Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Строгий ошейник доллара.

Мировой кризис

19.08.2015 10:01  

ankot

127

В сегодняшнем случае, когда все Мы находимся в ОДНОЙ СИСТЕМЕ, В ЕДИНОМ ОРГАНИЗМЕ, ГДЕ РОЛЬ КРОВИ ИГРАЕТ ДОЛЛАР, ЕЁ – КРОВЬ-ДОЛЛАР, ОПЯТЬ ПЕРЕКАЧАЛИ В ДРУГОЕ МЕСТО, И ОГРАНИЧИЛИ ПОСТУПЛЕНИЯ НОВОЙ (ПУТЁМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА РЕСУРСЫ), А САМИ МЫ КРОВЬ-ДОЛЛАР ПРОИЗВОДИТЬ НЕ МОЖЕМ. ВОТ И ВСЁ...
Сейчас Нам просто указывают, где наше место... в системе...

Строгий ошейник доллара.

   Много раз писал на тему тенденций происходящего на Планете, уже вроде и “наговорился”, но иногда терпение от воплей о “Коллапсе”, или нудного бормотания о “логично развивающихся событиях” лопается, и понимаешь, что нужно, вместо объяснения, чем грабли сегодняшние отличаются от граблей десятидневной давности, объяснить, что на этой дороге грабли будут всегда, и надо бы свернуть хоть немного в сторону.

  Сегодня Все вопят о нефти. Кто-то о том, какие проблемы в России вызывает падение цен на неё и о том, что курс рубля привязан к стоимости нефти простой формулой, кто-то кричит о том, что некоторые страны ОПЕК уже ищут средства для заимствования, кто-то кричит, что из-за Ирана цены ещё упадут процентов на 10, как минимум, кто-то сшибается в спорах на тему себестоимости сланцевой нефти, кто-то говорит о том, что нефть спокойно может упасть до 30$, а кто-то объясняет ЛОГИЧНОСТЬ происходящих событий. Объясняют, “почему всё так произошло…” Роль этих “товарищей” очень любопытна, но “изучают” их пусть другие. Мы же погорим о самом простом.

    Помните Первый Закон Мёрфи? Его трактуют по разному. Мне достался вариант: ”Из всех возможных вариантов событий, произойдёт самый наихудший.” Возможно излишне академично, но более ёмко.

  Вспомнил Я этот закон по одной простой причине: Мы сегодня существуем в системе, задачей которой, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, НЕ является равновесное, нормальное, спокойное существование ВСЕХ её элементов.

  Понимаю, совершенно не “открыл Америку”, но искать ЛОГИКУ и некое РАВНОВЕСНОЕ, СТАБИЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ в системе, задача которой ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ НА КОЛЕБАНИЯХ… Этим могут заниматься люди, либо наивные, либо совершенно зашоренные, либо “правильно инструктированные”.

  СИСТЕМА,  в которую Мы встроены постоянно влияет на Нас, иногда и Мы можем влиять на Неё, но, как правило, не долго. Несколько лет назад, мой приятель в разговоре отметил, как вдруг, резко нефть поднялась на 10 %, на что Я ответил, что “это не нефть поднялась на 10% - это доллар подешевел на 10%”. Такое бывает, когда доллара напечатано, пардон, выдумано, слишком много…

  Когда СИСТЕМА, якобы борясь с кризисом, “залила слишком много доллара”, и это влияет на цены. В такие моменты опять начинают говорить об обвале доллара, о кризисе в Америке, о крахе Pax Americana.

  Но СИСТЕМА себя то выправит, и средства найдёт любые. И “неожиданности” случатся… А правильно инструктированные товарищи объяснят, почему не сработали правила.

  “ ЕСЛИ ДЖЕНТЕЛЬМЕН НЕ МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ – ОН МЕНЯЕТ ПРАВИЛА”…)

В сегодняшнем случае, когда все Мы находимся в ОДНОЙ СИСТЕМЕ, В ЕДИНОМ ОРГАНИЗМЕ, ГДЕ РОЛЬ КРОВИ ИГРАЕТ ДОЛЛАР, ЕЁ – КРОВЬ-ДОЛЛАР, ОПЯТЬ ПЕРЕКАЧАЛИ В ДРУГОЕ МЕСТО, И ОГРАНИЧИЛИ ПОСТУПЛЕНИЯ НОВОЙ (ПУТЁМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА РЕСУРСЫ), А САМИ МЫ КРОВЬ-ДОЛЛАР ПРОИЗВОДИТЬ НЕ МОЖЕМ. ВОТ И ВСЁ…

 Сейчас Нам просто указывают, где наше место… в системе…

    После Их Успеха 2008 года, когда Весь Мир стал должен Финансовой Системе сумму, которую вернуть невозможно, из-за создания цен и пузырей на рынках, которые смогли ТАК вырасти ТОЛЬКО из-за ВЛИВАНИЯ в рынки АБСОЛЮТНО НЕ ЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫХ В РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ ДЕСЯТКОВ ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ… Даже проценты от этих долгов обслуживать невозможно.

  После увеличения кредитных обязательств Государств, после постановки на грань Банкротства большей части Реальной Экономики, остались ещё Ресурсы. Ими то сейчас активно и занимаются…

   А Мы можем сидеть и продолжать гадать на кофейной гуще… когда же Нам станет ХОРОШО…

А просто надо ОСОЗНАТЬ, ЧТО ХОРОШО НАМ В РАМКАХ ЭТОЙ СИСТЕМЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Меняться будут только причины, “почему Это не получилось” и “почему Нам так плохо”…

  Нужно создавать свою систему, а те, кто по-прежнему видят будущее России в полной и всеобъемлющей ”интеграции” в Цивилизованный Мир, желают быть Ей этим “Миром” СОЖРАННОЙ, и являются, как было сказано в одном старом советском фильме, либо дураками, либо провокаторами.


Оцените статью