Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Стрельба, как метод и про Немцова тоже.

Мировой кризис

02.03.2015 18:05

leef

166

Убили публичного человека, репутация репутацией, а факты фактами. Что можно констатировать на местном бытовом уровне.

Людей убивали, убивают и будут убивать. Другие люди. Это сложно отрицать. Это было есть и будет. В нашем мире людей. Другой вопрос, что количество убиенных и число убивающих может меняться время от времени. Также как и близость смерти. Как календарно, так и территориально. Принадлежность тех и других к разным категориям.  А самое главное отношение таких событий к своей попе, отношение к происходящему, и методы работы с такими рисками. 

Я не знаток подоплеки событий, не знаком с действующими лицами. Я читаю новости и блоги также, как и все остальные. Я общаюсь с огромным кругом людей. Тем не менее, я знаком с тем, как такое бывает. Когда рядом, когда знакомые, когда это влияет на окружающую тебя лично обстановку и среду. Близкую и далекую. Поскольку вырос в такой среде, где это бывает. Так уж сложилось, что рос я в Перестройку и ее последствия. 

О том, что смерть и рождение(а особенно процесс, связанный с зачатием), но рождение меньше, привлекают внимание всем известно. Смерть и зачатие вот эпицентр внимания. Это касается и идей и людей. Мне прекрасно известно это и, поэтому мне не хотелось ничего публиковать по теме громкого убийства. Я боюсь, скорее внутренне поддаться коньюктурному искушению поиграть с темой, основанной на смерти. Наверное не я один воздерживаюсь от внутренней констатации факта, что сие есть интересно и привлекательно. А потому позволю себе смелость признать, что это мяско, привлекшее внимание. И поэтому, признавшись, что и такой повод для изложения мыслей пригоден и не пряча от себя и читателей сие сообщаю: 

Давайте пообсуждаем последствия столь нашумевшей акции. 

1) Начнем с того, что публичное и громкое убийство является предметом публичного обсуждения, освещения в средствах массовой информации, получением профита или бенефита(выражаемого в натуральных и денежных показателях) со стороны медиасообщества. Таким образом это элемент современного информационного общества(эта ветвь фактической власти над умами) является однозначным выгодоприобретателем подобных явлений. Любой информационный ресурс, в том числе и тот, на котором мы с вами обитаем тоже. Новость есть новость. А громкое убийство есть безусловная новость. Давно никого не стреляли. Они не являются акторами процесса, но незримыми, коллективными и бессознательными заказчиками являются. При этом не стоит говорить о необходимости введения тотальной цензуры в этой связи(мы же истинные либералы и демократы, а не либерасты, долбославы и дерьмократы), хотя и можно говорить о цензуре вообще. Ведь отсутствие публикаций в прессе помогает решению ряда проблем. И контролируемый процесс доведения до масс информации полезен тоталитарным режимам. Шутки на тему тоталитарности существующего режима по этой причине отметаются напрочь и навсегда.

Это что-то новенькое. Это тема. Не темка, а именно тема. Поскорбеть, поснимать скорбящих(а много ли их, кроме мамы, папы и детей по правде). Вместо про доллар и евро, вместо про лидеров и всякую мудянку про мясо. Вот оно рядом, и не надо ехать в Сирии, Ираки и горячие точки. Все рядом. Поспал, посрал, на такси приехал за редакционный счет, поснимал, позвонил знакомым, написал и в ресторан, побухать и обсудить мяско. 

Важным моментом является редкость таких случаев. Ибо если завтра кокнут Навального, это еще вызовет резонанс. А если в течении 1-3 месяцев зачистят поляну по 2-3 человека в месяц уже станет неинтересно. 

2)  На бытовом, локальном уровне произошло следующее. Давно никого не лупили. Все ждут. Все заманало. Скрывают от себя, но ждут давно. Когда капиталистические собаки начнут друг друга мочить. И первый застреленный или убитый иным образом есть та жертва, которую давно ждут. За он был или против, главное чтоб кто-то сдох. В результате расправы. Стремительной. Поскольку к мученикам на Руси отношение особое. Жалость. Народ мученик, но не народ боец. Это культивируется уже давно. Религией и госполитикой. Нас дерут, а мы крепчаем. Долго запрягает, да быстро едет. Прости того, кто причинил тебе боль и тому подобных примеров в культуре полно. Насилие, осуществленное первым, во избежание насилия над тобой не поощряется ни культурой, ни законом. Надо, чтоб засунули по самые гланды(с той или иной стороны). Потому лишь публичное, явное и наглое , а насилие под боком способно расшевелить  дремучий русский коллективный разум воспрять от спячки. А чо там? А кто? А где? А этого? Да и уйх с ним. Он не наш. А сколько еще надо грохнуть рядом с твоим домом, чтоб ты проснулся. Или надо ногу тебе отрезать. Медленно. 

