Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тихий и незаметный Геноцид наиболее активной части Российского Народа.

Мировой кризис

26.05.2015 05:26  

ankot

149

Просто, находящийся в таком "полумёртвом" состоянии Народ не способен генерировать достаточное количество Личностей, способных обеспечить этой стране Требуемые Темпы Развития – Она (Страна) будет отставать всё сильнее и Её СОЖРУТ конкуренты.

~~Тихий и незаметный Геноцид наиболее активной части Российского Народа.
     С какой стороны начать... Совсем недавно один "выдающийся" российский политический деятель заявил, что кризис в России закончился. Естественно, он выражал не только свою точку зрения, а некое представление о реальности "группы товарищей",  которые хотят в это верить и так ощущают происходящее вокруг. Комментирует  эту новость любой здравомыслящий человек примерно одинаково – произносить их слова публично неприлично. Добавить можно только то, что "деятели", наверняка,  закончили бы кризис гораздо раньше, если бы не одна досадная помеха – Российский Народ.
   Думаю, любой, кто имеет отношение к реальному мелкому  или среднему бизнесу знает, насколько сложнее стало жить и работать в последние два года. По крайней мере, Я для себя точкой отсчёта считаю весну 2013. На различных семинарах и тренингах любят вспоминать пример раков и два варианта их варки: бросание в кипяток, или в холодную воду, с её постепенным нагревом. Нас нагревали медленно, но сегодня Мы практически в кипятке.
   Но это не проблема... Так считают те, кто следит за нагревом, не проблема... ведь варятся, или "горят" те, кто в представлении чиновников, крупного бизнеса и олигархата больше мешают чем помогают. Те, кто постоянно ноет, что им трудно, что их давят чиновники и налоговики, что их замучили поборами и штрафами, что Государство им не помогает – те, кто самостоятельно открыл свой бизнес, постепенно развивался ( не появился вдруг, из неоткуда с непонятными деньгами), те, кто не спит ночами, пытаясь свой бизнес развивать или хотя бы сберечь, те, кто, какого-то чёрта, ещё открывают рот и пытаются спорить, заявлять о своём мнении, и – вообще дикость – отстаивать свою позицию.
   Люди, проявляющие инициативу, люди, старающиеся идти по жизни самостоятельно – ни от кого не зависимо, люди, как пишут в резюме, "...способные принимать решения и нести за них ответственность...". Такие Люди больше не нужны. У Серьёзных Людей они вызывают больше раздражения...
   В период Мирового Кризиса, когда поступления в бюджет резко сократились, а развиваться всерьёз, по настоящему, вашингтонская "мать не велела", чётко прослеживается тенденция в виде попытки превратить Россию в некий вариант "Северной Кореи-лайт".
   Т.е., "Кого надо, мы будем подкармливать из бюджета, остальные (наиболее шумные) тихо передохнут, почти  весь значимый бизнес превратится практически в распределительный (но не по социальным ценам – себя, любимых, не забываем ), практически весь оборот средств и любых действий находится под контролем и замыкается в изолированную систему. Конкуренция? По мелочи – не в счёт, а в случае серьёзных "тёрок"  – Большие Дяди разберутся тихо, келейно..."

