Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Хаос как основа бытия

Мировой кризис

21.06.2015 19:33

roudoi

133

Мы живем в поразительную эпоху, когда привычный мир теряет свою состоятельность, но нет ничего, что послужило бы его заменой. Что за этой падающей стеной? Раньше, когда сменялись эпохи, формации, было совершенно очевидно, что за этим стоит, рождается, как это будет, хотя бы приблизительно выглядеть. При этом всегда сохранялась логика – все, что ожидалось впереди, непременно будет совершенней и эффективней предыдущего.

                                      Хаос как основа бытия

                  В открытом пространстве трудно спрятать фикус

Но, сегодня мы наблюдаем разрушение без развития, без прогресса, без видимого контура будущего, лишь зловещая темнота и ожидание конца света. Впервые нарушается привычная логика процесса развития цивилизации. Устоявшиеся идеологии и моральные принципы, победившие все другие «измы», изживают себя, не принося ничего конструктивного взамен. Есть лишь видимая попытка изменить природу вещей, восстать против объективных законов и достичь пределов абсурда, сделав хаос основой бытия. Либеральная идеология, ее способы мышления и движение вперед, некогда выиграла соревнование с другими системами, убедительно доказав в очень ограниченном пространстве свои преимущества. Ни тоталитаризм, ни марксизм более не властны в этом мире, они рухнули под напором принципов неограниченной свободы и неотъемлемых «прав человека».

 Общество безграничного потребления, как непременный атрибут либерализма, превратилось в икону и новую религию, жажда иметь превысила жажду развиваться, но трагичным является то, что сегодня вся эта либеральная конструкция начинает распадаться и пожирать саму себя. Интересны замечания известного американского пастора Билли Грэма: "Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой". Оказалось, что сама либеральная идея может существовать лишь в режиме отрицания всех своих оппонентов и за их счет, и когда оппонентов не стало, избыточная энергия отрицания направилась внутрь самого либерализма. А поскольку противостоять этому разрушению некому, мы наблюдаем полную абсурдизацию бытия с прицелом на разрушение всех основ цивилизации.

В первую очередь, либералы хотят разрушить государство, как основу общности людей. По их мнению, государство более не исполняет своих функций, так как ограничивает свободу, не понятно только свободу от чего? За государством следует институт семьи, чьи принципы также вступили в противоречие с либерализмом, затем очередь наступает и самого человека, который позволил себе расплодиться больше меры. Но, более всего удивляет нагромождение в информационной сфере всевозможных симулякров, которые превращают жизнь в одну сплошную иллюзию, отчего грань между реальностью и мифами больного ума становится чрезвычайно зыбкой. В подобном сонме иррациональных идей разобрать, где добро, а где зло превращается в сложнейшую задачу и как результат, ковровые бомбардировки мирного населения называют борьбой за демократию. Вообще, при отсутствии зримого противодействия либерализм начинает наполнять реальную жизнь бутафорией под свои желаемые спектакли, всем памятен штурм Триполи, снятый в Катаре на площади из картона. Ну, и куда мы такими темпами придем? Австро-немецкий политэкономист Рудольф Хилфердинг, ныне покойный, утверждал, что происходящее не просто часть цикла, а наступление эры «финансового капитала», который жаждет только одного – остановить человечество в своем движении вперед. Но результат будет таким же, как если человеку остановить сердце. Развитие как бесконечный путь познания себя и мира, есть неотъемлемая часть существования жизни на Земле. Эта данность, которая не может быть отменена по капризу злых людей. Но они очень настойчивые, они давно потеряли собственную логическую нить и делают зло просто из вредности. Они почему-то уверены, что этот мир им просто обязан, они ведут его к спасению. Но, это большое заблуждение. Таким путем прийти к спасению невозможно, а вот познать все радости ада на Земле не составит проблем.

Нас сегодня приучают думать о войне. Большой войне, в которой сгинут главные геополитические противники, а кто останется? Да все те же плохие дяди, которые сегодня из кожи вон лезут, чтобы убить, уничтожить и столкнуть лбами тех, кто по ошибке противостоит друг другу. Паразиты уверены, что в результате войны прогресс остановится или, по крайней мере, сильно замедлится. Они рассчитывают еще лет на двести триста своей власти, их очень устраивает такая жизнь. Переполненная несправедливостью, ложью, с морем людской крови и отрезанных голов. Их передовые отряды вмешиваются в жизни любых государств, совершают перевороты и расставляют своих марионеток, лишенных какой бы то ни было человечности. Достаточно поглядеть на власть в Украине, такой мерзкой, кровавой власти еще не было на Земле. И мы видим их покровителей, людей с двойным дном, внутри которых такой холод и чернота, что людского в них ничего не осталось .Долбаные вестники апокалипсиса. Но мы, по-прежнему, будем воевать не с ними, а с простыми людьми, которых гонят на убой.

