Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Бедные, бедные торговые сети...

Мировой кризис

01.04.2015 07:30  

ankot

132

Меня, признаться, мало волнует ситуация с торговыми сетями, понятно – это самые честные люди в Мире. Хотел бы просто обозначить три момента:

~~Бедные, бедные торговые сети...
   Меня, признаться, мало волнует ситуация с торговыми сетями, понятно – это самые честные люди в Мире. Хотел бы просто обозначить три момента:
1. Так называемую конкуренцию торговым сетям осуществляют немногие пока выжившие мелкие магазины, и составлять её всё сложнее. Прекрасно помню как нагло и бессовестно зачищали Питер под сети в двухтысячные. Сейчас ситуация будет только ухудшаться.
2. Еще прошлым летом обозначил простой тезис: с каждой покупкой, совершаемой Нами в магазине, Мы платим от 1,5% до 5% кредитной составляющей (поскольку кредиты везде). Какая кредитная составляющая в Наших покупках сегодня...?
3. Из-за чего, собственно пишу... Вчера посмотрел видео, где среди прочего, один представитель ритейла рассказывал как тяжело им живётся и приводил вполне реальные примеры. Ещё Он упирал на крайне низкую итоговую прибыль (к обороту) – от 1,5% до 2,5% - максимум. Даже если поверить, что это "практически" так, то...
   Наверно, это такой молодецко-купеческий кураж – врать и смотреть – поймают или нет. Вернее, не совсем врать, а смешивать несмешиваемое. Думаю, все прекрасно знают, что практически на все нескоропортящиеся товары торговые сети имеют отсрочку от месяца до полугода.
   Т.е., практически весь оборот сетей – это использование чужих ресурсов, собственных средств торговых сетей в обороте и 10% не будет (со всеми арендами и амортизациями, даже если железный ангар построили сами).
   Т.е., если отталкиваться от прибыли от СОБСТВЕННЫХ инвестиций, то они уже, сколько? 15% - 25%. Да, понимаю, слышу крики – Мы создали сеть, вложились в раскрутку, регулярно проводим акции, скидки пенсионерам...
   Да, ещё – забыл... 15%-25% за год, или за квартал?
А вообще – да... Бедные, бедные торговые сети...
 


Оцените статью