3) Когда в среде чиновников, бизнесменов, бандитов кого-либо убивали в 90-х это воспринималось, как часть бизнес, полит и медиа рельефа. Отношение близких, партнеров, власти не волновало никого. В одном фильме это было выражено "Не мы такие-жизнь такая". Все ссали и боялись. Считая себя героями, живущими в героическую эпоху. Несогласные делали визы и валили. Или смирялись. А почему? Потому что боялись себе признаться, что просрали страну. И начинали, в качестве защиты ругать ее и просирать еще быстрее. И положили на себя и ее будущее хрен. Кто посмелее в 93 еще бодались. Или залегли. ВВП и его банда создали видимое единовластие. Остреляли многих, да не всех. Засадили многих, да те по большим срокам вышли и сидят без дела. Ушла та тема, что такими методами дела не решают. Уже где - то лет пять как начала уходить, как начали выходить те пацаны, кого закрывали в конце девяностых за тяжкие. Пока еще сдерживается тема решения вопросов радикально, привычкой к юристам, привычкой, что можно кидать и не быть наказанным и страхом перед ребятами с горячим сердцем и холодной головой, которые могут объявиться. 

Подобные убийству Немцова акции медленно, но методично развязывают те запреты. Теперь так можно. Решать вопросы и выяснять отношения. Хорошо это или плохо я не могу утверждать. Но тот факт, что это метод. И раз пацаны в погонах в Москве, около Красной площади позволяют мочить людей говорит о том, что теперь так можно.

4) Я уже писал, что любые неприятности, катаклизмы и апокалипсисы в реальности или в мозгах взращивают спрос на аналитиков, объяснятелей и шаманов. Тут без комментариев. Тема пошла. Как раз подумываю о начале бизнеса в етой сфере. Спрос зашкаливает. МЛХ говорил про спрос на хорошую аналитику. Который должен вырасти. 

Сейчас спрос на любую аналитику есть. В этой связи хочу заметить. Множество предпринимателей работает с милицейской или комитетской крышей. Это не секрет и это помогает/помогало бизнесу. Но дело в том, что тот классический инсайд, который кураторы сливают подшефным коммерсам дает сбой. Коммерсы люди конкретные, а кураторы люди подневольные и сгружают часто устаревшую информацию. Им не дают установки для трансляции коммерсам. Среда слишком быстро для данного приватного формата меняется. Это и по комитетской и по милицейской и по православной среде наблюдается. 

Поэтому утверждаем. Шаманы в тренде. Они и вправду могут дать больше инфы, чем ваш знакомый епископ, полковник или генерал-лейтенант. Стоит ожидать активизации взаимодействия ФСБ с нетрадиционными источниками распостранения информации. 

5) Как бы власть не была недовольна убийством, это чудесный повод перенести фокус внимания. Объяснять не надо. О каких кризисах вы трете, когда людей у Кремля убивають!!! Если кокнут кого либо еще, неважно по каким поводам, теме ухудшения уровня жизни будет полный игнор. Вопрос тока в том, кого следующего. 

6) Народ подсел не очко. Это факт. Не борьба и активность, а именно сел на очко. Тупая масса, ну и что с того. Раз на очке, значит управляемы. Никакой конфронтации. На очке консолидация. Сплотиться вокруг лидера. Не наш, значит враг. Какой протест. Где враг?

7) В Риме дрались гладиаторы. Люди взращеные или волей судьбы пущенные на ринг. Ринг боксерский или иной уже перестал удовлетворять потребностям толпы. Надо мясо поконкретнее. Куда извергнуть тягу к агрессии и смерти. 

А те кого вышла тема мочить, та небесная сотня, вовсе не понимают, что они жертвенные козлы или бараны. Может "старого друга" Сенкевича мало читали, может книги Князького не читали и не слушали(благо есть в отличном издании). 

Можно быть жертвенными баранами, если знаешь, что жертва твоя за дело. И в борьбе. А если за дело, да не твое?

8) А еще каждый форумчанин, прочитав сие подумает. А вдруг я тоже, где-то, чет написал не то. Ну его на... От греха подальше. "Ну чмо, ну черт позорный, зато жив остался"(С) Из анекдота. 


Оцените статью