Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ЗАПИСКИ ОБЕЗУМЕВШЕЙ КУХАРКИ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Мировой кризис

15.04.2015 10:36

starushka

175

Попробовала. Не судите строго. Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Кто только уже не смеялся над словами Ильича, который когда-то сказал, что и кухарка может управлять государством. Сегодня же, многие говорят, что это время наступило и государством управляют кухарки.

Но, на минуточку, Ильич то говорил в хорошем смысле, мол, если у тебя на кухне порядок и все накормлены, то и с государством ты можешь справиться, а про тех, наоборот. Почто они в управление поперлись, если ума, как у кухарки. Обидно это. Для кухарки.

И вот решила я почувствовать себя государственным человеком. Поразмышлять. Попланировать. А что! Кто только государственные планы не пишет. И чем я хуже?

Ну, так вот.

Уже год прошёл, как заседания у нас по стране идут, как с едой быть и прочим импортозамещением. Целый год заседают, планируют, планы пишут, планами делятся, планы озвучивают, не страна, а плановое бюро.

Ка снежный ком, сверху позаседали, ниже спустились, ещё позаседали и дальше, на уровень ниже, так ком растёт и растёт, глядишь — придавит скоро очередным заседанием.

Всю страну, как тазиком накроет.

Что бы сделала я, как кухарка. Заседать то у меня времени нет, народ питаться хочет, ему про заседания лучше не говорить. Народ он когда голодный, он и приложить может. Крепко.

Поэтому, лучше сразу делом заняться. Ну, что бы я сделала? Первым делом посмотрела — что у меня на кухне творится. По шкафчикам-полочкам прошлась, окинула, так сказать, взглядом. А если к государству применить, то:

  1. На чем государство располагается? Правильно, на территории. А территория — это земля. Земля кормилица, поилица. Поэтому, первым делом — ревизия-перепись земли. Каждого клочочка, сантиметрика. Какого качества землица, что расти может-не может, кому принадлежит сантиметрик, кого кормит, родину мою, али какое другое государство. Что раньше было на этой землице, что сейчас.
  2. Потом бы планчик земельки нарисовала. И сразу бы видно стало — сколько земли ещё у Россеюшки осталось, сколько чужим людям отошло. Какого качества, что сейчас растёт-стоит, что раньше было. Посмотришь, и понятно, что с сантиметриком делать надо. Вот в Китае с кухни экономику поднимать начали. С аграрного сектора. Оно и понятно, голодное брюхо и к учению и к работе глухо.
  3. Далее — выемка не используемых по назначению пахотных земель и сельхозугодий у частных владельцев (за приемлемую цену) и возвращение их к прямому назначению.
  4. Опять перепись. Всех фермерских, рыболовецких хозяйств, оставшихся совхозов и частных домовладений, в которых люди продукты на продажу производят. Количество, концентрация на местности, характер (животноводческий и т. д.), условия реализации, качество и ассортимент продукции.
  5. Анкетирование, результаты которого могут показать, какие проблемы у этого хозяйства, что поможет выявить первоочередные и быстроразрешимые проблемы.
  6. Племенные и семенные хозяйства, селекционные станции и теплицы. Их количество, состояние и проблемы.
  1. Заготовительные конторы. Помните, были такие. Там, где есть необходимость, возродить их. Немного государства в этом секторе не помешает.
  2. Технический сельскохозяйственный парк. Состав, качество, проблемы. Наличие и состояние станций техобслуживания.
  3. Перерабатывающие предприятия. Опять же — перепись, анкетирование (не нравится мне слово мониторинг), выявление проблем. Поставщики этих предприятий и способы реализации продукции.
  4. Развитие и переориентация производителей минеральных удобрений на потребителей внутреннего рынка.
  5. Восстановление и развитие всех отраслей станкостроения и производства сельскохозяйственной техники в частности.
  6. Создание и развитие инфраструктуры в сельской местности.
  7. Создание достойных условий жизни в сельской местности. Сюда входит и здравоохранение и образование и культурный досуг.

Многое из этого списка можно было уже сделать за год и иметь сегодня совершенно ясную картину, что в загажниках и шкафчиках есть, что починить-поправить, что доделать, а что и на помойку снести.

Ну, ладно на сегодня. Потом продолжу.


Оцените статью