Сегодня активно разрушается институт образования. Я вижу в комментариях молодых людей много проявлений безграмотности и цинизма, отсутствие элементарных знаний о мире и об обществе. Такое само по себе не возникает, это целенаправленная политика. Под видом передовых программ в школе насаждается культ безграмотности, дети плохо считают, плохо читают, пишут неаккуратно, предметы по чистописанию вообще удалены из школьных программ. Но ведь чистописание это предмет не только для того, чтобы научиться красиво писать, а, в первую очередь, для того, чтобы вырабатывать навык добиваться поставленной цели, развивать целевую моторику пальцев, которая воздействует на важные зоны мозга. К пониманию базовых зависимостей в математике, зачем то подходят со странных углов усложненной логики, в результате ребенок с трудом решает простые задачи, потому что цепочка его рассуждений излишне усложнена.

Общественные науки выставляются как неважные, второстепенные, дети перестают понимать элементарные факторы социализации общества. Им легко внушить, что свобода есть главное завоевание цивилизации, и этот тезис представляется им поводом для вседозволенности. У них нет никаких инструментов, чтобы проанализировать все, что они слышат из телевизора, и слышат из газет. Они доверчивей собаки и легко перенимают негативные проявления либеральных основ общества. Когда я слышу фразу «это мое мнение» или «я так думаю», я сразу понимаю, что человек подобным образом скрывает свою безграмотность и отсутствие знаний. Информационная среда переполнена всевозможными мемами, формирующие ошибочные представления о мире. Я когда слышу Ксюшу Собчак, представляю, как это работает.  И все это слабое образование, отсутствие важнейших знаний о мире и действующих законов природы.

Почему в Библии нет слова «Свобода»? Почему там нет ничего о «праве на собственное мнение»? Потому что эта книга писалась реально умными людьми, возможно и не людьми вовсе. Именно эти словесные конструкции разрушают наше право на счастливую жизнь, с помощью их осуществляют революции, перевороты, убийства людей и совершается повсеместная несправедливость. Этими словами оправдывают все зло на этой планете. Свободы без совести быть не может, в противном случае она превращается в оружие против норм морали, и делает этот мир бесконечно жестоким. У финнов объявляют тендеры на продажу детей отобранных у родителей ювенальными службами. Нас приучают к таким зверствам, что Гитлер уже кажется добрым дядей. Очень прав один из комментаторов Аланов, когда говорит о приоритете моральных основ, о важности формировать нетерпимость к любым проявлениям несправедливости. Когда мы обожремся до тошноты свободой и капитализмом, мы будем рвать волосы на голове от мысли, что по глупости развалили свой собственный шанс на бесконечно счастливую жизнь. Теперь мы рассуждаем о войне, говорим о спаде в экономики, о взятках и коррупции, о выброшенных младенцах в мусорные ящики, мы не ходим на демонстрации, не повязываем галстуки, мы целый день говорим и думаем о проблемах. В беседе с врачом психологом, милой пожилой женщиной, она рассказала, что раньше (понятно о каком времени идет речь) большинство психических заболеваний врач видел лишь в учебниках по медицине. Сегодня количество психических заболеваний в России возросло в десятки, если ни сотни раз. А говорят мы стали жить лучше.

Так в чем суть современной классовой борьбы? В том же, что и триста лет назад. Мы боремся лишь с тенью врага, потому что не видим и не знаем его в лицо. Мы отождествляем его с президентами, правительствами, чиновниками разных рангов, но они лишь зыбкая тень тех, кто реально делает зло на Земле. Их могущество в нашей безграмотности, в нашей слепой вере в то, что говорить глупости не стесняясь, и есть свобода. Они смеются над нашей бестолковостью, что мы уже не отличаем белого от черного. Они расширили окно Овертона до размеров Галактики и навязывают нам самые отвратительные вещи, и мы их принимаем. Почему? Потому что давно перестали чувствовать свое несовершенство, потеряли желание развиваться, расти духовно, мы ленимся стать лучше. И потому вся классовая борьба должна сводиться к борьбе с самим собой, со своим низким образовательным уровнем, слабостями и многим, что делает нас слабыми и беззащитными перед силами зла, которые хотят, чтобы мы больше уничтожали друг друга. Но разве мы не хотим быть счастливыми? Видимо да, но все ли так однозначно?

