Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Философский привет 75-80

Мировой кризис

09.08.2014 12:42

leef

138

Открывая подразделение в Севастополе я открыл для себя много нового.
Во первых системы власти и управления в том виде как она написана в книжках никогда не было. И нет. Почему московский царь вроде царь, но на самом деле не вполне. Я понял почему восточное право имеет толковательное свойство. Возможны и другие причины. Я понял одну из. Почему едино образное федеральное законодательство штука очень эфемерная. И почему оно в разных местах работает или не работает по разному.

В чем часто основа совместного существования людей. Территория язык, корпорация, ведомство. И уровень ценности этих дел. Это уже нормы часто неписаные.

Начнем с простого. С того что Маслов выразил пирамидой. Все поняли. Но пирамида это одно из отражений реальности. А суть вопроса в том что человеку нужно. Жить самому это первое, размножаться это второе. Занимать в стае или обществе это третье. Амбиции или власть или полномочия.

Почему страна одна, а правила и народ разные. Почему страна существует. Где реально база на которой это определяется. Где пределы в уме, где размышляют территориальными категориями, а они не бесконечны в уме и где начинаются иные рассуждения. Доход, достаток статус. По простому когда кончается гражданин(и что ето такое) и где начинается безродный космополит(человек мира). И хорошо это или плохо. Для меня лично и для других вообще.

Все это есть вопрос. Все люди разные. Но к них есть нечто общее. Язык - символьная и понятийная система на которых кодируется информация в первую очередь. Т. Е. Язык коммуникации. Традиции быта, климатические условия, традиции хозяйствования что и обмена. Что первее, что вторично различить не так просто. Это как система отсчета. Каждый фактор может рассматриваться как основа, а другие как следствие. Сколько переменных столько получается систем уравнений. Констант в природе реальной нет. То, что науки нам утверждают константами постоянны лишь на периоде времени. Потому их не константностью можно и пренебречь если рассуждать в пределах человеческой жизни или тысячелетий. Если же рассуждать в интервалах миллионов лет то и смена дня и ночи имеет другой режим. В связи с этим возникает еще один вопрос о сути времени. Что это. Время это лишь принятый индикатор-показатель связанный с изменениями. Изменениями чего? Да чего угодно. Тикающих часов, сыплющегося песка, распадающихся молекул и атомов, читающего монаха. Эйнштейн придумал для этого системы отсчета. Но с другой стороны он привязал время к движению. А движение есть изменение положения чего то где то. И сделал время переменной(из меняющейся величиной) связанной с изменением других величин. Скорости и массы. Он их связал. Это хорошо. Но из этого следует, что константности и постоянства нету. Нету вообще. Это не плохо и не хорошо. Это факт. И даже если айнстайн ошибся и "земля плоская" а мир "имеет форму чемодана" или Тора или вообще вложенных вселенных континуумов, понятно главное - все определяется через другое. С непониманием этого факта связано много траблов. А как же жить? А так: положить на ето хрен. Тотальная неопределенность отрицается в быту и конкретике. И тут и вводятся константы. В науках правила, постулаты, аксиомы. В семейной жизни и традициях тоже. Так и создается иллюзия порядка в головах. Нарушения порядка называют нарушениями и преступлениями. Но они вечны, как вечна и борьба с ними. Религия разделила их добром и злом. Математика плюсом и минусом. Ересью и там и там является признание факта что нет ни того не другого.

Что же вечно? И что константа. Вечно изменение. Пока есть изменение есть жизнь. Где нет там смерть. Оттого Гегель и говорил о том, что все есть процесс. Изменение не имеет знака. Локально да и в системе отсчета где изменение одного приводят к прекращению изменению другого.

Действие рождает противодействие это одномерное отображение этого правила. Изменение рождает изменение.

И даже примитивная оценка этого локального правила шире чем простая физика. Играя партию на бильярде вы действуете по законам физики и геометрии. Но удачно сделав шар вы выигрываете партию и побеждаете. За деньги или нет. Но это имеет более широкое значение нежели простой расчет соударений по закону сохранения импульса. Честно признаться я потратил два дня в отпуске для погружение в тему бильярда, физики и геометрии.

Вы дали кому-то в нос. Если вы боксер на ринге вам за это платят. А зрители за ето шоу платят. Процесс мордобития рождает бизнес на плате за билеты и далее рекламу. Если это драка вы стали первым или заняли свое место в иерархии. Это очень далеко от простого восприятия действия и противодействия.

Можно продолжать и далее. Появляется противоречивый вопрос неужели стабильность это и есть смерть. Но ведь все хотят стабильности. Да стабильность это смерть. Это факт. Интересовались ли вы у детей, они не хотят стабильности. Ее хотят пердуны. И каждый, кто хочет стабильности есть пердун. Который начал нисходящее движение по линии жизни. Над которым властвует мортидо. А не либидо.

Мимоходом родилась гипотеза почему любовь легко превращается в ненависть и наоборот. Эта часть нервной системы, этот очаг мозга плотно связан с оценкой опасности/безопасности предмета суждения. Предположу что энцефаллограмма любящего и ненавидящего будут иметь сходство. Не графическое( хотя может и графическое) но ЦУП есть. В обоих случаях меняется гормональный фон. И управляет и отвечает за эти состояния одна зона. Знак меняется на противоположный.

Это место физически расположено в древних разделах мозга. У животных это свойство психики менее развито, но тоже есть. У человека есть обратная связь( более развитая) между древ ними и новыми зонами мозга. То есть связь между системой аналитики и принятия решений. Любовь и ненависть это да/нет ный алгоритм.

Опять мимоходом. Смотря новости. Россия обосабливается санкциями и ее санкциями обосабливают. Будем посмотреть. С одной стороны наши корововоды и растители еды будут избалованы спросом. С другой это сезонный цикл производства. Падение изобилия в два три раза умные люди заметят, но особо не напрягутся. Вместо тридцати наименований сыра меня устроит 5. Выбор между 15 марками автомобиля я легко сменю на 5. Это в быту. Как ето дело повлияет вообще. На жизнь на туризм на учебу. И тд. Но недовольных будет. Тех кто потерял конкретное бабло. Идеологическими и политическими делами объяснить можно много. Но как бенефициар объяснит семье, что в Испанию мы больше за семьей не едем, и с таким раскладом из князей в грязи можно упасть очень скоро.

Бурилка в карском море по Россия 24 идет каждый час. Что это? Поясните. Ексон и рос нефть осваивает арктический шельф. Инженерно мне это интересно. Бурение дна на 2300 глубины в условиях мороза, движения льдов и экстрима. Но негра показали, одного из рабочих. Где тута то, что мы зовем Россией?

Мы поколение 1975-1980 реалисты до мозга костей. Нам хлеба не надо работу давай. Мы выросли в изменениях, нам скучно в стабильности. Мы хотим ее, но понимаем ее как стабильность правил. Хотя и к смене правил готовы. Мы научились опираться на себя и на своих. И мы еще не стали пердунами, и вряд ли станем. Выросли на реформах, жили и живем.

Как всегда интересно мнение читателей, жду отзывов и мнений. Прошу прощения, что не всем отвечаю. Но всех читаю.

закрыть...

Оцените статью