Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Киев запускает процесс распада страны

Мировой кризис

09.04.2015 13:25  

jugaad

151

Сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине

Скоро украинцы поймут: страны больше нет, — Захарченко о признании Радой УПА

«Сам факт принятия такого закон» является еще одной попыткой рассорить Россию и Украину. Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это «историческое» событие.

Историческое, потому что сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине. Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны», — утверждает Захарченко.

ДНР: героизируя ОУН-УПА, Киев запускает процесс распада страны

ДОНЕЦК, 9 апреля

Парламент Украины своим решением признать членов ОУН-УПА "борцами за свободу" запустил необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Верховная рада приняла в четверг закон о признании "Организации украинских националистов" и "Украинской повстанческой армии" (ОУН-УПА) борцами за независимость Украины в ХХ веке и предоставила право ее членам на социальные гарантии.

"Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом. Брезгливость и отвращение — вот какие чувства вызывает это "историческое" событие. Историческое, потому что сегодня официально оформилась победа фашизма на Украине. Очень скоро большинство населения Украины поймет, что страны больше нет, украинские власти запустили необратимые процессы, которые приведут к полному распаду страны", — сказал Захарченко Донецкому агентству новостей.

"Украинская повстанческая армия" (УПА) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло "Организации украинских националистов" (ОУН), ее целью провозглашалась борьба за независимость Украины. УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала борьбу против советской власти экстремистскими методами — жертвами бойцов УПА становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов ВОВ и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В частности, общественность призывают не забывать о зверствах бойцов ОУН-УПА в ходе и после войны, например, о "волынской резне" — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польского гражданского населения на Волыни, до сентября 1939 года преимущественно находившейся в составе Польши. По данным исследователей, общее число жертв трагедии колеблется от 36 тысяч до 100 тысяч человек.

Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил в список экстремистских организаций "Правый сектор", "Украинскую национальную ассамблею — Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО), украинские организации "Братство" и "Тризуб имени Степана Бандеры" и Украинскую повстанческую армию (УПА). Полный список запрещенных экстремистских организаций на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Источник здесь

СПРАВКА

Верховная Рада приняла закон о бесправии украинцев

Сегодня, 18:59

Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский закон "Про правовой режим военного положения", который фактически лишает граждан всех конституционных прав, а иностранцев позволяет принудительно переселять в лагеря.

Документом, разработанным в администрации украинского президента, регламентируются условия существования государства и граждан при объявлении военного положения. Ввести его, напомним, может президент Украины по предложению Совбеза с обязательным одобрением парламента.

Это практически новый закон, поскольку тот, что был до этого, достался Украине едва ли не от времен СССР и, как заявил депутат Сергей Пашинский, "не учитывал печальный опыт конфликта с Россией".

В частности, Петр Порошенко предлагает в случае объявления военного положения на всей территории Украины или ее части передать власть на местах военным администрациям, которые будут подчиняться президенту и Генштабу.

Также режим военного положения (ВП) предполагает трудовую повинность для трудоспособных лиц, не задействованных на оборонных предприятиях, с сохранением прежнего рабочего места. Иными словами, рыть окопы будут все, кто не носит военной формы и трудоспособен. Военные администрации получают право задействовать мощности предприятий и учреждений для нужд обороны, принудительно изымать имущество из частной собственности. На время ВП вводится комендантский час, режим светомаскировки. Ограничивается свобода передвижения транспорта, граждан, разрешаются обыски. Отменяется свобода выбора места проживания гражданами.

Кроме того, вводится запрет на митинги, сборы, демонстрации, забастовки. Ограничивается работа всех видов СМИ, интернета, а также типографий, театров и культурных заведений. У граждан могут изыматься компьютеры, телевизионную и видеоаппаратуру. В обязательном порядке у населения изымается все легальное огнестрельное оружие, включая гладкоствольные охотничьи ружья.

При ВП объявляется "сухой закон", а власти получают право расселять в квартирах граждан военных, не испрашивая на то согласия владельцев жилплощади. Наконец, одна из самых ярких новелл предоставляет военным администрациям возможность интернировать иностранных граждан в специальные лагеря.

Текст: Петр Лихоманов

Источник: Источник здесь

Верховная Рада объявила Россию вековым врагом

Киев, Апрель 09

Верховная Рада приняла закон, который объявляет «борцами за независимость Украины» участников всех националистических движений на западе страны, включая организации начала XX века, действовавшие еще до Первой мировой войны в Галиции и Закарпатье.

Закон презентовали директор Института национальной памяти галичанин Владимир Вятрович и сын командира УПА депутат Юрий Шухевич.



«Все лица, принимавшие участие в вооруженных, паралимитарных, политических организациях, а также персонально, признаются борцами за независимость Украины», — сказал Шухевич, отметив. что под эту категорию попадут сечевые стрельцы, члены Центральной Рады и всех ее органов, армия УНР и вооруженные силы Гетьманата, Карпатская сечь, УПА, ОУН и т.п.

(Кроме того, в законе к борцам за независимость относятся и члены Народного Руха до 1991 года).

«Мы очень долго шли к этому законопроекту. Наша война — 100-летняя война. Сто лет назад в октябре 14 года первые наши добровольцы на горе Ключ приняли бой с российскими оккупантами. 100 лет мы ведем войну против российского империализма, российской оккупации. Пришло время, чтобы все , кто боролись с желто-синим флагом и тризубом, были чествованы как борцы за украинскую державу», — объявил вице-спикер Андрей Парубий.

«Кто не проголосует — враги Украины, работающие на агрессора», — предостерег депутат Олег Медуница.

«Этот закон надо было принимать еще в 1991 году. Украина, наконец, разрезает пуповину с Кремлем и Москвой», — добавил нардеп Иван Крулько, предложив расширить на новоиспеченных «борцов» действие статуса ветеранов войны и соответствующие льготы.

«Только потому, что армия УПА посеяла кровавую жертву, которая сейчас взошла ростками отрядов самообороны и добровольческих батальонов, у этой страны есть шанс», — объявил глава фракции Блока Порошенко депутат Юрий Луценко.

«Воистину это исторический момент, момент истины. Украинский парламент возобновляет историческую справедливость, демонстрирует протяженность украинской державы от времен УНР, от часов возобновления украинской державы 30 июля 1941 года до сегодняшних дней...

Именно их последователи на востоке Украины защищают нашу Родину. Сейчас в этом зале дух Симона Петлюры, гетмана Павла Скоропадского, вождя Евгена Коновальца, Степана Бандеры и Романа Шухевича. Своими голосами в зале мы обращаемся к ним. Прошу зал почтить героев», — объявил депутат Игорь Мосийчук, и все присутствующие, в том числе депутаты от «Оппозиционного блока»поднялись со своих мест.



Ни один из представителей «Оппозиционного блока», якобы отстаивающий интересы Юго-Востока, не взял слово, чтобы выразить протест против принятия закона.

В итоге закон был утвержден 271 голосом. Депутаты встали с мест и захлопали в ладоши. Парубий трижды прокричал в микрофон «Слава Украине!».

Источник здесь


закрыть...

Оцените статью