Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Политически Активный Народ, как страшный сон Российского Политического Бомонда.

Мировой кризис

01.06.2015 08:22  

ankot

114

Для Умных людей не секрет, что Выборы в развитых странах это не Выбор пути – это РЕГУЛЯРНАЯ СДАЧА АНАЛИЗОВ НАРОДА ГОСУДАРСТВУ. По этим анализам Правительство может судить о том, что им делать со Страной дальше: сколько пришло сдавать (% тревожащихся о здоровье), что "хавают"... % голосующих за радикалов говорит, сколько ещё готовы терпеть... Прошли выборы, посмотрели анализы (результаты): "Нуууу – нормально... вполне ещё можно давить... вполне!"

~~Политически Активный Народ, как страшный сон Российского Политического Бомонда.
     Недавно с одним знакомым обменивались впечатлениями о ситуации в России, и в какой-то момент времени Он задал вопрос о том, не хотел бы Я вступить в какую-нибудь политическую партию, например, что-нибудь широко известное, общероссийское, народное... Бывает так, что подсознание давно уже определило отношение к чему-то, и на вопрос от других людей приходится тратить некоторое время на перевод осознанного в вербальные сигналы. Через несколько секунд Я спросил: "Если это объединение, так печётся о судьбе России, и такое общенародное, то почему Мы нигде не видим – СЕЙЧАС, А НЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, рекламы, агитационных плакатов с призывами всех активных граждан вступать в эту партию? Почему Она не набирает МАССОВО, членов для активных конструктивных действий внутри Страны? Ведь Мы же видим – не всё в порядке. Совсем не всё. Значит эта партия, или как она там... не собирается ничего серьёзно менять... Очередной карманный вариант".
   И тут надо обозначить, если кто забыл, чем занимается Нормальная Политическая Партия (не по учебнику – а по сути).
   Нормальная Политическая Партия объединяет значительную группу людей, имеющих общее восприятие мира, общие цели и задачи, стремящихся построить общее будущее, и готовых в правовом поле, в рамках демократического общества, ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ.
   И такая Партия, для обеспечения максимальной эффективности своих действий, старается донести свою программу, разъяснить свои цели МАКСИМАЛЬНО БОЛЬШОМУ ЧИСЛИ ГРАЖДАН, для привлечения в свои ряды максимального количества членов. Чтобы в рамках Демократического Общества, по закону, максимально влиять на ситуацию везде, где нужно отстаивать интересы своих членов и граждан, проголосовавших за эту партию.
   На сегодняшний день сложилась очень интересная ситуация, когда интересы граждан отстаиваются "на самом верху", как бы сами... И Мы постоянно слышим, что и впредь... ещё больше внимания...
   Но на всех внимания не хватает, и на всё. Но Народ ЖДЁТ. Ему же обещают. Жить становится всё труднее, но... обещали же помочь... ну, не всё сразу... ну вдруг...
   Уже ни на что не надеялись, и вдруг – Крым, Патриотизм, Импортозамещение, социальное Государство, помощь простым аграриям, и прочее, прочее... Красивые слова на самом верху, но как это реализуется в жизни простых людей... И опять сказка про доброго Царя и плохих бояр...
   А что же партии? Зачем они тогда? КАКИЕ ЦЕЛИ – ТАКИЕ И ПАРТИИ.
Для Умных людей не секрет, что Выборы в развитых странах это не Выбор пути – это РЕГУЛЯРНАЯ СДАЧА АНАЛИЗОВ НАРОДА ГОСУДАРСТВУ. По этим анализам Правительство может судить о том, что им делать со Страной дальше: сколько пришло сдавать (% тревожащихся о здоровье), что "хавают"... % голосующих за радикалов говорит, сколько ещё готовы терпеть...  Прошли выборы, посмотрели анализы (результаты): "Нуууу – нормально... вполне ещё можно давить... вполне!"

