  • Ликвидация всех посредников в цепочке естественные монополии — получатели услуг;
  • Введение налога на роскошь;
  • Переход к прогрессивному налогообложению с установлением минимального уровня сумм налогообложения;
  • Привязка зарплат топ-менеджеров к зарплатам работающих на них в процентных соотношениях;
  • Сокращение неадекватного количества чиновников, в том числе и при помощи перехода на электронный документооборот.

Оцените статью