                                     Миражи глобальных трендов

Когда живешь внизу, словно на дне ущелья, сложно понять, куда ведет река жизни? Это очень выгодно для гадалок и астрологов, но не выгодно всем остальным, включая и тех, кто управляет этим миром. Глобальную геополитику часто сравнивают с шахматами, но очевидно, что шахматная стратегия не всегда ведет к успеху, а в последнее время, мир настолько изменился, что предсказать какая из стратегий приведет к успеху, невозможно. Цель всех элит мира понятна – глобальное доминирование, но то, что вчера работало безотказно сегодня работает против, а дефицит времени превращается почти в приговор. В первой части я обозначил ситуацию, в которой облик будущего слишком размыт, заляпан симулякрами и не несет в себе четкой идейной основы. Слишком много в механизмах реальности заложено краткосрочных стратегий, цели которых лишь ближайшая спекулятивная выгода, а ключевая стратегия укрыта за семью печатями, но ее уши торчат за каждым углом. Такой подход приводит к накоплению ошибок, которые долго не исправляют, отчего ситуация зашла в ожидаемый тупик. Так произошло, к примеру, с финансовой системой, построенной на долларе. Несбалансированная эмиссия привела систему к некомпенсируемым диспропорциям, а попытка получить идеальный инструмент для скупки мира фактически провалилась, что лишь усилило очевидную несостоятельность игры против материального мира.

 Банковская система, которая активно контролируется Ротшильдами, уперлась в нерешаемые проблемы долгов, а Китай, который долго не воспринимали всерьез, незаметно вырос в самую крупную экономику мира, и теперь рассчитывает на дивиденды. И вот теперь Россия, которая неожиданно для себя попала в самый эпицентр большой игры, потому что оказалось серьезным препятствием для доминирующей глобальной силы. Это случалось уже не раз, и предпоследний раз закончилось развалом страны. Сегодня ситуации в целом повторяется, и некоторая часть российской элиты снова играет за противоположную сторону. Но в этот раз речь идет о полном уничтожении страны, и чем это закончится предсказать трудно, а так как выбора у нас особого нет, то мы вынуждены участвовать в этой битве добра и зла. Пока все игроки ещё сохраняют уверенность в том, что шансы у каждого высоки, и каждый сумеет закрепиться в новых условиях для получения превосходства. Но что-то говорит о том, что перелом уже произошел, и мир движется к новому равновесному состоянию. Хотя все может развернуться в любой момент и в обратную сторону. Монетарный мир, который представлен самым богатым сегодня кланом Рокфеллеров, переживает не самые лучшие времена. Фактически мы наблюдаем сбой всей системы «долларового доминирования» и попытки путем хаоса остановить процесс перехода власти к новым игрокам. Есть еще банковский клан Ротшильдов, который начал игру гораздо раньше, но именно сейчас эта игра стала на выбывание. Причем оба клана играют по-разному, отчего результат столь противоречив и неочевиден.

Но процесс запущен, и он в немалой степени сегодня зависит от позиции России. Именно поэтому нас так интенсивно прессуют, ведь вопрос – что думает Путин, до сих пор открыт. Но Путин пока делает все правильно. Если брать чистую методологию борьбы элит, то ощущается нехватка стратегического мышления у доминирующего клана. Они играют в хаос за неимением лучшего, на их взгляд, инструмента. Но хаос трудно управляемый инструмент, который не дает столь важного элемента – предсказуемости, энтропия заполняет все свободное пространство и мутным становится не только горизонт, но и ближайший завтрашний день. К тому же объективная реальность не обращает никакого внимания на частные попытки изменить мир по своему усмотрению, а ложь не может долго оставаться основой стратегии и накреняет изрядно перекосившуюся лодку до краев воды. Все это приводит к тому, что сценарии, типа свалить Сирию, а через нее опрокинуть Иран, и с помощью ИГИЛ двинуть на Россию реализуются с задержками, а это в корне меняет ситуацию.

Интересно, что внутренние клановые противоречия иногда создают невероятные гибридные сценарии движения, в результате которых вся глобальная игра больше напоминает американские горки. Клан Рокфеллеров хочет безусловного мирового доминирования, но его главный костяк, еврейский мир, хотел бы всегда оставаться в тени. Подобное ведет к росту борьбы уже внутри самого клана. В условиях нарастающего кризиса системы эти противоречия обостряются, и виражи выглядят еще круче. Если все предельно упростить, то настоящая цель элиты сводится к одному – получить право никогда не работать и жрать в три горла. Для этого нужна власть, но беда власти всегда в том, что власти хотят и все остальные элиты. Договориться, по-хорошему не получается. Таким образом, эта закваска бродит постоянно, даже в том случае, когда «не работать и жрать» удовлетворено сполна.

