Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Господа, Вы зря смеётесь над Эстонцами.

Мировой кризис

07.04.2015 06:02

ankot

155

Старая привычка искать под фонарём неистребима... как Ты Их не назови...

~~Господа, Вы зря смеётесь над Эстонцами.
     В сегодняшней России, на фоне нарастающего кризиса, в условиях прямого саботажа правительства и нервозного ожидания майдана в Москве (с прямо противоположными надеждами), особо пристальное внимание власти и силовые структуры начинают обращать на патриотов. Они проводят прямую параллель с правым сектором на Украине, и уже становится неблагонадёжно слишком сильно любить Родину. При этом "под одну гребенку" загребают и тех, кто в случае проблем реально будет Родину защищать.
   Старая привычка искать под фонарём неистребима... как Ты Их не назови...
А ведь необходимо "мониторить" потенциальную проблему по всему спектру событий. Т.е., не дебильными методами сравнения и подбора, а методом оценки происходящего с точки зрения динамики и развития потенциальной проблемы. С этой позиции мало рассматривать современные идеи, как полноценную концепцию:"Мы ненавидим их потому, что... и поэтому будем делать так..., а потом так..."
   Отдыхая под любимым фонарём, Вы забываете, что для решения деструктивной задачи, молодёжи вполне достаточно внушить первую, деидеологизированную часть:"Мы ненавидим Их..." Просто ненавидеть и "валить" будут Вас.
   Сейчас пошла новая волна фильмов и сериалов вроде "Закон каменных джунглей",  слоган которого: "сериал про гангстеров во времена хипстеров" или "Неуловимые", слоган: " молодые изменят мир", где молодёжь берет инициативу в свои руки, и свои взаимоотношения с правоохранительными органами строит на удобных Ей условиях...
   Если ещё проще, то возвращается старая, как Nokia-6110, и широко известная в узких кругах, идея: "Всех ментов – в гробы. - Но ведь среди них есть и хорошие. – Хороших – в хорошие гробы!"
  Да, можно списать эту потенциальную проблему на Мою потенциальную паранойю, как и Украинскую певицу, вдову украинского олигарха, которая около полугода, на наших музыкальных каналах, поёт Нам: "...После всего, что Мы испытали, Мы не останемся друзьями..." но есть то, что гложет...
   Несколько лет назад, примерно в одно и то же время вышли два фильма про ВОВ: "Брестская Крепость" и "Днепровский Рубеж". Первый Я посмотрел один раз и отдал диск родне, а второй посмотрел уже раз пять. Почему? Потому, что первый о переживаниях и эмоциях, а второй об эффективном поведении Мужчин в сложной обстановке. Так и эти сериалы. Когда шестнадцатилетний пацан отнимает пистолет у "мента" и кладёт его "мордой в землю" – это практически пособие. Пусть не техники изъятия, но Отношения и Возможности. Их приучают к мысли, что это и возможно и нормально.
   А Вы можете продолжать не замечать этого, "гнобя" патриотов и третируя граждан за каждый случай самообороны...
 


Оцените статью