   Такое, абсолютно искреннее и честное желание объединить наиболее Удобные элементы из Социализма и Капитализма, этакий... Капитализм... вообще без лица. Вместо лица, со всех сторон... ну... Вы в курсе...
   Чётко обозначу – Я совсем не либерал. СОВСЕМ... Я скорее государственник. И вариант дальнейшего развития в условиях кризиса под серьёзным государственным контролем – это реальный выход. Только ограничиваться контролем нельзя – это и 5 % от необходимых действий не будет, Я писал об этом раньше. Просто отстоять и поднять Страну, действуя методами современных российских "Звёзд Политики" не получится.
   Страна, даже находящая в осадном положении, пытается из этого положения выйти, а для этого требуется не только сплочение перед внешней опасностью, но и единение Народа и Власти (Власть обязана показывать пример самоотверженности и самопожертвования (или Вы думаете просто так расстреливают в Северной Корее?)), сильной объединяющей Национальной Идеи, Цели и поставленной Задачи – т.е. – ДВИЖЕНИЯ.
   А в современном Мире реальное Движение и Победа невозможны без высокотехнологичного и высокоэффективного уровня производства, и – обязательно высокопрофессионального и высокоинтеллектуального уровня работы. Все должны работать как единый механизм... И чем ниже технологический уровень Государства, тем большие Массы должны быть включены в работу.
   Понимаю, звучит как старая советская агитация, но это правда. И лучше всего с такой работай обычно справляются те, кого сегодня практически уничтожают.
   У Человека должен быть стимул. В зависимости от строя и моральных приоритетов, эти стимулы могут быть более материальными, или более нравственными. В 90е, после развала Советского Союза, кто-то ушел в Бизнес осознанно, с радостью, для кого-то эта была неизбежность, у кого-то выбор был: торгуй или сдохни. Я не говорю, что Они были Лучшими (сколько Умнейших людей не смогли пережить слом Социализма) – но Они – САМЫЕ АКТИВНЫЕ.
  Я не буду восхвалять Их – кто-то скажет – Барыг. Просто, после развала Советского Союза и уничтожения практически всего производства, Мы почти все торгуем либо товарами, либо услугами. Правительству и за это надо сказать спасибо. То, что активность этих людей в Нашей Стране проявляется только в коммерции – результат обстоятельств.
     И чтобы эти Люди активно работали на Государство, необходима новая система стимулов. И тут сразу становится грустно: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКУЮ-НИБУДЬ СИСТЕМУ СТИМУЛОВ, КОТОРОЕ СОЗДАЛО НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? НУ, ПРОСТО РАБОТАЮЩУЮ СИСТЕМУ? ОНИ ВООБЩЕ СОЗДАЛИ ЧТО-ТО НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЕ?
   Я писал раньше, что наше правительство напоминает врача у постели больного, но только этот врач не лечит, а следит, что бы больной умер тихо...
   Но даже если проамериканских господ уберут из правительства – даже наши "патриоты" имеют одну общую болезнь всех олигархов: ОНИ СТРАШНО НЕ ЛЮБЯТ ДЕЛИТЬСЯ. А что бы создать новую систему, способную сохранить территориальную целостность России и Её военную, политическую и экономическую безопасность – необходимо создать структуру с более справедливой системой распределения ресурсов и благ.