Принято считать, что Англия главный союзник США, и внешне это так и выглядит, но секрет заключается в том, что США и Англия исторически противостоят друг другу. А потому особенность Америки заключается в том, что там спецслужбы направленно гнобят именно титульную нацию, ибо и им "англичанка гадит", причем гадит серьезнее, чем даже России. В этом противоречии проявляется и ответ на вопрос, почему клан Бушей так отчаянно бьется с кланом Рокфеллеров, и почему предстоящие выборы столь значимы для американских элит. Клан Бушей всегда выступал за континентальную независимость США (проект НАФТА и американская валюта «Амеро»). В этом случае, Китай рассматривался как дружественная нация. Эта стратегия идет в русле интересов Ротшильдов, которые уже давно вывели свои капиталы в Китай, и надеются таким образом сохранить свои ресурсы. Но эта стратегия представляет серьезную угрозу Рокфеллерам, для которых доллар является основой мирового доминирования. Ведь Китай все более активно ведет политику создания альтернативы доллару, а потому Рокфеллеры повели агрессивную кризисную политику против Бушей и, завалив «Лемон Бразерс», смогли добиться того, что Буши на выборах 2008 года, даже не выставляли своего кандидата. Но, добившись преимущества, Рокфеллеры оказались в ситуации, когда клан Кеннеди неожиданно выступил против представителей Клинтонов, и президентом стала очень компромиссная фигура Обамы.

Обама для Рокфеллеров оказался непростым президентом. Он неожиданно испортил отношения с Израилем, попытался наладить отношения с Россией, на второй срок не использовал услуги Клинтон, что, в конце концов, потребовало серьезных изменений в окружении президента. Сегодня мы видим другого Обаму, совершенно одинокого, договариваться с которым невозможно. Окно Овертона для Рокфеллеров стало резко сжиматься. На кону весь проект еврейского глобального доминирования, за которым либо война, либо выход за пределы астрала. В этой связи, битва на выборах ожидается серьезная, на кону все. В ближайшие полтора года нам передохнуть не дадут.

Государственный переворот на Украине предполагал быстрое вторжение России, что привело бы к обострению отношений с Европой и, по возможности, перерастания в военный конфликт с НАТО. Но, то, что Россия не явилось на войну, испортила все карты Рокфеллерам. Затяжной конфликт на Украине крайне невыгоден американцам, так как делает очевидным агрессивные замыслы США. Даже европейцы начинают задавать вопросы, наблюдая, как развиваются события, и кто реально нарушает Минские договоренности. Затяжной конфликт серьезно бьет по экономике Европы, что вызывает недовольство бизнес кругов. Все это в куче ведет к серьезным издержкам имиджа США, и пусть европейская элита послушно выражает поддержку, внутри Европы протест против американцев нарастает, что вероятно приведет к тому, что никто из нынешних политиков на последующих выборах не пройдет. Помимо Украины есть конфликты в Йемене и за острова с Китаем. Такая множественность и непоследовательность американцев указывает на спешку и отсутствие четкой стратегии, фактически это больше напоминает истерику. Кульминационным моментом будут именно выборы нового президента.

Эти выборы значимы и для планеты в целом. Фактически мир стоит перед выбором между войной и миром. Придут Клинтоны, война станет почти неизбежной, удастся победить Бушам, наступит мир и развитие. Мы тут, каким боком? Мы единственная сила в мире, которая в состоянии не просто противостоять американцам, но и победить их с большой долей вероятности. Получить безоговорочное мировое господство на сотни лет, имея такое под боком, невозможно. Но, если у нас случится первоначально конфликт с Европой, то шансы на победу над США станут для России ничтожными. Но, и это еще не все. Без нас Китай никогда не выйдет на орбиту глобального игрока. Для Китая мы необходимы как разрешение всех его современных проблем, от логистики до ресурсного наполнения, и, конечно же, военной составляющей. С другой стороны, без Китая Россия никогда не выскочит из экономических проблем. При наличии серьезных политических отношений с Китаем, у нас появляется возможность, наконец-то, разобраться с либеральными компрадорами, которые, сегодня, не дают нам развиваться, и, безусловно, начать серьезное возрождение своей промышленности. Воистину, эти выборы в США для нашей судьбы не менее судьбоносны. Но что же, в итоге?

Как бы ситуация не складывалась, мы должны строить новую экономику для новой страны. Нам необходимо повернуться лицом к собственным проблемам, максимально прижать либеральный клан, который сегодня реально действует в интересах наших противников. Мы обязаны начать иную социальную политику, и дать людям возможность вздохнуть, денег для этого предостаточно. Наше хозяйство находится в состоянии, когда требуются триллионы на его восстановление, а, следовательно, нужны источники вне рамок внешних инвестиций, а внутри. Это обеспечит рост экономики в пределах 10-12%. Валютный рынок вероятней всего разделится на две конкурирующие финансовые системы: монетарную и золотую, а потому нам стоит продолжать наращивать золотые резервы. Мы обязаны пойти на полное сближение с Китаем, и для этого, опять же, необходимо прижать наших либералов, которые всячески вставляют палки в колеса нашим отношениям с Пекином. И первые шаги мы уже сделали, и даже Сбербанк открыл линию кредитов в юанях.

Сcылка >>


Оцените статью