Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Путеводитель по книге "Общий путь"

Мировой кризис

11.11.2015 13:17  

rasskasov

117

Краткий обзор тем, задач и принципов взаимодействия в практике информационной революции, сведённый в книгу как естественный алгоритм зачинания общего дела. Публикуется для оповещения понимающих.

Общий путеводитель по книге Ю. Рассказова "Общий путь" (1992-2011 гг.)
(Аннотированное содержание книги,
достаточное в качестве общего чтения
ленивым, но умным)

 

1. Vote-дораздел книги, отделяющий тех, кто не способен к общему делу и тех, кто желает его

Как сохранить Россию и русских.

Разбор обстоятельств и причин нынешнего системного кризиса в России, завершающего историческую деградацию государства, страны, общества и народа (вплоть до вырождения народонаселения), рассмотрение вариантов распада, предложение реального способа резкого восстановления жизни путем её освобождения-автономизации с обязательным воцарением общего сознания (с попутным изобретением индикатора его готовности) и моделирование пути его обретения через создание сервера общего сознания.

 

2. Общий раздел книги, необходимый для прочтения всем умным, желающим общего дела в качестве настройки взаимной системы координат

Отдел желаний

Место встречи сделать нужно (О создании информационного рынка интеллекта).

Мечтание-призыв к созданию в виртуале общего места для обмена информацией по единым правилам и одному алгоритму, превращающим информацию в товар. Определение правил и объяснение первого шага этого алгоритма, открывающего для начала сервер делового общения как экспертную биржу научных предложений.

Ориентировочная схема принципов сервера реализации проектов (Логико-методологическая система определений основных понятий, функций и сущностей сервера общего сознания – интегрированного интеллекта).

Специальное, рассчитанное для возможной формализации изложение на методологическом диале (научно-поэтической речи) русского языка юридически-организационно-финансовых принципов виртуального сервера-корпорации, приспособленного для продуктивной общей работы участников.

Вместо комментариев к «Схеме определений сервера» (О разных и общем языках понимания).

Сравнение общепринятого аллюзивного (разобщающего) языка программистов с общерусским пользовательским языком (на примере Виндовс). Об анкерном принципе мышления, общем алгоритме движения по виртуальному пространству, каковы они есть и каковы должны быть в идеале. Установка на экономию общего мышления, и перевод на общедоступный язык генеративно-общей словесной конструкции № 1 из «Схемы сервера» с попутным указанием естественных установок понимания, конкретных механизмов продвижения, фильтрации, индикации и учёта времени, указывающего сущность будущего перемещения времени и места.

Как договариваться, а не самовыговариваться (О сшибке проектов и наших системных ошибках).

Прямолинейное заявление своих объединительно-учительских целей, предложение принять за факт единое правило личных разговоров-договоров, которое способствует совместному проектированию (обсуждать конкретные предложения, а все теоретические размышления просто принимать к сведению). Мотивация этого правила (попутно как новый пример философской деформализации методологических определений «Схемы сервера»): все наши личные сознания являются мифами – системными ошибками общего сознания. Классификация и объяснение основных системных ошибок.

Из бесед о сущности ПР2, PR, Пи-r-квадрат, ведущих к сущности Проекта Развития (Об Автоматической Системе Управления и Системе Автоматического Поиска)

Чат с В. Рыжовым о (разрабатываемом группой программистов команды Бощенко) инструменте виртуального общения ради выяснения его особенностей и сущности. Обнаружение предварительного характера работ и резюме двух возможных когда-то результатов. Или создание АСУ, автоматической системы управления виртуальной жизнью, чреватой, в идеале, созданием мегамашины Искусственного интеллекта, Матрицы, как у братьев Вачовски, или разработка различных САПов, систем автоматического поиска, навигаторов соционета, бирж запроса-предложения, вплоть до Интегрированного интеллекта. Намёки на ближайшие технологические прорывы и изобретения в этой сфере.

 

Раздел правил

Как говорить в делах, а делать говоря (О границах личного восприятия и условиях общего предприятия)

Обоснование и сводка рече-поступательных, социальных и мыследеятельных условий для создания и работы общего предприятия – операционной среды Нейроссоца. Правила восприятия и речевого поступка. Правила разговора, виртуального и социального предприятия.

Иванта как она есть (в понятии РЮС)

Свод названий, определений и аннотаций сайта I Want To (его материалов, вывесок, заметок, рубрик) с пояснениями пользы и недостатков. Примерная переработка существующих стандартов до желательных. Удобно для поиска по авторам и каким-то употребленным общепринятым понятиям, характеризующим того или иного автора.