   "Да дались Вам эти бизнесмены!... Вон – какая у Нас Чудесная, Прогрессивная  Молодежь выросла..." – скажет какой-нибудь Оптимист. И тут Я ступаю на очень тонкий лёд...)
   Где-то с середины 2000х Я стал обращать внимание (вернее Они сами заставили) на то, насколько по-разному, даже не относятся, а воспринимают работу Люди, прошедшие 90е, и начавшая профессиональную деятельность в жирные 2000е "Молодёжь". Регулярные финансовые кризисы, кризисы неплатежей на предприятиях, полный хаос... но Люди выживали и развивались. В 90е была поговорка: если хочешь, но не можешь – значит, не очень хочешь. Я уже писал раньше, что главное отличие этих поколений – это отношение к Проблеме: Нас, на протяжении всего формирования характера, учили решать проблемы – от простых к сложным – Мы нужны были ещё СССР, как универсальные борцы с трудностями. Новые Промышленные и Технологические Вызовы, Научные Прорывы, Первооткрыватели и Покорители, Пионеры и Новаторы... Опыт борьбы с трудностями, спокойное к ним отношение  и готовность их решать – всегда и везде – именно это определило наше выживание и развитие в трудное время. С 2008 года, с начала кризиса, когда работать становилось всё труднее, Мне всё чаще приходилось сталкиваться с ситуациями, когда "слабым звеном" становились именно молодые "спецы".
   Сотрудники старой закалки в сложной ситуации стараются найти выход – придумать новый способ решить проблему, фактически СОЗДАЮТ возможность положительного исхода. У молодняка в этой ситуации часто даже "белого шума" нет - тишина. Они не осознают дело как своё – они просто наёмные сотрудники с оговоренными функциями. Особенно забавно в последние пару лет наблюдать эту молодёжь в крупных компаниях.  Выглядит это примерно так: Я работаю в крупной компании, и поэтому не использую свой рабочий потенциал даже на 60% потому, что Я работаю в крупной компании и могу это себе позволить. Это может быть в отделе снабжения, складской, или транспортной логистике... А фирма, тем временем, теряет деньги, что становится тонкими, почти незаметными струйками крови, которыми истекает компания. В период кризиса крупные компании чувствуют себя лучше мелких, но тоже теряют. Работать в этой ситуации меньше потому, что "Нам менее плохо, чем другим"...
    Это напоминает старый анекдот про то, как Винни-Пух как-то встретил Пятачка со сломанной лапкой и подбитым глазом. И на вопрос - ??? Получил ответ:"Да... это Мы с Иа на глаз поспорили, что Он Мне лапу не сломает..."
   Наверно излишне подробно и нудно, но это Важно, как Пример. ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ.
А ЗА НИМИ ИДЁТ ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРЫХ НЫНЕШНЯЯ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ НЕ НАУЧИЛА САМОМУ ГЛАВНОМУ – НЕ НАУЧИЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО УЧИТЬСЯ. Т.Е. – НЕ СПОСОБНЫ К САМООБУЧЕНИЮ, а это целый комплекс проблем.
   Я не идеализирую старое поколение – просто оцениваю его уровень эффективности.

Сегодня многие пытаются заигрывать с Молодёжью, говорить, что Они умнее Нас... Потенциально – Да. Информационное обеспечение на порядок выше, если его правильно использовать – Люди Будущего. Фактически – далеко позади. Полное нежелание этот потенциал использовать для Развития ставит крест на всех надеждах. Т.е., старое Активное Поколение гуманно усыпляется, новое Активное Поколение – не формируется.
   А теперь о Надеждах... Надежды Народа определяют как раз Национальная Идея, Цели и Задачи Государства. Находясь в канве общего Движения, каждый Человек волей-неволей вынужден держать себя в определённом тонусе. Тезис: каждый может ошибиться, но заслуживает шанса исправиться. И НЕ ПОВТОРЯТЬ ТУ ЖЕ ОШИБКУ. А когда движения нет - река превращается в болото... Уже не стыдно не только не двигаться – не развиваться, а становится нормально этому развитию себя противопоставлять. Я называю таких "ИНИЦИИРОВАННЫМИ" М*ДАКАМИ. Т.е. – прошедшими обряд инициации – осознавшими себя в этом статусе, почувствовавшими комфортность, и требующих, если не уважать, то хотя бы терпеть их "выбор".
   Более мягкая форма болезни – отказ от активной позиции – нет желания развиваться. Во-первых – этому не учили, а во-вторых – не очень надо. И тут возникает ещё один эффект: лёгкая форма ревности к тем, кто пытается двигаться, внешне это почти никак не проявляется. Обычно такие над "беспокойными" либо шутят, либо стараются не замечать.
   Я не противопоставляю поколения "от 35 и старше" молодым – просто этот контраст особенно разителен. Хочется, что бы Они были, как и положено – Лучше Нас. Но сейчас это явно не получается.
  Просто, находящийся в таком "полумёртвом" состоянии Народ не способен генерировать достаточное количество Личностей, способных обеспечить этой стране Требуемые Темпы Развития – Она (Страна) будет отставать всё сильнее и Её СОЖРУТ конкуренты.
   Нашим нынешним рулевым, это, наверно, не понять. Остаётся только спросить у них:"После того, как Вы вышли из кризиса, куда направитесь? Открытки присылать будете?"
 


Оцените статью