Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Мой антикризисный план. Пункт 2. Обороноспособность.

Мировой кризис

03.07.2016 20:08  

starushka

160

Обороноспособность — это не столько величина армии и флота, сколько состояние народа в целом, эти армию и флот составляющего. Мир - понятие не количественное, а качественное — так утверждал Эйнштейн.

Все отрасли должны развиваться равномерно — и военная и экономическая и социальная. Убивая социальную сферу, согласно взятому нашим правительством направлению, мы, на самом деле, подрываем обороноспособность государства.

 

В первую очередь необходимо повысить обороноспособность страны во всех смыслах. Мобилизовать общество, перейти к мобилизационной (экономика, при которой все ресурсы государства сосредоточены на ключевых областях и используются для противодействия угрозам существования страны как целостной системы) форме экономики.

В обязательном порядке вернуть стратегическое (протяженное во времени и опирающееся на прогнозирование и моделирование параметров изменений внешней среды) среднесрочное и долгосрочное планирование.

При минфине организовать совет по долгосрочному планированию в котором ввести в обязательную практику анализ и прогноз экономической конъюнктуры в увязке с показателями социального и экономического развития страны.

Восстановить проектные институты.

Необходимо уделить повышенное внимание производству средств производства и

обеспечению продовольственной и фармакологической безопасности государства.

Официально объявить области стратегического значения:

  • оборонная промышленность;

  • тяжёлое машиностроение и станкостроение;

  • пути (дороги, железные дороги, водные и воздушные трассы);

  • энергетика и энергоносители;

  • инфраструктура;

  • пищевая промышленность и сельское хозяйство;

  • фармацевтическая промышленность;

  • лёгкая промышленность;

  • инновационно-технологические разработки;

  • информационные и высокие технологии;

  • медицинские разработки;

  • образование;

  • здравоохранение;

  • внутренняя политика в отношении детей и подростков;

  • социальная политика в отношении незащищённых категорий граждан.

 

Лес и все водоемы с пресной водой, особенно Байкал, объявить объектами стратегического значения и принять усиленные меры по очистке и сохранению в надлежащем состоянии. Запретить любое строительство на территории особо охраняемых природных зон, заповедников, заказников. Возродить институт государственного лесничества. Как и водные ресурсы лесные ресурсы должны быть собственностью государства, а не частных лиц. Частные лесные угодья должны быть либо национализировны с возмещением нанесенного государству ущербу в виде крупных штрафов для недобросовестных собственников, либо выкуплены за приемлемую цену, в тех случаях, когда угодья содержались в надлежащем порядке.

Запретить захоронение ядерных отходов партнёров на территории России.

Ввести частно-государственное партнёрство на всех крупных предприятиях. Оборонные предприятия и предприятия железнодорожного транспорта — национализировать.

Инфраструктуру - национализировать.

Дороги строить по современным технологиям и ответственностью по гарантии со сроком на 10 лет. За ненадлежащие исполнение — компания ликвидируется, ответственные чиновники снимаются с запретом на профессию. Не можешь — не мучайся.

Тарифы на товары и услуги естественных монополий, ЖКХ, городского транспорта устанавливает и контролирует государство, приведя к единому знаменателю и введя мораторий на их повышение сроком не менее трех лет.

Необходимо вплотную заняться вопросами ЖКХ, навести там порядок и установить адекватные тарифы.

Электроэнергетику, убрав всех паразитирующих посредников сделать единым народно-хозяйственным комплексом.

Нужно решительно отказаться от рассмотрения результатов и прибыли в стоимостных показателях, перейдя на натуральные показатели, ибо стоимостные показатели, это, в основном, - «песня ни о чём», в то время, как натуральные показатели имеют своё реальное воплощение.

Вернуть обязательную разработку ГОСТов для всех видов продукции. Импортную продукцию, особенно в продовольственной сфере, пропускать только при соответствии стандартам. Здоровье народа — залог будущего страны.

Сразу, без промедления — временный мораторий на продажу земли.

Вернуть на село МТС, с государственным участием и принципом оплаты — по результатам страды.

Заготовительные конторы возродить. Конечно в более современном, соответствующем требованиям и условиям виде.

Уделить внимание развитию и переориентации производителей минеральных удобрений на потребителей внутреннего рынка.

Семенной фонд, селекционные станции и племенное животноводство при фактическом, а не декларируемом отказе от ГМО — вопросы стратегического значения и повышенного внимания. Выделить в отдельную область проблемы пчеловодства. Количество пчёл в мире неуклонно снижается, а это грозит непоправимыми катастрофическими последствиями. Учредить институт и опытные хозяйства в связи с этой проблемой.

Вернуться к пониманию здравоохранения граждан страны, как необходимого условия выживания государства. Обратить особое внимание на состояние медицинской помощи гражданам и принять меры к прекращению дальнейшего превращения здравоохранения в частную лавочку .

Особое внимание образованию. Разработка системы образования на основе Советской и единообразие учебников. Отказаться от тестовой системы. Тест не способствует формированию умений ставить вопросы и формулировать ответы, заставляя выбирать из заданного и делая процесс обучения похожим на примитивную дрессировку.

Ввести цензуру с привлечением специалистов в области психологии и психологических воздействий.

Запретить въезд на территорию страны лицам участвовавшим в АТО. Обратить внимание на состояние границы со стороны Афганистана из-за набирающего обороты наркотрафика. Россия единственная страна в мире, где не дорожает героин.

По необходимости ввести визовый режим для лиц прибывающих с территории Средней Азии.


Оцените статью