Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Реальное местное самоуправление

Мировой кризис

08.04.2015 19:48  

leef

124

Текущая система власти и местного самоуправления в частности, как бы не была неприятной для населения, предпринимательской прослойки и самой власти существует и работает.

Текущая система власти и местного самоуправления в частности, как бы не была неприятной для населения, предпринимательской прослойки и самой власти существует и работает. Магазины есть, вода течет(не везде). Народ и его представители полагаю что говно власть как система или ее представители как элементы. Власть бурчит на систему и верхние этажи, а также немного на глупый народ. И это работает в мирное время. 

Вместе с тем, ощущения у всех разные. Кто полагает, что прорвемся, кто копит на свалить, кто валит без копилки, кто просто занимается делами и держит нос по ветру. 

Считаю разумным рассмотрет вопрос проведения народных местных муниципальных игр на случай чего. Обычно чрезвычайные ситуации прорабатываются в МЧС и других менее публичных службах. Да то админисративные игры, в которые народ не зовут. Народ играет в закупки еды и страйкбол. У милиции свои реестры людей. Например охотников и оружия на руках у населения. Отраслевой контроль. У МЧС свои подразделения. Пожарка, техника, запасы. У ФСБ свои темы, сексоты, сотрудники и тп. У армии свои.

А в случай чего все они действуют по своим внутренним инструкциям. В убежище лишних не пускать самый практичный из них. Как то раз я своего родственника из МВД спросил: кому тот давал присягу? Народу или начальнику? И почему бьете вы на митингах представителей народа по приказу начальника? У меня давно нет иллюзий, а у него фуражка закачалась. И очевидцем был другой родственник, приезжий с Лугандонщины, где сейчас оружие у неорганизованных "бандформирований" отбирают. 

Как всегда к делу. 

Для организации действий местных жителей разумно в мирное время сделать следующее в формате игр или просто информативно.

1) Иметь список пунктов, где есть запасы еды, топлива, необходимых бытовых материалов в радиусе 1-20 км. Иметь понимание чье это, как это будут охранять при ЧС. Как их захватывать или охранять. И то и другое важно. 

2) Иметь список пунктов, ге расположены точки связи. радиостанции, станции тв вещания, серверы провайдеров. Где проходят кабели связи, магистральные и региональные газопроводы, водоводы. Их придется стеречь, особенно в городах.

3) Иметь списки людей активных, с выработанными системами связи и условных сигналов для действий

4) иметь отработанные каналы связи с органами власти и силовыми структурами для налаживания взаимодействия 

5) иметь наблюдателей, интсструментария для наблюдения и системы обмена информацией. даже с использованием публичных сетей, которые рушить не будет никто и никогда.

6) Иметь список ключевых точек контроля. транспортных магистралей.

7) иметь оргструктуру на случай чего. не жесткую а сетевую. 3-5 потенциальных начальников в микрорайоныых группах или хотяб инструкцию потнециальному командиру микрорайонной или квартальной группы по действиям. Список телефонов кому звонить. Список тех у кого оружие есть. 

Денег такие игры не стоят. многим будет интересено.  Полагаться на власть хорошо, гундеть на нее еще лучше, а выстроить базис на случай чего полезно. Ничего противозаконного, кроме активности населения. Тренировки по эвакуации школьников на случай удара уже прошлый век. 

Это вам и есть местное самоуправление. Такие вот игры. 


Оцените статью