Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Капитал и благотворительность

Мировой кризис

02.06.2015 11:20  

starushka

98

Предложение.

Вот о чём мне хотелось бы сказать.

От внимания правительства как-то ускользает такая область, как благотворительность. А это немаловажное поле деятельности, особенно в кризис. Почему? Обосную.

  1. Утверждая и поощряя благотворительность, как необходимую часть функционирования бизнес-образования (компании, концерна и т. д.), государство приучает бизнес быть социально ответственным, с чем у нас на сегодняшний день большие проблемы.

  2. Помимо этого — бизнес становится сопричастным к жизни и развитию страны, и, помимо получения материальных выгод, получает удовлетворение более высшего порядка, становясь более патриотичным и заинтересованным в развитии государства.

  3. И, самое главное, в кризисный период, именно добровольная (конечно с получением некоторых преференций от государства) помощь частного бизнеса может помочь высвободить средства для поддержания наиболее критичных областей.

Немного соображений по этому поводу:

  1. Благотворительностью считаются действия направленные на долгосрочное улучшение состояния в данной области (финансирование или частичное финансирование строительства и (или) оборудование медицинских центров, центров реабилитации (инвалидов, граждан с алкогольной и наркологической зависимостью, расстройствами нервной системы) в первую очередь детских, санаторно-курортных комплексов, общеобразовательных и дошкольных учреждений, досуговых центров (как для детей, так и для взрослых) и спортивных площадок и центров а также центров психического здоровья. При этом качество и соответствие назначению будет проверяться независимой комиссией, выбираемой из числа специалистов и заинтересованных граждан непосредственно за день до назначенного срока приёма объекта благотворительности и содержаться в строжайшей тайне под подпиской о неразглашении.

  2. Под определение благотворительность можно, также отнести пожертвование целевых сумм (от 100 000руб.) на нужды детских домов и интернатов, домов граждан преклонного возраста и инвалидов, приютов для бездомных, приютов для животных, а также финансовое участие в целевых социальных программах государства и адресные пожертвования на нужды частных лиц (лечение и реабилитация детей, подростков, ветеранов и инвалидов).

  3. Также, к определению благотворительность можно отнести пожертвование целевых сумм (от 100 000руб.) на нужды центров скорой помощи населению, медицинских пунктов, сельских библиотек и домов культуры.

  4. Финансовое участие (от 100 000руб.) в строительстве и восстановлении инфраструктуры, улучшении социальных условий и условий жизни и развитии сельских населенных пунктов. А также адресная помощь фермерским хозяйствам и объектам сельскохозяйственной деятельности (животноводство, растениеводство, племенные и селекционные хозяйства).

  5. Финансовое участие в государственной программе по увеличению социального жилого фонда.

Собственно преференции:

  1. Сделать благотворительность выгодным образом действия для представителей бизнеса. Государственные награды, поощрения, публичность благотворительной деятельности — это большое подспорье в создании положительного образа как самого бизнесмена, так и бизнеса в целом. Помимо этого законодательно подтвердить, что сумма из прибыли, полученной бизнесменом за год равная 2 (двум) суммам потраченным на благотворительность, за этот же год, не может облагаться налогом ни в коей мере.

  2. Сделать возможным вывод из оффшорных зон и легализацию теневого капитала при условии, что определенная часть капитала подлежащего выводу или легализации будет направлена на благотворительную деятельность и будет реализована, в течении года начиная с официальной даты легализации или вывода, по назначению.

Спасибо.


Оцените статью