Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Скорее всего грядёт война

Мировой кризис

22.01.2015 05:34

andjei_

190

О действии человека или группы людей сохраняющих свою власть. Или о том как действовал бы я имей в своём распоряжении власть.

Никто никогда не придумал ничего нового для улучшения своего финансового благополучия и захвата власти как развязывания войны! Которая решает сразу три проблемы: 1) Уменьшение численности голодных ртов. 2) Улучшения финансового благополучия за счёт военных трофеев (воровства) и расширения территории. 3) Появляется занятость населения на развитие уничтоженной инфраструктуры.

С первым пунктом всё понятно, нас стало очень много и всех прокормить выходит очень дорого. Дефляция,  начавшаяся в 2014 г. наблюдается во всём, кроме продуктов питания. И чтоб свой народ  в будущем обходился дешевле и не бунтовал нужно уменьшить количество ртов в других странах. А для этого нет ничего лучше как убийство лишних ртов в гражданских войнах, или путём появления новых государств, вот и подтверждаются слова М. Хазина о развитии в Европе протестных настроений.

Со вторым тоже всё понятно. При развязывании мелких или крупных военных стычек материальные ресурсы (золото например) лучше всего хранить в защищённом месте. А так как разрушают в первую очередь заводы то, и производить товары безопасней в тихом местечке.  Как писал О. Григорьев о скором разрушении Китая, производство должно где-то возобновиться, а где это лучше всего сделать? Я так понимаю, никто не станет  вкладывать деньги в новые заводы на Украине или в других появляющихся горячих точках.  Так же появляется возможность провести технологическое перевооружение (так сказать сделать скачёк в развитии) за счёт развития военных технологий. Так как куда не коснись, всё возникало в первую очередь для военных. Можно помечтать о том,  что возможно появления новой инфраструктуры межпланетных перелётов, добычи ресурсов в космосе,  строительства заводов на других планетах и т.п.,  а для этого как раз и пригодятся ресурсы, добытые на войне.

Ну и третье. Войны имеют свойство заканчиваться но, к сожалению после себя они оставляют уничтоженную промышленность, инфраструктуру, жильё. И к кому будут обращаться страны за помощью? А бесплатный сыр, как известно, есть только в мышеловке. А в стране,  в которой люди трудились на благо войны теперь появиться возможность стать первоклассными потребителями, и, в конце концов, потребителями станут и люди, выжившие в других странах.  А так как богатеев будет много меньше то и делится, придётся много меньше.

И так возникает вопрос, что делать, если ты богат,  имеешь власть и живешь в стране, которая заставила весь мир пользоваться своей валютой (назовём его доллар)?

Первое - это начать развязывать войны и создавать нестабильность во всём мире, или в наиболее напряжённых точках. Для того чтоб поднять стоимость основных ресурсов (нефти например) и дать странам импортёрам уверенность, что Клондайк не истекаем. Тогда они начнут в бюджете тратить намного больше. Для этого нужно как можно больше печатать  доллар. Как только у стран появится возможность отказываться от непонятно откуда берущейся валюты, объявить о трудностях своей системы и начать выводить свои войска домой. И в это время начать создавать дефицит по доллару, объясняя это появлением инфляции.

Второе – создать дефляцию по основным направлениям продукции (нефти например), но не продуктов питания. Отсутствие вновь печатаемых денежных знаков создаст дефицит мировой валюты и цены начнут падать в долларах. Что уже хорошо для потребителей в своей стране, но плохо во всём остальном мире. А так как при дефляции деньги лучше хранить в деньгах, то и страны импортёры остаются без сбыта своей продукции. Данная мера усложнит положение производителей в собственной стране, так что данная мера долго тянутся, не может, но она должна быть достаточна, чтобы обрушить экономики других стран импортёров. В это время голодные люди в мире становятся недовольны, и начинаются массовые забастовки, смена правительств, развязывание гражданских и региональных войн.  И вот тут то и потребуются враги, на которых можно перенаправить агрессию бунтующих стран (ИГИЛ, Россия, Северная Корея или Китай, в конце концов) чтоб бахнуло, так бахнуло. И можно начать загружать свои производственные мощности и помогать воюющим странам (в долг конечно). При этом принимая ценности (золото например) на хранение, главное потом уничтожить тех,  кто это золото  передавал (типа золото рейха, до сих пор ищут в болотах).  Желательно войну вести до полного уничтожения одной из воюющих сторон, чтоб поставить своих марионеток в оставшихся сырьевых придатках своей империи Земля.

Тут конечно возникнет вопрос, а причём тут экономика, что будет с деньгами, кто будет богат и т.п. После войны возникнет, скорее всего, опять капитализм, при данной модели проще всего управлять людьми, да и богатым не нужно скрываться. Люди будут все при работе. Жить сразу хуже, потом всё лучше и лучше, пока опять не возникнет похожая ситуация. Может что-то из нынешней модели исключат, что-то добавят, но большинство из нас об этом не узнает.

Главное не обеспечить потребителей товарами  и продуктами, главное не потерять свою власть. Для этого в своей стране всё будет тихо, как и во второй мировой войне. После второй мировой войны не получилось стать центром «вселенной» из-за оси зла. А может и наоборот ось зла нужна для развития собственной экономики, так теперь появляется на будущее новая ось зла в лице ИГИЛ. Об этом стоит поразмыслить, хоть и выходит, что все правительства продажны, но по ходу так оно и есть... Главное власть!


Оцените статью