Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Видео: Пресс-конференция бывших военнослужащих ВСУ перешедших на сторону ДНР

Мировой кризис

22.06.2015 18:31  

jugaad

127

Пресс-конференция бывших военнослужащих ВСУ в ДНР

Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом он сам объявил сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик», — сказал Коломиец.

Он также является бывшим областным военным комиссаром Донецкой области, на этой должности он проработал 19 лет.

«Буду работать на благо Донецкой Народной Республики», — подчеркнул генерал-майор.

Опасаясь реакции властей Украины, Коломиец увез из Киева и свою семью. Генерал-майор сообщил, что многие украинские военные, в том числе и генеральских чинов, хотят перейти на сторону народных республик, что за все время ведения военной операции в Донбассе, уже сотни военнослужащих — солдат и офицеров — оставили Киев.

«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — сказал генерал. — Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».

По словам Коломийца, активность в зоне конфликта проявляют только боевики карательных подразделений. «А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов».

Он особо подчеркнул, что в армии на этом фоне повсеместно зреет недовольство командованием. «Я скажу одно: в ближайшее время в вооруженных силах Украины начнутся волнения. Офицеры не понимают команд убивать мирных жителей. Мы это увидим где-то примерно к осени. Все переменится», — заключил бывший помощник министра обороны Украины.

Ранее на сторону Луганской народной республики (ЛНР) перешли глава Луганской таможни Олег Черноусов, сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат — сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.

22 июня в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялась пресс-конференция Министерства обороны Донецкой Народной Республики с участием военнослужащих вооруженных сил Украины, перешедших на сторону ДНР.


Оцените статью