Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Тема Что такое СРО?

Мировой кризис

15.10.2014 22:38  

flosha

142

Что такое СРО?
В интернете обсуждается много тем. Но я ни разу не видела материала про СРО- саморегулируемые организации. Никакой аналитики по этому вопросу. Между тем это касается огромного количества людей.
Я естественно не знаю что в других областях , а в нашей- проектирование- СРО -это паразит в который мы сдаём деньги в обязательном порядке. СРО как бы нас контролирует. Как бы проверяет нашу квалификацию. На самом деле проверить её естественно оно не может. Не может по многим причинам,так же как и государство,которое ранее выдавало лицензии проверить не могло. Ну не могут люди, перекладывающие бумаги из одной кучи в другую и девочки , с ногтями по 5 см. которые в клавиатуру то попасть не могут проверять квалификацию конструктора или архитектора, который делает 25-этажный дом. Тут жизни не хватит эту тему освоить, какое уж тут СРО? Люди , которые делать ничего не могут - получают зарплату за наш счёт. На каждом работающем висит дармоед. Но государство брало деньги 1 раз и отпускало на 5 лет. Это было необременительно. Сейчас отъём денег осуществляется ежемесячно. Вступительный взнос - 150 000 для проектировщиков- по Градостроительному кодексу вообще не возвращается. То есть вступил в СРО и сидишь как крепостной. А между тем собираются милиарды на депозитных счетах. СРО обязаны хранить их в банках. На эти деньги банками проворачиваются как всегда афёры , выдаются кредиты. А мы значит обязаны по закону эти деньги им сдавать ежемесячно. Все понимают что это маразм. Но никто ничего не делает. На эту тему даже не пишут ничего. Когда банки в которых имелись счета СРО лишают лицензий- всё как бы пропадает. Концы в воду. Естественно - какой малый бизнес? Сдавай деньги да помалкивай - такое к нам отношение. Нам втирают что эти СРО как будто бв несут ответсвенность за недобросовестных членов. Но вы слышали хот раз за всё время существования СРО чтоб они её понесли? В очередной раз нас всех развели.
Интересно почитать умных людей Сколько денег сосредоточено в этих фондах. Куда они деваются. Ну естественно - зарплаты этим самым работникам с ногтями по 5 см. Офисы . аренды. семинары, премии обучение . Много можно снести в затраты. Но всё не снести. Далее -это фактически дармовые деньги для банков. Каждый участник СРО сдаёт 1 взнос 150 000р в течении года каждый участник сдаёт 120 000 р. ( минимум) в виде взносов. Самих участников к примеру в СРО 500 шт.
Основной взнос 150 000 х500 = 75 000 000
Взносы 120 000 х500 шт = 60 000 000. За 10 лет 600 000 000 р.
Интересно сколько таких СРО в нашей стране? Кто -нибудь знает?
Как сказала одна моя приятельница - хорошее место СРО не назовут...


закрыть...

Оцените статью