Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Граждане ЕС собрали на оплату долга Греции 1 млн евро

Мировой кризис

01.07.2015 15:50  

jugaad

119

Граждане Евросоюза, организовавшие сбор средств в интернете в пользу Греции, чтобы помочь стране оплатить долг перед международными кредиторами, за три дня собрали 1 млн евро.

На интернет-платформе для добровольных пожертвований Indiegogo несколько дней назад был создан фонд помощи Греции. Желающих сделать взнос сейчас так много, что сайт, на котором запущен сбор пожертвований, работает медленно, а периодически и вовсе прекращает работу, передает RT.

«Давайте просто решим проблемы Греции. Ситуация вокруг Греции уже наскучила. Почему бы нам, обычным гражданам, не помочь грекам, пока европейские министры меряются мышцами и тренируются в позерстве? Население ЕС составляет 503 млн человек. Если все мы просто скинемся по несколько евро, то сможем решить греческую проблему и надеяться на то, что экономика страны скоро пойдет на поправку», – говорится в обращении.
Напомним, министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявлял, что Афины не будут во вторник выплачивать транш кредита Международному валютному фонду. Позже во вторник правительство Греции изменило запрос в МВФ и попросило перенести платеж в 1,6 млрд евро, которые должны быть перечислены во вторник, 30 июня.

Кроме того Афины предложили заключить двухлетнее соглашение с Европейским механизмом стабильности (ESM), чтобы покрыть потребности в финансировании с одновременной реструктуризацией долга. Также Греция заявила о готовности приостановить подготовку референдума, если переговоры возобновятся.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа), в свою очередь, решил не возобновлять переговоры с Грецией о возможности оказания финансовой поддержки до результатов референдума в этой стране.

«Основное решение – имея ввиду политическую ситуацию, отказ от предыдущих предложений, референдум – мы не видим оснований для дальнейших переговоров на данный момент. Не будет ни дополнительных Еврогрупп, ни переговоров властей Греции и кредиторов по предложениям или финансовым договоренностям. Мы подождем итогов референдума», – сказал глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум по итогам внеочередного совещания совета.

p\s

Я хочу почитать мнения. Моё мнение имеется поэтому и выложил информацию. Не стану навязывать всем своё мнение в шапке темы.

Сcылка >>


Оцените статью