У большинства Россиян сегодня есть чёткое ощущение, что их анализы не доходят куда надо, и даже больше – они, эти а... никого вообще не интересуют. А происходит это по одной простой причине – Нас не считают СИЛОЙ. Мы говорим о том, что Нас не слышат. А как Вы хотели?
   В современной Политической Системе НАМ ДАЖЕ НЕ ВО ЧТО КРИЧАТЬ. Когда из бланков удалили "против всех" – смолчали? Нормальных рычагов воздействия нет – только экстремальные, а нынче может уже и экстремистские. Пока Мы молчим да почёсываем затылки и языки, на случай "нехорошего майдана" открыто вербуют "черносотенцев"... А Мы молчим...
   Много, много лет назад, на дне рождения моего отца, его друг – Дядя Боря, в сильном подпитии, рассказывал Мне – 10, или 11-летнему пацану, почему некреплёное вино не может быть крепче 14-15 градусов (информация была необычная – поэтому запомнилась). Ох... примерно: "В вине идёт процесс брожения, отвечают за это бактерии. Со временем образуется  среда, в которой бактерии сами существовать уже не могут, т.е. - погибают, и процесс брожения прекращается – т.е. – останавливается." Для естествоиспытателей – перчатка падает. )
  Наши "бактерии" работают над "средой" уже давно. Но если в развитых странах их деятельность либо ограничена, либо находится под контролем, либо направляется в конструктивную плоскость,  то у нас они резвятся по полной программе... Их даже подкармливают из вне, что бы веселее... И они не успокоятся до тех пор, пока не сформируется среда, что Мы с Вами жить не сможем точно.
  Сегодня для Нас – Российского Народа Экстренно Важно осознать изменение ситуации в Политическом Поле.
   Приведу простой пример. Каждый из Нас в жизни, хотя бы раз,  переживал ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Это могло быть предательство друга, любимой, партнёров по бизнесу... И ПЕРЕЖИВ ЭТО МЫ СТАНОВИЛИСЬ НЕМНОГО ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Мы начинали смотреть на некоторые вещи по другому – с высоты приобретённого опыта. Сегодня пришло время осознать, что НАС ПРЕДАЛИ. Наши Вера и Надежда в то, что что-то произойдёт само, потому, что "Ну не могут же Они хапать без конца – всего ведь не сожрёшь – совесть какая-то должна быть. Нельзя так издеваться над Народом..." ничего хорошего не даст. У "этих" другая ценностная база – пора бы уже понять. И дальше будет только хуже, если ничего не делать. Для кого из современных политиков СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО является ЗАДАЧЕЙ? Ну ладно, хотя бы ЦЕННОСТЬЮ – НРАВСТВЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ? Таких Там нет...
   Их действия, не направленные на собственное обогащение, могут быть результатом либо приказа, либо угрозы. Пора это осознать.
  А Политические Партии, Выборы... Пока Мы не осознали РЕАЛЬНОСТЬ, Мы просто раскладываем листочки по коробкам, их считают, а потом Партии просто МОНЕТИЗИРУЮ СВОЙ РЕЙТИНГ НА ВРЕМЯ ДО СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРОВ. И это их полностью устраивает.
   А как меняться в этой обстановке? Просто осознать, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ НАШИХ ПРОБЛЕМ – ЭТО РЕЗУЛЬТАТ НАШЕЙ ПОЗИЦИИ, НАШЕЙ ИЛЛЮЗИИ.
   И тут каждый может выбрать Сам свою меру изменения и действия в связи с Новым Опытом: для кого-то это будет просто осознание реальности и "лапша" перестанет застревать на ушах, для кого-то это станет импульсом для активного неприятия того бреда и демагогии, вечных сказок про Белого бычка, которую втирают... для кого-то это станет потребностью искать единомышленников, а кто-то начнёт действовать. Как? Абсолютно в правовом поле...

   Создание Новой Активной (читай – Нормальной) Партии "вдруг" – маловероятно.  Выход один – самоорганизация. ГЛАВНОЕ – НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ.
   Представьте, что Вы, на  очередном собрании ТСЖ, если у Вас есть БОЛЬШИЕ вопросы по стоимости услуг, предлагаете скинуться рублей по 300  и заказать аудит. С ЖКХ – аналогично. В своём дворе – 4-6 домов, устроили собрание, скинулись, выбрали "боевую группу", как правило, из активных пенсионеров, и - вперед. И не исключено, что хороший бухгалтер прямо тут найдётся. Да – надо озаботиться – напечатать объявления, "натравить" ребятню с листовками (оплата – мороженым за каждого пришедшего по факту.))) Да – куча "баранов" не придёт, или не захочет "скидываться". Потом заплатят... Главное – самим не быть баранами. ВАЖНО ДОТЕРПЕТЬ ДО ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ. Деятельность можно расширять...  Можно-можно – Гарант сам просит Народ об активизации общественного контроля.  
   Пошла активно работа в своём дворе,  распечатываете листовки в соседнем – приглашаете прийти – перенять опыт. А там создаётся инициативная группа, которая ТРЕБУЕТ и контролирует расход средств из бюджета на ремонт теплосетей, котельной, крыш, на благоустройство. Инициативные группы одного района координируют свои действия, создают штаб. А там уже и до общего - СВОЕГО кандидата в депутаты совсем близко. ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ОДИН, ЧТО НАС МНОГО, ЧТО МЫ СИЛА – ОНИ НАС ЭТОМУ ТОЧНО УЧИТЬ НЕ БУДУТ. А ТАМ И ДО ПАРТИИ... Но чтобы расти – надо с чего-то начинать. НАЧАТЬ – СЛОЖНЕЕ ВСЕГО.
   Если имеющиеся Партии не работают в Нише, объединения Народа с целью ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРАНЫ, Мы эту НИШУ должны заполнить САМИ. А ПРО ЭТИ ПАРТИИ МОЖНО ЗАБЫТЬ. Где они будут без "электората"?
  Важно понимать, что на ПЕРВЫЙ ШАГ способны не многие, для этого надо иметь... Но даже если у Вас не сложилось – времени нет, необщительный, своих ге... достаточно, просто – осознайте, что такие Люди и ради Вас стараются тоже. И ПРОСТО ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ. Не отворачивайтесь... предложите помощь Сами. И Вы по другому станете смотреть на происходящее вокруг.
  Помните, в Терминаторе? "Если Вы слышите это сообщение, значит сопротивление – это Вы".
Но в реальной жизни важно ОСОЗНАВАТЬ, что это не СОПРОТИВЛЕНИЕ – ЭТО ВАШЕ ПРАВО.
НАС НЕ БУДУТ УВАЖАТЬ ПОКА МЫ ЭТО НЕ ЗАСЛУЖИМ. А не умеют уважать, пускай...
 


Оцените статью