Задел модели

Перепутье: точка опоры ­– модель сборки (О моем интересе к строгой информации, или Предложение интересного производства по формуле сложения интересов).

1. К отработке поисковой модели встречных предложений. Модель простейшей системы автоматической встречи подобных интересов и предложений и возможности ее быстрейшего внедрения на любом сайте путём введения на нём строгих правил участия и оформления документов, сводимых в общий список.

2. Навигатор Нейроссоца. На примере частного предложения разработки навигатора соционета демонстрация модели виртуального набора рабочей группы и доведения ее до уровня коллектива.

Иванта как она нужна (по понятиям РЮС)

Примерный список для продвижения в центр общего внимания наиболее важных для общего дела документов. Удобно для поиска общей сущности дела и поиска по общепринятым понятиям того, что интересно вам. До появления автоматического поисковика пользуйтесь через поисковик браузера по основам отдельных слов. Инструкция неавтоматического поиска.

Как может выглядеть инструмент общего дела-производства (О местах встречи и способах совмещения усилий на идеальном сайте)

Популярное объяснение и короткая сводка мест и принципов организации разрозненных пользователей в действующий коллектив (места и принципы их встречи, сведения, сравнения, выбора, согласования, согласия) на основе понимания общей машинной природы познания и творения и их естественного алгоритма.

По поводу «Манифеста для проектов Нейросоца» С. Шишки (Реплика о выяснении общей и прояснении для всех моей личной цели)

На Иванте, так же как и на любом другом сайте, производстве, в любом деле, наша общая и моя личная цели могут совпасть для начала только в создании единого разумно организованного пространства  встречи идей и людей для ведения общего дела.

3. Специализированный раздел книги, обязательный для прочтения всем спецам интернет-технологий, не желающим делать никакого общего дела, кроме своего, но желающим делать свое дело не в общем, а с умом.

Модель сервисной базы реализации проектов (Вводная последовательность экранов с выносками и комментариями)

Ориентировочное описание видов сервиса (с точки зрения будущего духовного производства), необходимых для функционирования информационного рынка с частичным прописыванием содержания первоочерёдных диалоговых окон и наводящим называнием последующих разделов. Семь экранов.

4. Неспециальное приложение исторически накопившихся разработок к общему делу (Из «Книги прожектов, или Как делать дело», 1997 г. «ЗаДело. Газетка зачинания журналистики», 2000 г.)

Популярная программа реформ в России и правовая модель социального устройства (1992 г.).

Сравнение существующего в России общественно-хозяйственного строя (авторитарно-неправового) с западным, наблюдение его исторической тенденции (махинации мафиозного государства, ведущие к деградации и распаду), и предложение за тупиком этих тенденций – реформ авторитарного института представительства и монополизированного института управления (обобществление власти и пропорциональная, равнодольная приватизация права управления). Предложение Конституциональных аксиом и уставов, на основе которых будет происходить спонтанное замещение отменяемой системы советского права.

Катехизис информационной революции (О системе средства массового общения)

Краткое изложение нового содержания назревших революционных изменений в информационной сфере – в общественной жизни, мировоззрении, науке, СМИ, критическое выяснение подлинного дела требующихся Средств Массового Общения (на примере нынешних газет, журналов, теле-, радио и интернета) и определение генерирующих принципов СМО – гласный конкурс и гласный договор.

Документальная модель Средства Массового Общения

Система определений средства массового общения по содержанию и по форме: структуры, деятельности, законов информации, ее сравнимости и выбора, пространств, мест, средств и способов продвижения информации и персон (юридический устав, морально-нравственный устав, гласный договор о понятиях).

Частное моделирование СМО

Схема информационной революции как общего поступка, короткие заметки, наводящие на путь ее зачинания (через газету, журнал, книжную торговлю), и наглядная модель действующей (по технологии четьи) газетки, посвященной изложению принципов СМО.

5. Специальное предложение для издателей и читателей, желающих стать акционерами общего дела.

Проекты каталогизации Российского духовного производства
Проект акционистского издания книги-акции, учреждающей движение по акционированию Общего пути с объяснением информационной модели и принципа акционирования.

Книга-акция «Общий путь»

Ориентировочный макет акционистского издания книги, коротко оповещающей обо всех необходимых акциях Общего пути и учреждающей издательское акционерное товарищество, зачинающее движение Общего пути со сбора информации в сеть акционеров убеждением акции, напечатанной в составе книги.


Оцените статью