Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Санкции не достигли цели. Их нужно остановить.

Мировой кризис

10.04.2015 15:52  

jugaad

134

Санкции, принятые Европой, не достигли цели. Их нужно остановить

Источник



В Европе нет необходимости ни в американской гегемонии, ни в немецком господстве. Европа должна состоять из равноправных стран, должно быть равноправное и взаимовыгодное сотрудничество на благо всех народов, на благо европейского развития, ради будущего», – приводит слова министра производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса РИА «Новости».

В марте 2014 года западные страны ввели санкции против России из-за ситуации на Украине. За прошедший год позиция Владимира Путина не изменялась, поэтому новые санкции приходили одна за другой, но все с одинаковым результатом, а если точнее, его отсутствием. Санкции в отношении России с самого начала внесли раскол в западное общество, который значительно усилился с введением в августе продовольственного эмбарго.

Европейские фермеры безвозвратно потеряли свой единственный рынок сбыта, отчего понесли громадные убытки. Тем не менее, европейские политики, следуя указаниям из Белого дома, санкции отменять не стали, отчего значительно пострадала экономика ряда стран.

«Санкции, принятые Европой в отношении России, неприемлемы. Они совершенно не достигли цели. Наоборот, я бы сказал, что они усиливают проблемы и на европейском пространстве. Эти санкции надо остановить. Греция хочет внести вклад в этом направлении. Я думаю, отношениям России и ЕС нужно больше рассудка, больше диалога, доверия и понимания, больше сотрудничества и усилий, чтобы Украина была мостом сотрудничества между Россией и Европейским Союзом, а не очагом напряжённости или страной, которая встанет стеной против России. В этом нуждается сегодня Европа, этому должны помочь все страны и все народы» - говорит Панайотис Лафазанис.

О том, что Европе нужно отменять санкции и переходить к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с Россией говорит тот факт, что политические партии, придерживающиеся такой позиции, получают большую поддержку среди своих граждан. Среди них можно отметить греческую партию СИРИЗА, «Партию независимости Великобритании», французский «Национальный фронт» и многие другие.

Владимир Путин всегда заявлял, что готов к диалогу, но если европейские лидеры и дальше в ущерб себе будут плясать под дудку Белого дома, стоит задуматься об их адекватности.

Спасибо санкциям: Россия усиливает присутствие в Таиланде и Вьетнаме

Ханой — Киев, Апрель 10

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Юго-Восточную Азию, чтобы подчеркнуть, что для России Азия больше, чем просто Китай, сообщает англоязычное издание The Diplomat.


Россия расширяет сотрудничество с крупнейшими азиатскими экономиками. В мае прошлого года Россия подписала с Китаем газовый долгосрочный контракт на $ 400 млрд, который произвёл фурор на Западе. Теперь Москва нацелилась на увеличение своего присутствия Юго-Восточной Азии, а именно: во Вьетнаме и Таиланде. «Это сигнал того, что Россия начинает капитальный пересмотр политики, которая до этого времени была ограничена западоцентризмом», — сообщает издание. – Кризис на Украине дал толчок, который был России необходим».

Во Вьетнаме, находящийся в стране с визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с четырьмя основными лидерами: премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом, президентом Чыонг Тан Шангом, председателем Национального Собрания Нгуен Синь Хунгом, и Генеральным секретарём Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом. В этом году две страны отмечают 65-летие установления дипломатических отношений.

Визит закончился договорённостями о потенциальном вступлении Вьетнама в Евразийский экономический союз уже в этом году. В течение ближайших пяти лет, сообщает The Diplomat, торговля России с Вьетнамом может увеличиться в четыре раза до $ 10 млрд. Двусторонняя торговля между Россией и Вьетнамом составила $ 2,5 млрд в прошлом году.

Визит Медведева в Таиланде стал первым визитом российского лидера за последние 25 лет. Таиланд после переворота в мае 2014-ого года переживает резкое ослабление отношений с Соединенными Штатами. Как и с Вьетнамом торговлю планируют довести до $ 10 млрд в год.


Оцените статью