Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА ОТ ДИЛЕТАНТА.

Мировой кризис

30.06.2015 12:10  

starushka

135

Господа депутаты, совместно с ньюэкономистами, ломают свои светлые головы над тем, как решить пенсионную проблему России. А мне кажется, всё очень просто. Ну, я ведь не специалист, а просто потенциальный пенсионер, причём, далеко не персональный.

Cобственно предложения:

Все расплодившиеся управляющие пенсионными накоплениями компании - упразднить. С полным изъятием перечисленных на их счёта пенсионных накоплений в полном объёме и сведением всех сумм в одном месте – едином государственном бюджетном пенсионном фонде.

Необходимо провести всесторонний анализ имеющегося в распоряжение пенсионного фонда электронного программного обеспечения и разработать современное адекватное и работоспособное ПО. Именно для нужд пенсионного фонда. Разработку поручить  учреждению, выбранному по итогам открытого тендера.  Цены и качество работы согласовывать со сторонними, не заинтересованными в участии в тендере, специалистами. Любая коррупционная составляющая при размещении тендера и окончательном приеме работы будет преследоваться в соответствии с законом вплоть до уголовной ответственности.

  1.  Деньги государственного пенсионного фонда подлежат строгому учёту и контролю за дальнейшим применением этих накоплений. Полностью запретить участвовать этими суммами в биржевых спекуляциях и поддерживать экономику чужих государств размещением в ценных бумагах других стран. Деньги пенсионного фонда вкладывать только в заведомо стабильные проекты внутри страны, направленные на развитие отечественной экономики и инфраструктуры.
  2. Компании, воспользовавшиеся финансовой помощью пенсионного фонда, обязаны вернуть вложенную сумму строго в оговоренные сроки и в полном объеме, включая зафиксированные процентные выплаты за использование капитала фонда. В противном случае, эти суммы взыскиваются незамедлительно в судебном порядке и в полном объеме ( первоначальная сумма, процентные выплаты, штрафные выплаты) передаются на счета пенсионного фонда. Судебные издержки полностью оплачивает провинившаяся сторона. Поможем бизнесу стать социально ответственным!
  3.  Единый государственный пенсионный  фонд имеет свои филиалы во всех регионах страны, исходя из этого   предложить региональным  отделениям провести строгую ревизию занимаемых площадей  и все излишки сдать в аренду. Полученные при этом суммы ежемесячно и в полном  объёме перечислять на счета единого пенсионного фонда.
  4.  Провести ревизию штатов всех отделений фонда, включая основной, на необходимость штатной единицы, руководящего состава дополнительно — на соответствие занимаемой должности, провести необходимые сокращения и замены.   
  5. При выявлении раздутости штата или избыточности единиц  руководящего состава наложить на весь провинившейся отдел штрафные санкции и лишить премий сроком на 1,5 года.
  6.  При выявлении недобросовестного отношения к работе, наложить на весь провинившейся отдел штрафные санкции и лишить премий сроком на 1,5 года.
  1. При выявлении случаев хамского отношения к клиентам фонда, наложить на весь провинившейся отдел штрафные санкции и лишить премий сроком на 1,5 года.
  2.  Руководящему составу вменяется периодически, 1 раз в год, предоставлять отчёт о проделанной работе в краткой форме и проходить переаттестацию на соответствие занимаемой должности с занесением результатов в компьютерную базу.
  3.  Руководящему составу вменяется единожды в год сдавать декларации о расходах и об имеющемся в их и членов их семей и близких родственников распоряжении  имуществе, с занесением в компьютерную базу.

Формирование пенсионных накоплений.

  1.  Разделить формирование пенсионных накоплений на две части – обязательную и добровольную.
  2.  Обязательные минимальные отчисления в пенсионный фонд определить в размере 8% от полученного денежного вознаграждения для физических лиц и 10% от выплат для работодателя. В зависимости от получаемых доходов процент выплаты в пенсионный фонд повышается соответственно получаемым суммам.
  3.  Добровольные взносы физических и юридических лиц  приравниваются к банковским вкладам, поступают на отдельные индивидуальные счета и на них начисляется рента в размере 6% годовых по прогрессивной шкале.
  4.  Пени, штрафы и суммы от наложенных финансовых санкций поступают на счета фонда.
  5.  Обязать компании эксплуатирующие  для получения прибыли землю и другие природные ресурсы РФ, ежегодно отчислять на счета пенсионного фонда 1% от полученных за истекший год прибылей.
  6.  Все пенсионные накопления граждан подлежат ежегодной индексации в зависимости от инфляции.

Основные положения.

  1. Установить мораторий на повышение пенсионного возраста на ближайшие 3 года. За этот период тщательно отследить развитие демографической ситуации в стране, опираясь не на голословные выкладки, а на фактическое наблюдение и точные расчёты.
  2. Выход на пенсию определять, как выход на пенсию по старости, иные формулировки исключаются. Поскольку данная формулировка напрямую привязана к физиологическим особенностям человеческого организма и иных значений иметь не может.
  3. Запретить к употреблению термин — время дожития, как оскорбительный и унижающий достоинство людей достигших этого возраста.
  4. В случае добровольного отказа выхода на пенсию и продолжению активной трудовой жизни, гражданам, в виде преференции, на их скопившиеся на персонифицированных счетах, и обязательном и добровольном, начисляется  рента,  в размере 3% годовых по прогрессивной шкале. На добровольном дополнительно к предыдущим 4%, то есть в итоге – 7% годовых по прогрессивной шкале.
  1. Закрепить законодательно базовый размер исчисляемой пенсии для всех социальных категорий граждан, равный 1,5 МРОТ.
  2. Минимальный зафиксированный трудовой стаж, необходимый для получения социальной пенсии в размере, равном 1,5  МРОТ – 10 лет . (мера вынужденная, поскольку в стране капитализм в хаотично личиночной стадии, при котором права трудящихся работодателем зачастую не соблюдаются и договоры при найме на работу не заключаются)
  3.  Граждане, имеющие зафиксированный трудовой  стаж менее 10 лет, получают социальное вспомоществование в размере 0,8 МРОТ.
  4.  В зависимости от величины рабочего стажа увеличивается и размер пенсии.  В индексации учитывается каждый год.
  5. По выходу на пенсию, суммами, накопившимися на добровольных счетах, граждане распоряжаются по собственному усмотрению. Начисление процентов продолжается весь период нахождения этих денег на счетах фонда.
  6. Если гражданин умер до достижения им пенсионного возраста, сумма, накопленная  на его счету добровольного пенсионного финансирования,  переходит в полное распоряжение его прямых наследников, за вычетом 15% налога.

Дополнительно.

1.Обратить особое внимание на состояние медицинской помощи гражданам и принять меры к прекращению дальнейшей монетизации медицинских услуг. Вернуться к пониманию здравоохранения граждан страны, как необходимого условия выживания государства.

2.Уделить внимание существующим проблемам в трудоустройстве граждан в возрасте от 45 лет.

Пока, пожалуй, хватит.

Ну да это так, рассуждения дилетанта. Что скажете, граждане?


Оцените статью