Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Саакашвили и его окружение в ответе за гибель добровольца - МО Грузии

Мировой кризис

21.12.2014 19:59  

irakliika

151

Министерство обороны Грузии выступило с заявлением в связи с гибелью в Украине грузинского добровольца Александра (Алеко) Григолашвили, возложив ответственность за его смерть на прежнее руководство Грузии во главе с Михаилом Саакашвили.

В пятницу украинские СМИ сообщили, что 32-летний доброволец из Грузии Александр Григолашвили погиб в ходе боев у города Счастье Луганской области на востоке Украины вместе с двумя другими бойцами во время обстрела. Отмечалось, что погибший воевал в составе батальона "Айдар" и во время последнего боя "выполнял задачу по охране больницы в городе Счастье". В воскресенье тело погибшего должно быть доставлено на родину.

"Необходимо подчеркнуть, что вся ответственность за гибель Александра Григолашвили ложиться на представителей бывшей власти Грузии, которые призывают грузинских граждан принять участие в боевых действиях за пределами нашей страны", - говорится в заявлении, где также сказано, что Минобороны "глубоко скорбит в связи с гибелью гражданина страны и выражает соболезнования семье погибшего".

"Министерство обороны Грузии не раз отмечало, что подобные призывы (принять участие в боевых действиях за рубежом, прим.) делаются безответственными людьми, и вводят в заблуждение бывших и действующих грузинских военнослужащих. Минобороны призывает всех граждан Грузии не поддаваться на провокации и не подвергать свою жизнь опасности", - говорится в заявлении МО Грузии.

Там также отмечается, что погибший Александр Григолашвили проходил службу в рядах грузинских Вооруженных сил в 2007-2008 годах. "С декабря 2008 года после истечения срока действия контракта он был освобожден с воинской службы", - подчеркнуто в заявлении, размещенном на сайте грузинского оборонного ведомства.

Накануне, 20 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве прошла траурная церемония прощания с погибшими в бою у города Счастье. Участие в церемонии принял бывший президент Грузии Михаил Сааакашвили и его политические соратники. Затем фотографии траурной церемонии Саакашвили разместил на своей официальной странице в сети Facebook, сопроводив их комментарием о том, что "за все это обязательно ответит Российская империя".

Сcылка >>


Оцените статью